мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012

наши летние детки)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Squaw » 30 июл 2012, 22:10

star писал(а):
vladlena писал(а):Ой-ёй-ёй...Ох, уж эти животики. Вызвала с утра скорую бабушкину :D помощь. Приехала моя мама и поставила сыну клизмочку. Простите, но столько г.... в 50 с лишним см я ни разу не видела. Сын поел и успокоился. видимо вместе с какашками и газы вышли... Вот теперь переживаю, если так иногда делать кишечник обленится совсем...((( По себе знаю...
Карамелька, а вам этот сабсимплекс реально помогает???

Оля, т.е. он покакать наверное не мог, вот и мучался, попробуй если что дать дюфалак, говорят помогает покакать :a_g_a:
а еще, вместо клизмы говорят хорошо помогает самодельная свеча вот такая :smuschenie: моей подруге это говорила подруга мамы, педиатр "старой закалки" :smuschenie: что, мол, они (свечи такие) намного эффективнее клизмы, так как не вымывают микрофлору...

ну не знаю, правда или нет, но все же...

Код: Выделить всё
…лечимся от запора. Три-четыре тонкие свечки из хозяйственного мыла используют в народе в качестве экстренного слабительного для беременных женщин и пожилых людей (используются так же, как и аптечные ректальные свечи

Код: Выделить всё
Вырезанные из хозяйственного мыла 3-4 см. тонкие "свечи" , используемые прямокишечно, являются эффективным экстренным слабительным для беременных, пожилых и новорожденных.

а вообще, можно погуглить на эту тему... :ne_znau:

КАк читала на дружественных форумах - и согласна - простите, что опять вмешиваюсь.. А вы себе попробуйте мыло вставить :-)
И клизмы нельзя делать даже не из-за привыкания - они и без того малозаселенную флоры вымывают из кишечника. Более щадяще "пошевелить градусником " или крайне осторожно ватной палочкой в раст. масле.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Хантайка » 30 июл 2012, 22:20

Тоже вмешаюсь :-) Нам ни ватные палочки, ни градусники не помогали, и уж тем более мыло пихать не стали :Crai_zi: ... Взяли в аптеке спец. клизму Микролакс, после одного использования проблемы разрешились, очень щадящее средство, в отличие от свечей.
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Katyas » 31 июл 2012, 08:35

Варя писал(а):Тоже вмешаюсь :-) Нам ни ватные палочки, ни градусники не помогали, и уж тем более мыло пихать не стали :Crai_zi: ... Взяли в аптеке спец. клизму Микролакс, после одного использования проблемы разрешились, очень щадящее средство, в отличие от свечей.

клизма суперрррр, на себе испытала, но есть одно большое НО, в аптеках нашего города этот препарат отсутствует (сама вчера проверяла :krik: ) Девочки кто найдет, берите две, я вам деньги переведу ;)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Re: Летние Дракончики 2012

Сообщение куся » 31 июл 2012, 17:51

Девочки, привет!!!! Я тоже теперь могу к вам присоединиться :ya_hoo_oo:
Сразу возникли вопросы по кормлению, мы вот когда из одной груди кушаем у меня из второй может ручейком бежать. Это нормально? Подкладываю прокладки для груди. И ночью проснулась от того что подо мной постель мокрая(подкладку не положила на ночь) молоко бежит. Такое может быть????? И еще я не знаю что можно кушать, ем только супы на курице и говядине легкие, сыр, каши на воде с слив маслом, чай со сгущенкой и с молоком иногда и ВСЁ, остальное в разных источниках то можно пишут то нельзя, я в замешательстве.
И еще вопросик как получить медальку "Сынок" :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
Изображение
куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение куся » 31 июл 2012, 17:54

Katyas Катя,а какую клизму ты имеешь ввиду? Я покупала в центр аптеке напротив Орленка такая как в сов времена маленькая спринцовка у нее кончик очень тоненький я для носика брала на всякий случай 16руб.
Изображение
куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение 3mama » 31 июл 2012, 22:17

куся, то что молоко бежит это нормально. я вообще первые месяцы с полотенцем ходила :D Молоко перестало бежать ближе к году у меня
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Сообщение Katyas » 31 июл 2012, 22:32

куся писал(а):Katyas Катя,а какую клизму ты имеешь ввиду? Я покупала в центр аптеке напротив Орленка такая как в сов времена маленькая спринцовка у нее кончик очень тоненький я для носика брала на всякий случай 16руб.

нет, Вика, это не прост клизма, а препарат медицинский, просто очень хороший, Микролакс ;)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение anabale » 01 авг 2012, 17:56

anabale писал(а):Девочки, у меня лежит пачка семян укропа (осталась с нашего самого нежного возраста). я его заваривала и сама пила. и малышу польза и самой после кесарева пищеварение надо было наладить. может кому надо? отдам. каждый день гуляю в парке преображенском.

девочки, у меня еще остались прокладки для груди штук 10... заберите, жалко же выкидывать.
мы гуляем утром часов в 9-10.
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Тютелька » 01 авг 2012, 18:51

А я конфет наелась, у сына щечки в прщиках. Теперь чередой примочки делаю. Надо было мне их сожрать :Crai_zi: сладкоежка еще та. Надо ж ограничивать, а не получается
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Сообщение Katerinka_kartinka » 01 авг 2012, 20:18

Тютелька писал(а):А я конфет наелась, у сына щечки в прщиках. Теперь чередой примочки делаю. Надо было мне их сожрать :Crai_zi: сладкоежка еще та. Надо ж ограничивать, а не получается

Я тоже соадкоежка, и страдала, что нельзя будет есть шоколад...но жена мужа подсказала, что можно халву, пастилу, зефир...теперь это мои сладости...хотя они уже надоели немного...он хоть что то можно...и главное у сыночки ни какой реакции, только молоко стало еще более сладким :smuschenie:
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 17
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ekaterina
Мои детки: Сыночек Егорка 30.06.2012

Пред.След.

Вернуться в Архив