Модератор: Lel`ka
Настик писал(а):Девочки, поделюсь с вами нашим очередным неприятным визитом в поликлинику.
Я уже писала выше, что нас пригласили на плановую ревакцинацию АКДС и прививку от полиомиелита. Ну вот, значит, во-первых, как обычно в очереди больше часа просидели, ребёнок умаялся ждать. Приём, как обычно, три секунды, измерили-взвесили "на глазок" и шуруйте, мол, на прививку. Пока в коридоре сидела, читала карточку, судя по записям, нам уже 4 раза бесплатно по талону витамин "Д" давали, а у меня даже льготной карточки этой нет и не было никогда. Спрашиваю, дайте, чего-нибудь хоть для профилактики простуды. Ответ: "А что вы пьёте?" Я говорю: "Анаферон, Интерферон". Ответ: "Ну у нас их нет." Я спрашиваю (видела в коридоре, как в соседний кабинет упаковками Арбидол заносили): "А что есть?" Недовольный ответ: "Только Арбидол". Я говорю: "Меня устраивает. Выписывайте." В общем, сказали, мы сами тогда получим и вам позвоним, придёте заберёте завтра. Вот как так?! Они опять за меня расписываться будут? А потом, если забуду, то себе заберут? На следующий день, естественно, по этому поводу никто не звонил. Я позвонила сама. Мне в ответ: "А вы разве просили? Ой, не помню. Ну ладно, я запишу, позвоню потом."
![]()
Но это лирическое отступление, как говорится, было.
Самое печальное впереди:
В прививочный кабинет тоже очередь была. Ребёнок уже засиделся, и пошла доча на поиски приключений, которые не заставили себя долго ждать, запнулась, упала, стукнулась лбом. Только успокоила более-менее, наша очередь подошла. Не знаю, на сколько это правильно, но я была удивлена, что в нашем возрасте ставят прививку сидя и в бедро, в попу отказалась ставить. В общем, раньше нам ставили прививки, мы либо вообще не плакали, либо чуть-чуть и выходя из кабинета уже успокаивались. А тут как доча у меня заверещит, прям нереально и успокоить не могу, извивается как уж, прыгает истерично на руках, успокоить минут 10 не могли. На ногу шишка на полбедра. А вечером проснулась вообще ступить ногой не может, идти не может, сесть не может, всё лицо искажается от боли. Я чуть не разрыдалась и Скорую чуть вызывать не кинулась, поносила на руках, потом стала просить немного пройтись, вроде расходилась немного прихрамывая. Начитаешься жутей про эти прививки, потом не спишь, не ешь, боишься всего. Видимо, нам в нерв попали. Уже третий день сегодня пошёл, как поставили. Доча утром встала, также прихрамывает немного, потом вроде расходится - получше. В прошлый раз нам эта же медсестра ставила - полгода рассасывалась шишка от прививки.
Наша медсестра с участка звонила узнать про самочувствие следующим вечером, сказала, что ещё у одной девочки в тот день такой болевой шок (как она выразилась) была. Мне то от этого не легче!
Вот такие дела!
Сказка писал(а):У нас тоже этой прививки были шишки и доча ногой не могла шевелить![]()
Ходили к хирургу, нам выписывали компресс марлю смачивать водкой и мазать мазью "Вишневского"
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0