мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012 (Весна 2012)

поболтаем?

Модератор: Lel`ka

Сообщение Squaw » 03 авг 2012, 10:58

Девочки ай-ай, куда вы торопитесь? Соки - это поздний прикорм ,вернее, их прикормом назвать-то сложно -пользы никакой практически!
ВОЗ рекомендует начинать прикорм с 6 мес, а до этого - исключительно ГВ или адаптированные смеси.
http://www.akev.ru/content/view/432/107 ... 1%80%D0%BC -вот здесь подборка статей, в т.ч. про соки
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Кэсси » 03 авг 2012, 11:40

Вера писал(а):девочки кто ставил прививку в 3 мес, вам тоже назначали перед прививкой на ночь дать ребенку пол чайной ложки парацетамола, с первыми двумя детками, так не говорили делать, а вам говорили?
Нам сказали через 2часа дать Нурофен, после прививки, медсестра объяснила, что он дается не только от температуры, но и об боли.
Про парацетамол-вчера показывали (прогр.Малышевой), что его детям запретили давать,до 2х лет.(влияет на печень)

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Кэсси » 03 авг 2012, 11:58

Squaw писал(а):Девочки ай-ай, куда вы торопитесь? Соки - это поздний прикорм ,вернее, их прикормом назвать-то сложно -пользы никакой практически!
ВОЗ рекомендует начинать прикорм с 6 мес, а до этого - исключительно ГВ или адаптированные смеси.
http://www.akev.ru/content/view/432/107 ... 1%80%D0%BC -вот здесь подборка статей, в т.ч. про соки
:s_h_ok: Нам врач сказала :a_g_a: уже надо, с 4м.соки, с 5м пюре, с 6м. каши, ну а потом :ne_znau: видать взрослая пища
Вообще читала, что прикорм лучше начинать, когда ребенок будет заглядывать на пищу родителей (и не раньше 6м.), (сын уже сильно заглядывает, а дочь нет)
Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Вера » 03 авг 2012, 12:15

Кэсси писал(а):
Вера писал(а):девочки кто ставил прививку в 3 мес, вам тоже назначали перед прививкой на ночь дать ребенку пол чайной ложки парацетамола, с первыми двумя детками, так не говорили делать, а вам говорили?
Нам сказали через 2часа дать Нурофен, после прививки, медсестра объяснила, что он дается не только от температуры, но и об боли.
Про парацетамол-вчера показывали (прогр.Малышевой), что его детям запретили давать,до 2х лет.(влияет на печень)

ну вот :s_h_ok: , значит дам нурофен после прививки :a_g_a:
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Re: Весна 2012

Сообщение Squaw » 03 авг 2012, 13:31

Кэсси , сейчас даже многие врачи старой закалки стали придерживаться ВОЗ, а кто-то все как через себя переступить не может :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Red_Girl » 03 авг 2012, 14:20

Нам вообще ничего не назначали, только в случае подъема температуры выше 38. Моей подруге сыну вообще супрастин на всякий случай назначили! По моему бред какой-то - зачем деток пичкать таблетками, если все нормально. У меня у сына никакой боли не было - вообще вел себя как обычно.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Кэсси » 03 авг 2012, 15:05

Red_Girl писал(а):Нам вообще ничего не назначали, только в случае подъема температуры выше 38. Моей подруге сыну вообще супрастин на всякий случай назначили! По моему бред какой-то - зачем деток пичкать таблетками, если все нормально. У меня у сына никакой боли не было - вообще вел себя как обычно.
У нас температуры не было, а вот боль была и дочь куксилась,когда дали Нурофен перестала. На след.день после прививки,пришла медсестра (посмотреть прививку), пощупала, там шишечка (её грела сухим теплом),когда потрогали прививку доча заплакала.
Первому сыну,делали прививку, такого ничего небыло, наверно мальчики мужественней переносят уколы ;)
Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение Vikulishna » 03 авг 2012, 18:40

У дочи температура была, давала нурофен.
Изображение
Vikulishna
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 80
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Евгения

Re: Весна 2012

Сообщение Mono4ka » 03 авг 2012, 18:51

Vikulishna с еще одним маленьким праздником Вас! :) здоровья крепкого сибирского!
Изображение
Изображение
Mono4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 16
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Два сыночка :-)

Сообщение Yanina » 03 авг 2012, 22:02

привет всем,всем :)
Изображение
Yanina
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1