мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013! -18

ЗАКРЫТЬ

Модератор: Lel`ka

Re: Осенние малыши 2013! -18

Сообщение Кати » 12 сен 2015, 21:29

Martovskaya
конечно все от ребенка зависит а больше то и от родителей на сколько они на голову больные :D . У нас старший гиперактивный, поздно родили, все для него одного в нашей семье, муж его до 3 лет из ложечки кормил, короче избалованный он у нас капец, вот и давал веселья. Хорошо, что теперь у него есть младший брат, хоть какое то воспитание, а то так испортили бы ребенка на 100%.
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Martovskaya » 12 сен 2015, 22:28

Кати ну да, согласна и поэтому я за то, чтобы в семье было хотя бы двое детей, чтобы не вырос эгоист и потребитель.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение золотая рыбка » 12 сен 2015, 22:41

Martovskaya знаю семьи, где ребенок не один, но почему-то все дети эгоисты конкретные)
даже там получается воспитать...
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение Janna-89 » 12 сен 2015, 22:45

Martovskaya писал(а):Кати ну да, согласна и поэтому я за то, чтобы в семье было хотя бы двое детей, чтобы не вырос эгоист и потребитель.

Вот и у нас сынуля привык,что он один и все ему,а сейчас Даша постарше стала и начинает ему свои права качать :) и начинается у нас дома битва,еще и школа :Crai_zi: от Даши все тетрадки,книги всё прячем
Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 194
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Nyusha » 12 сен 2015, 22:45

tasha20_09 вот чего себя навинчиваешь? Хорошая ты мама,я уверена,просто сейчас у вас. Всех сложное время! Терпения тебе и сил! И бабушек в помощь ,пусть с маленьким водятся,а ты с Димкой по больше времени проводи,а то у него стресс же,раньше мама только его была да и все для него было,а тут делить приходиться, да и тебе погулять лишний раз полезно, а то представляю-злая,сонная, конечно раздражаешься!
И вообще ты большая молодец, что на второго малыша Так быстро согласилась, я вот отказываюсь пока, не смотря на уговоры мужа, так что ты умница,смелая :)
Изображение
Nyusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1210
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) День рождения (2) 8 марта (3)
Меня зовут: Анна

Сообщение Кати » 12 сен 2015, 22:50

золотая рыбка
ну никто не говорит о том что двое детей это 100% гарантия того что ребенок не вырастит эгоистом :) ... тут наверное очень много факторов в совокупности в итог выливаются. Лично мое мнение один ребенок это не ребенок а так просто. Но это я так думаю, по другому думать то же можно. Во всяком случае все равно думаю в дальнейшей жизни уже взрослому человеку приятно будет осознавать, что он не один, а у него еще есть родственник. Родить то детей не сложно все это проходящее и быстро забывающее а потом вот где денег взять чтоб их до жизни довести вот это конечно в наше время другой вопрос.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение TANYA RURU » 12 сен 2015, 23:12

tasha20_09, Наташа, всё это проходящее, потом будете смеяться вместе. Этот период очень легко пережить, если есть помощники. Мы с мужем договорились ещё до рождения малыша, что Паше будем внимание уделять ни чуть ни меньше, чем малышу. через пару недель после выписки муж после приезда на обед отпускал нас на час-полтора погулять, в снежки поиграть или клуб выехать. Паше эти часики так нравились, он очень радовался и всё отведённое время проводил со мной, хотя до родов, приехав в этот клуб, я Пашу часами не видела. И самое главное, привлекать их к помощи с маленьким, говорить, что он теперь супер пупер старший брат, и что ляля ничего не умеет, и надо его всему научить. Действует речь эта на любого старшего ребенка в семье! Проверенно! Чем чаще такие фразы говорить и давать помогать в чём-то, тем легче старшему делить тебя с лялей. Надо Димасику показать, насколько он дорог вам и насколько малыш зависит теперь от него! Прочитаешь, может пригодится. Нам с Пашей это очень помогло в адаптации к новому члену семьи. Но первые две недели были, как в тумане!
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение TANYA RURU » 12 сен 2015, 23:27

Девчонки, в пт в 6 в 7 гномах встречаемся? Кто точно будет?
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Janna-89 » 13 сен 2015, 00:00

TANYA RURU писал(а):Девчонки, в пт в 6 в 7 гномах встречаемся? Кто точно будет?

Мы придем :)
Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 194
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение золотая рыбка » 13 сен 2015, 00:03

TANYA RURU придем)
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Архив