star писал(а):vladlena писал(а):Ой-ёй-ёй...Ох, уж эти животики. Вызвала с утра скорую бабушкинупомощь. Приехала моя мама и поставила сыну клизмочку. Простите, но столько г.... в 50 с лишним см я ни разу не видела. Сын поел и успокоился. видимо вместе с какашками и газы вышли... Вот теперь переживаю, если так иногда делать кишечник обленится совсем...((( По себе знаю...
Карамелька, а вам этот сабсимплекс реально помогает???
Оля, т.е. он покакать наверное не мог, вот и мучался, попробуй если что дать дюфалак, говорят помогает покакать![]()
а еще, вместо клизмы говорят хорошо помогает самодельная свеча вот такаямоей подруге это говорила подруга мамы, педиатр "старой закалки"
что, мол, они (свечи такие) намного эффективнее клизмы, так как не вымывают микрофлору...
ну не знаю, правда или нет, но все же...
- Код: Выделить всё
…лечимся от запора. Три-четыре тонкие свечки из хозяйственного мыла используют в народе в качестве экстренного слабительного для беременных женщин и пожилых людей (используются так же, как и аптечные ректальные свечи
- Код: Выделить всё
Вырезанные из хозяйственного мыла 3-4 см. тонкие "свечи" , используемые прямокишечно, являются эффективным экстренным слабительным для беременных, пожилых и новорожденных.
а вообще, можно погуглить на эту тему...
КАк читала на дружественных форумах - и согласна - простите, что опять вмешиваюсь.. А вы себе попробуйте мыло вставить

И клизмы нельзя делать даже не из-за привыкания - они и без того малозаселенную флоры вымывают из кишечника. Более щадяще "пошевелить градусником " или крайне осторожно ватной палочкой в раст. масле.