мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Шалунья » 02 ноя 2012, 10:32

Squaw писал(а):а мы заболели-таки... сегодня ночью -утром 38,5 было :(

Оля, вы это чего? Леля же самая стойкая была среди наших заснеженных :s_h_ok: Зубки ждете? Из-за них поди и приболели, что имунка ни какая!!! Выздоравливайте!!! :flower: :flower: :flower: Жаль сегодня увидится не получится :(
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Шалунья » 02 ноя 2012, 10:40

Мурочка писал(а):Значит, у меня ещё есть немного времени в запасе - и надо понаслаждаться более-менее "спокойной" жизнью.... :)
мне кажется или нет: девочки более усидчивые, чем мальчики? как думаете? ;)

Где-то читала (еще беременная), что по статистике в среднем дети начинают ходить в 1 год и 10 дней. Мальчики раньше (11 месяцев и сколько-то там дней), Девочки в 1 год и месяц и сколько-то там дней. Мальчишки развиваются больше скачками, а девочки более плавно. Но в год у девочек больше психоэмоцианальных достижении (или как там их-типа больше навыков умственного характера), чем у мальчиков. Хотя физически наоборот. Типа даже по статистики зубов в год у мальчиков в среднем на один больше чем у девочек :ne_znau:
Но это средне статистически.
У меня у подруги сын пошел в 1,3 только, не ползал совсем, сам садится тоже поздно начал. И до года как удав был спокойный. Зато в 1,5 уже предложениями короткими говорил, и в 8 месяцев пирамидку собирал. Сейчас ему 2. Остановить не возможно-носится, а лепить-рисовать и остальное на усидчивость не усадишь.
А моего сейчас сложно усадить пирамидку собирать, нам бы побегать-поползать-попрыгать. Кошку потрепать или с трактором походить. Правда сейчас спокойнее становится, можно увлечь уже чем-то стало, может и посидеть. Но болтать перестал практически. Посмотрим, что дальше будет.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Кассандра » 02 ноя 2012, 11:12

Squaw писал(а):а мы заболели-таки... сегодня ночью -утром 38,5 было :(

Изображение

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Зимняя мама » 02 ноя 2012, 13:49

Мы тоже вторую неделю боремся с простудой, температура 3 дня была на прошлой неделе (до 39), врач назначила антибиотики, но мы без них обошлись, вроде выздоравливать начала, и снова кашель усилился, вот что делать :Crai_zi: И зубы верхние лезут, все десна распухшие :(
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Зимняя мама » 02 ноя 2012, 13:53

Девочки, давно спросить хотела, как ваши малыши пластичные сильно? У меня у тани ноги в разные стороны выворачиваются, если бы я так села, у меня бы точно какой-нибудь вывих был, а у этой все нормально, улыбается. На шпагат спокойно садится. Вот и думаю нормально это или нет, может поэтому на ножках себя не очень уверенно чувствует, не ходит, правда бывает от дивана отрывается и шага два делает до нужной ее цели :ne_znau:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Шалунья » 02 ноя 2012, 15:55

Зимняя мама, Наташ, вообще по физиологии до 2-х лет кажется у ребятишек ножки должны спокойно разводится. А как ты думаешь мы в рюкзачке сидим-как на шпагате. Буквально полчаса назад эту тему на мастер-классе обсуждали :D Успеете еще :a_g_a:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мурочка » 02 ноя 2012, 16:17

Да, девочки, пришли с МК по слингам. мнение моё поменялось. взяли даже рюкзачок домой поносить :D сейчас посмотрим насколько Машуньке понравится.... ;)
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Шалунья » 02 ноя 2012, 16:23

Мурочка писал(а):Да, девочки, пришли с МК по слингам. мнение моё поменялось. взяли даже рюкзачок домой поносить :D сейчас посмотрим насколько Машуньке понравится.... ;)

Понравится. Потом и мама втянится, и за уши не оттащишь. Наташа видела же как мы быстро отрубились уходя. У нас был период, только рюкзачком спасались на дневные сны по другому сложно было уложить. И коляску за собой тащить не надо. А Машунька-то даже и несильно сопротивлялась. Мой сынок первый раз еще вырывался, хотя мы и помладше были :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мурочка » 02 ноя 2012, 17:24

lenochiko вечером буду на муже эксперементировать ;) хочу, чтобы он дочу по вечерам сам укладывал спать... может получится :D ради этого, даже денежек на рюкзачок не пожалею:)))) ;) :a_g_a:
а вы молодцы! привыкшие уже:)))) ;)
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Шалунья » 02 ноя 2012, 18:16

Мурочка, так мы со стажем уже, почти полгода в рюкзачке уже. Удачи, потом и папа втянится. Это как наркотик ;)

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив