мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень 2010

Модератор: Lel`ka

Сообщение Невеличка » 12 дек 2011, 21:00

maskai писал(а):Вот, вот, а моя даже мама не хочет говорить. Все ее жесты и мычания тоже только нам и понятны.

Вот поэтому и не говорит :-) Конечно, пока заморачиваться не стоит, но уже можно "заставлять" ребенка говорить.
проще всего учить слово "Дай". Ребенок что-нить просит. Ты ему говоришь - "Скажаи дай", и так раз 5. Конечно не до истерики. Но желательно добыться хоть какого нибудь звука похожего на "дай". Потом даешь, хвалишь-хвалишь. В следующий раз повторяешь эксперимент.
Вот так мы учили слово "щетка". Варя приходит в ванну и "чистит" зубы, этот процесс в последнее время ее очень увлекает. Раз пришла, щетки нет, видит она на полке высоко стоит. Тут я и решила "помучать" ребенка. Она мычит, показывает на полку. Я говорю - "Чего надо,доченька?" она мычит. Я опять "Чего надо,доченька?" Слова дай она знает, говорит - "Да!", опять показывает туда. Я говорю - "Щетку?", машет утвердительно,визжит. Я говорю "скажи - щетку!" - мычит - повторяю... :Crai_zi: с 3 раза ребенок говорит "сёку". УРРА! Даю. На след.день заходит в ванну, показывает на полку, говорит - "сёку". :ya_hoo_oo:
Чуть занудно, но на практике даже весело :Klevo:
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Невеличка » 12 дек 2011, 21:03

НатальяЗаяц писал(а):Не, мы стихи не расказываем еще :D Но сказку колобок знает. Я говорю- жили были дед и ... Паха Баба и так расказываем через слово.
:-)

:ya_hoo_oo:
а у нас любимое последние дни "гуси-гуси". Во всех книжках засавляет гусей искать, все загогулины на заборах га-га-га называет :Crai_zi: . В стихе знает 3 строчти - га-га-га, да-да-да и ням-ням (это когда про волка расскзываю). Сегодня книжку наконец про гусей купили :-)
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Re: Наши лапули: лето-осень 2010

Сообщение НатальяЗаяц » 12 дек 2011, 21:03

Да уж :D Веселее не придумаешь, Свет :D Надо и мне такой метод испытать :ta_n_cor:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение НатальяЗаяц » 12 дек 2011, 21:05

Swetta писал(а):
НатальяЗаяц писал(а):Не, мы стихи не расказываем еще :D Но сказку колобок знает. Я говорю- жили были дед и ... Паха Баба и так расказываем через слово.

а у нас любимое последние дни "гуси-гуси". Во всех книжках засавляет гусей искать, все загогулины на заборах га-га-га называет :Crai_zi: . В стихе знает 3 строчти - га-га-га, да-да-да и ням-ням (это когда про волка расскзываю). Сегодня книжку наконец про гусей купили :-)

Свет, у нас тоже про гусей книга есть. И Паха тоже их любит показывать. :D Как заладит- гагагагагагагагаг и так пока не посмотрю на этих гусей :-) :-) :-)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Невеличка » 12 дек 2011, 21:08

НатальяЗаяц писал(а):Да уж :D Веселее не придумаешь, Свет :D Надо и мне такой метод испытать :ta_n_cor:

попробуй! со стороны чуток по-дебильному смотрится, но главное результат! мы так в свое время детей-инвалидов говорить учили.
нам тоже пальчиковые краски бабушка привезла. Я их тактично у бабушки и оставила :-) Но Варька очень аккуратно ими рисует - палец засунет, а потом на листе размазывает, показывает,"тётя",говорит. Меня заставляет, но чёт пока настроения у меня на них не было, бабушка отдувается :)
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор

Сообщение Tonya » 12 дек 2011, 21:50

Swetta писал(а):

а у нас книжка фаворит уже 2 недели ай ду ду, ходит и ищет ду-ду ду-ду, :D
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Гардарика » 13 дек 2011, 07:25

Ирина, Даниилка как-будто думает, вот залезу в клумбу и вырасту боольшой-пребольшой :D

Девчата, а вы моторику развиваете как-нибудь?
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 316
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Элина » 13 дек 2011, 07:47

А мы оооочень разговорчивые девчушки... Доча у меня сейчас у мамы живет, так как я на работу вышла, так вот бабуля наша ее научила всему... И книжки она читает у нас в слух (правда на своем языке) :D , и годиков сколько показывает и животных кто, как говорит рассказывает, на меня говорит мама, а когда разозлится кричит Зёя ди!!!! Это типа Зоя уходи)))) Ну и так - дядя, тетя, мама, папа, дай, дега, баба, тахт - это у нас трактор)))), пивет, нё - это нос, ну и другие))))
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Ирина Cухих » 13 дек 2011, 09:55

Элина, вот что значит смена обстановки! Вы то ее и так понимали, а тут пришлось все говорить и рассказывать :D Молодец девчушка! :bravo:
У нас моторику развивает пуговками,денежками старыми,даю всякие бутылочки открывать-закрывать,замочки-молнии на косметичке.Сейчас шью ему массажный коврик,так он любит и потрогать там пуговки,бусинки.... :Crai_zi:
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Элина » 13 дек 2011, 13:31

наша тоже все открывает (баночки, бутылочки, пасту зубную и тд) иногда открывает даже то, что не открывается)))))
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Пред.След.

Вернуться в Архив