мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2013

Сообщение Nadin0206 » 11 май 2013, 10:55

А наш сынок так и не какает :( Уже пятые сутки пошли, не знаю что и делать... Клизмочку вчера пробовали делать, но бесполезно, то ли мало вливаем, то ли не так глубоко, то ли еще что то, боимся ее делать...
И с молочком проблемы, не хватает ему видать, никак не может накушаться, а вчера еще и срыгивал :( Пока смесью не докормишь, не уснет. Вчера так намучился за день, что ночью после смеси 5 часов проспал аж.
Что то у меня совсем сил уже нет, деприсняк какой то :(
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Natochka » 11 май 2013, 11:29

Надежда. как я вас понимаю!! потерпите, это все временно. сначала тяжело, а потом все легче. на счет запоров, может вы сами что-то кушаете. я, напрмер, сильно увлекалась печеньем, поэтому у дочи сначала запоры были. плантекс даете? у нас из-за плантекса тоже запоры были. вообще я ей свечку глицериновую 2 раза ставила, когда запоры по 5 дней были. не целую конечно, я ее поменьше делала, через полчаса она какала. а еще давала водичку с ложечки, в день где-то 2-3 ложечки. замечала, воду если не дам, так и не покакает. видимо, у меня молоко жирное что ли. Держитесь!!! зато потом столько радости будет, что об этом и не вспомните!
Natochka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение Nadin0206 » 11 май 2013, 11:38

Плантекс вчера первый раз дала, подруга посоветовала, сказала покакает от него. Сегодня водички чуток дала в первый раз. А свечки не пробовали, может поставить...
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Natochka » 11 май 2013, 12:07

Nadin0206 я думаю, лучше поставить, ведь 5 дней уже. но часто их не стоит использовать! потом можно дюфалак по утрам подавать. его можно с рождения. единственное, у нас от дюфалака животик частенько урчал и видимо беспокоил, зато какала каждый день. а от плантекса реакции разные, необходимо понаблюдать. Бифиформ тоже можно подавать, хуже не будет
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение Пиончик! » 11 май 2013, 13:53

Rain, Кать, вы бифиформ бэби пьете? А то они разные есть. Моя звезда бактерин этот выплевывает и все! :)
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Rain » 11 май 2013, 14:19

Пиончик! писал(а):Rain, Кать, вы бифиформ бэби пьете? А то они разные есть. Моя звезда бактерин этот выплевывает и все! :)

Да бэби, в ложечке с грудным молоком смешиваю и даю. Пару капель капну в рот, подожду чтоб проглотила и остальное.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Rain » 11 май 2013, 14:23

Запор – это с трудом происходящее опорожнение кишечника или опорожнение происходящее реже 2-3 суток. Частота опорожнения зависит от возраста ребенка и от индивидуальных особенностей. У Новорожденных детей на грудном вскармливании опорожнение кишечника происходит два раза (может и больше) в сутки. Стул у грудничков жидковатой консистенции, с зернышками напоминающими горчицу. У детей находящихся на искусственном вскармливании стул более густой и опорожнение происходит реже (1 раз в сутки).
Запор у новорожденного и ребенка до года – Признаки запора:
Новорожденный ребенок опорожняется реже чем 1 раз в сутки, кал выделяется с натугой и имеет твердую консистенцию.
Новорожденный ребенок при опорожнении тужится, пыхтит, краснеет и подтягивает ножки к животу. Кал выходит галькообразный, твердый.
На поверхности кала немного крови.
Нерегулярный стул в сочетании с неприятными ощущениями в животе.
Запор у новорожденного и ребенка до года – лечение:
Ограничьте потребление пищи которая “крепит” – это рис, молоко, сыр, бананы, вареная морковь, хотя на всех детей разная пища оказывает разное влияние.

Давайте ребенку в течении дня побольше воды – это самое дешёвое и эффективное средство для смягчения стула.

Глицериновые свечи – Помочь ребенку справится с запором можно с помощью глицериновых свечек. Они продаются в аптеке без рецепта. Введите ее в задний

проход и протолкните ее подальше (чистыми руками), затем сожмите ягодички ребенка на некоторое время, пока свечка не рассосется. Глицериновая свечка смажет прямую кишку и у малыша легче выйдет твердый кал.

Натуральные слабительные. Для маленьких детей лучше использовать натуральные слабительные средства, такие как: Черносливовыйсок (разведенный 1:1 с водой) и дайте выпить 1-2 ст. ложки. – до 4х месячного возраста и 1 стакан для ребенка от 1 года. Попробуйте дать ребенку пюре из чернослива.
Продукты которые обладают слабительным эффектом: чернослив, персики, абрикосы, груши, сливы. Если введение в рацион ребенка эти продукты не помогают справится с запором, вот еще один способ:
Отруби хорошо смягчают стул, их можно давать с фруктами, кашей или йогуртом.

Клизма: Если ребенка мучает сильный запор, и вышеперечисленные средства не помогают поставьте ему клизму. Детскую клизму можно купить в аптеке.

Обязательно продолжайте пробовать различные виды пищи и слабительные натурального происхождения, чтобы у ребенка не было зависимости от свечей или клизм. А мудрый организм ребенка обязательно научится более быстро реагировать на сигналы которые подает кишечник и проблема уйдет в прошлое.
от сюда
Код: Выделить всё
http://novorozhdennyj.ru/detskie-bolezni/zapor-u-novorozhdennogo-i-rebenka-do-goda-chto-delat/
Rain
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Rain » 11 май 2013, 14:54

Со старшей от запора врач советовала. Взять градусник и намазать вазелином кончик. И ввести задний проход. Пошевелить в права и в лева немного отодвигая кожу. Ножки при этом прижать коленками к животику. Так газы и какает без клизмы. Говорила, что клизму в последнюю очередь, вымывает из кишечника ферменты.
Rain
V.I.P
V.I.P

Сообщение kpink78 » 11 май 2013, 17:49

:) Девочки, всем привет, мы тоже сегодня что то не какаем; на ветер плачем второй день... Настя, мы же в одной поликлиннике, а почему именно импортную вакцину , платную решила ставит на прививках? И где ее брать?заранее или у них же в продцедурном кабинете?
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Rain » 11 май 2013, 18:04

Мы тоже вчера весь вечер плакали и сегодня весь день. Видимо но погоду.
Rain
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив