мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень-2010 - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение МиЛеди » 17 фев 2012, 12:11

Оксана, да у нас тоже мышинные хвостики :D , сама удивилась когда собралось в пучочки, но мы стараемся ростим :ta_n_cor:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение KsuVredina » 17 фев 2012, 12:18

Я тоже только челку стрегу, остальное не трогаю :)
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение Настик » 18 фев 2012, 07:36

Девочки, поделюсь с вами нашим очередным неприятным визитом в поликлинику.
Я уже писала выше, что нас пригласили на плановую ревакцинацию АКДС и прививку от полиомиелита. Ну вот, значит, во-первых, как обычно в очереди больше часа просидели, ребёнок умаялся ждать. Приём, как обычно, три секунды, измерили-взвесили "на глазок" и шуруйте, мол, на прививку. Пока в коридоре сидела, читала карточку, судя по записям, нам уже 4 раза бесплатно по талону витамин "Д" давали :s_h_ok: , а у меня даже льготной карточки этой нет и не было никогда. Спрашиваю, дайте, чего-нибудь хоть для профилактики простуды. Ответ: "А что вы пьёте?" Я говорю: "Анаферон, Интерферон". Ответ: "Ну у нас их нет." Я спрашиваю (видела в коридоре, как в соседний кабинет упаковками Арбидол заносили): "А что есть?" Недовольный ответ: "Только Арбидол". Я говорю: "Меня устраивает. Выписывайте." В общем, сказали, мы сами тогда получим и вам позвоним, придёте заберёте завтра. Вот как так?! Они опять за меня расписываться будут? А потом, если забуду, то себе заберут? На следующий день, естественно, по этому поводу никто не звонил. Я позвонила сама. Мне в ответ: "А вы разве просили? Ой, не помню. Ну ладно, я запишу, позвоню потом." :Crai_zi:
Но это лирическое отступление, как говорится, было.
Самое печальное впереди:
В прививочный кабинет тоже очередь была. Ребёнок уже засиделся, и пошла доча на поиски приключений, которые не заставили себя долго ждать, запнулась, упала, стукнулась лбом. Только успокоила более-менее, наша очередь подошла. Не знаю, на сколько это правильно, но я была удивлена, что в нашем возрасте ставят прививку сидя и в бедро, в попу отказалась ставить. В общем, раньше нам ставили прививки, мы либо вообще не плакали, либо чуть-чуть и выходя из кабинета уже успокаивались. А тут как доча у меня заверещит, прям нереально и успокоить не могу, извивается как уж, прыгает истерично на руках, успокоить минут 10 не могли. На ногу шишка на полбедра. А вечером проснулась вообще ступить ногой не может, идти не может, сесть не может, всё лицо искажается от боли. Я чуть не разрыдалась и Скорую чуть вызывать не кинулась, поносила на руках, потом стала просить немного пройтись, вроде расходилась немного прихрамывая. Начитаешься жутей про эти прививки, потом не спишь, не ешь, боишься всего. Видимо, нам в нерв попали. Уже третий день сегодня пошёл, как поставили. Доча утром встала, также прихрамывает немного, потом вроде расходится - получше. В прошлый раз нам эта же медсестра ставила - полгода рассасывалась шишка от прививки.
Наша медсестра с участка звонила узнать про самочувствие следующим вечером, сказала, что ещё у одной девочки в тот день такой болевой шок (как она выразилась) была. Мне то от этого не легче!
Вот такие дела! :(
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Ksyunya » 18 фев 2012, 10:01

Настя вы на гагарина в больницу ходите?
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Настик » 18 фев 2012, 10:03

Нет, Ксюш, в ЖД.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение KsuVredina » 18 фев 2012, 10:04

Настик писал(а):Девочки, поделюсь с вами нашим очередным неприятным визитом в поликлинику.
Я уже писала выше, что нас пригласили на плановую ревакцинацию АКДС и прививку от полиомиелита. Ну вот, значит, во-первых, как обычно в очереди больше часа просидели, ребёнок умаялся ждать. Приём, как обычно, три секунды, измерили-взвесили "на глазок" и шуруйте, мол, на прививку. Пока в коридоре сидела, читала карточку, судя по записям, нам уже 4 раза бесплатно по талону витамин "Д" давали :s_h_ok: , а у меня даже льготной карточки этой нет и не было никогда. Спрашиваю, дайте, чего-нибудь хоть для профилактики простуды. Ответ: "А что вы пьёте?" Я говорю: "Анаферон, Интерферон". Ответ: "Ну у нас их нет." Я спрашиваю (видела в коридоре, как в соседний кабинет упаковками Арбидол заносили): "А что есть?" Недовольный ответ: "Только Арбидол". Я говорю: "Меня устраивает. Выписывайте." В общем, сказали, мы сами тогда получим и вам позвоним, придёте заберёте завтра. Вот как так?! Они опять за меня расписываться будут? А потом, если забуду, то себе заберут? На следующий день, естественно, по этому поводу никто не звонил. Я позвонила сама. Мне в ответ: "А вы разве просили? Ой, не помню. Ну ладно, я запишу, позвоню потом." :Crai_zi:
Но это лирическое отступление, как говорится, было.
Самое печальное впереди:
В прививочный кабинет тоже очередь была. Ребёнок уже засиделся, и пошла доча на поиски приключений, которые не заставили себя долго ждать, запнулась, упала, стукнулась лбом. Только успокоила более-менее, наша очередь подошла. Не знаю, на сколько это правильно, но я была удивлена, что в нашем возрасте ставят прививку сидя и в бедро, в попу отказалась ставить. В общем, раньше нам ставили прививки, мы либо вообще не плакали, либо чуть-чуть и выходя из кабинета уже успокаивались. А тут как доча у меня заверещит, прям нереально и успокоить не могу, извивается как уж, прыгает истерично на руках, успокоить минут 10 не могли. На ногу шишка на полбедра. А вечером проснулась вообще ступить ногой не может, идти не может, сесть не может, всё лицо искажается от боли. Я чуть не разрыдалась и Скорую чуть вызывать не кинулась, поносила на руках, потом стала просить немного пройтись, вроде расходилась немного прихрамывая. Начитаешься жутей про эти прививки, потом не спишь, не ешь, боишься всего. Видимо, нам в нерв попали. Уже третий день сегодня пошёл, как поставили. Доча утром встала, также прихрамывает немного, потом вроде расходится - получше. В прошлый раз нам эта же медсестра ставила - полгода рассасывалась шишка от прививки.
Наша медсестра с участка звонила узнать про самочувствие следующим вечером, сказала, что ещё у одной девочки в тот день такой болевой шок (как она выразилась) была. Мне то от этого не легче!
Вот такие дела! :(

:s_h_ok: Бедные детки! у нас почти так же было, когда под лопатку ставили прививку, мало того что ребенка долго успокоить не могли, так она потом долгое время вскакивала по ночам, так напугали :-_(
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Алиса

Сообщение Ksyunya » 18 фев 2012, 10:08

Как я сама боюсь этих прививок :Crai_zi: у нас ни одна АКДС не проходила нормально,постоянно 2 недели отходили и к хирургу с шишками бегали,а нам на прошлой неделе позвонила наша новая медсестра и наехала почему это вы на прививку полиомиелита не пришли вовремя??? я ей говорю, что понятия не имела,когда надо прийти,и вообще у меня ребенок кашлял и я прививок ставить не буду,пока не выздоровеет,она сказала прийдите мы зафиксируем медотвод,мы пришли и они нас стали на прививку уговаривать,говорят ну она же безопасная :s_h_ok: вообщем я их мягко послала с этой их медициной :pro_tiv:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Сказка » 18 фев 2012, 22:56

У нас тоже этой прививки были шишки и доча ногой не могла шевелить :(
Ходили к хирургу, нам выписывали компресс марлю смачивать водкой и мазать мазью "Вишневского"
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.

Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение НатальяЗаяц » 19 фев 2012, 10:33

Ой, нам тоже скоро прививку ставить :Crai_zi:
у нас Паха болтливый стал. Все слова говорит. Научился отвечать на вопрос сколько Паше годиков, говори 'один' :-)
еще всех по именам выучил. Теперь ходит и бубнит : баба наня (надя:-)), деда сася (саша), папа юа (юра), мама таша :-)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Гардарика » 19 фев 2012, 13:15

Сказка писал(а):У нас тоже этой прививки были шишки и доча ногой не могла шевелить :(
Ходили к хирургу, нам выписывали компресс марлю смачивать водкой и мазать мазью "Вишневского"

Точно - точно, это помогает. Я беременная такие компрессы после уколов делала.
Настик вообще жуть какая-то. Сейчас мало того что страшно сами прививки ставить, так еще и как их ставят, вообще атас...
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 316
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Архив