мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Кассандра » 02 окт 2013, 17:09

Виктория-ромашка писал(а):Ой у нас нечто :smuschenie: вечером как обычно делали уроки со старшими, дочь рисовала. Первым увидел средний сын. Она нарисовала круг ровный и обвела его :s_h_ok: я говорю это случайность. Она нарисовала их 12 штук, каждый обвела два раза, стало как-то жутко :smuschenie:

:s_h_ok: крутяяяяяяяяяяяяяяк :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Squaw » 02 окт 2013, 18:22

Вика, видимо, доча к НГ готовится, - кружочки часиков рисует.. :D , - она их еще в круг не выстраивает? :-)

У старшего по окружающему миру слух, обоняние и все такое, включили ему про носы у разных животных она так посмотрела минут 10 - пошла и ИЗ ВСЕЙ КИПЫ книг (ей по пояс в тумбочке!) достает книжку говорящую с голосами диких животных их фотками и давай наяривать-нажимать и рассказывать нам :-) :D
а то включили непонятно какую передачу -а тут все доступно :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Виктория-ромашка » 02 окт 2013, 23:36

Дочина настольная книга про строение человека. Таскает ее, сядит разглядывает по долгу. Что там смотреть? :ne_znau: я ей книжки набрала с волшебной ручкой, она игнорирует. Сама читаю, клевые :ta_n_cor:
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Squaw » 02 окт 2013, 23:39

Виктория-ромашка, какие это с волшебной ручкой?
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Виктория-ромашка » 02 окт 2013, 23:50

Squaw писал(а):Виктория-ромашка, какие это с волшебной ручкой?

Ручка с батарейками, прикасаешься к книжке на первой странице и потом к тексту она начинает сказку читать, к слову смысл объесняет, игры по тексту, музыка. Книжек 10 разных. Русалочка, бемби, долматинцы, вини пух, тачки, король лев, Маша и медведь. Оля, вещь клевая :ya_hoo_oo: мы всей семьёй играем :smuschenie:

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)

Сообщение Violet cat » 03 окт 2013, 13:35

Девочки, раз речь о книжках зашла - посоветуйте какие покупать в нашем возрасте??? Решила в СП развивающих заказать и глаза разбежались, мы оказывается ничего еще не умеем и не знаем :Crai_zi: Ну точнее книжки у нас со сказками, потешками, на картинках всЁ показывают, а вот в плане развития (цвет, форма, буквы, счет и т.д.) как то не очень :-_( В общем, ассортимент хороший, но всё не купишь, что нужнее?
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Squaw » 03 окт 2013, 13:50

Violet cat, так рано еще, но ты все равно рассказывай -показывай, - они потом тебе сами скажут, к меня тяга - к счету, формамам или цветам ;) . У нас на ура музыкальные идут - всякие говоряшки с голосами животных, песенки-танцы ,стишки- пестушки и Агния Барто. А вообещ слишком много не надо, - все равно любимую выберут :D
А вообще по развитию - мы всегда считаем машины, рыбок в аквариумах в магазинах\поликлиниках, цвета - лучше выделять день белого цвета, день желтого и т.д. и заострять на нем внимание целый день, а потом и показывать начнут ;) . Детки повторение любят в этом возрасте - можно даже по несокьлко дней делать, ты, главное, не торопи события ,все успеется и тебя еще удивят твои крошки :a_g_a:
Мы любим счетными палочками брата играть - они разноцветные и удобные к облизыванию :-) .. А также к готовке на кукольных сковородках :D . Ну, и важна мелкая моторика - не лишать игры с горошками-фасолинками, у нас в мелкий Лего старшего играет, старший в свое время даже макаронами играл - перебирал - мешала всякие разные.
Мы очень крупную напольную мозайку пытаемся собирать и любим оп ней побегать потом, пазлы деревянные пытается складывать -но чтобы никто не мешал :D . Еще собирает башенки из конструктора полесье - типа большого лего и безумно любит с конструктором деревянным возиться- так кубики, пирамидки, шарики, цилиндры, - или в ряд их любит выстроить.
Но ляли (куклы) остаются лялями - они всюду с нами и обостряют материнские инстинкты :-) :D , лучшие игрушки :D

Да ,еще рисовать любим - сами и лепить из застывающего пластелина или вытеснить брата из-за письменного стола, и, включив настольную лампу, как брат, высунув язык и поджав коленки, старательно выводить иероглифы в тетрадях :-) брата... или в учебниках -все прячем ,оставляем только черновики на столе.
Тут потеряли жилетку Левкину - обрыскали вчера весь дом.... Вечером полезла я машинку загружать - она в стиралке лежит :krik: :Crai_zi: помощницааааа нет слов
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Violet cat » 03 окт 2013, 14:13

а я шапки тут найти не могла, с прошлой прогулки забыла убрать, пришлось идти в малых, аж уши торчали (хорошо еще тепло было), а потом тоже в стиральной машинке нашла, теперь это первое место, где потерянные вещи ищу :-)
Музыкальную книжку закажу тогда, у нас была, но до своих настоящих функций так и не дожила, теперь значит можно :) Мелкая моторика страдает... но терпения на фасоль у них нет :( если одна заинтересовывается, другая быстренько все раскидывает и обе гогоча устраивают такой садом!! :Crai_zi: Конструктор деревянный значит надо прикупить, мы как раз стали строить башенки!! Оля, спасибо за подсказки!!! :flower:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Violet cat » 03 окт 2013, 14:31

а обучающие карточки получается самим можно сделать, из журналов повырезать :) как то я не задумывалась
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение Виктория-ромашка » 03 окт 2013, 15:08

Галя, ещё паралоновые вставляшки отличная вещь дешего и сердито :) сразу и цвет и форму изучаешь. А для моторики хорошо лабиринты и деревянные бусины со шнуровкой или пуговиц насыпать ;)
Оля хорошо подметила, у старших лего стащить это на ура и кричит ГЕГО :D

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив