мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень 2010

Модератор: Lel`ka

Сообщение Элина » 16 дек 2011, 18:05

Ksyunya писал(а):Девочки вы деткам витамины не даете? купила пиковит сироп,будем пить :)

Мы уже с осени пропили курс жидкого Пиковита, потом Алфавита, теперь пока отдыхаем, но надо еще что-нибудь купить
Элина
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Тэффи » 16 дек 2011, 18:11

Девочки, меня беспокоит, что в свои 1,3 месяца у меня малыш может показать только глазки (на себе, мне, игрушках). А как у вас?
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение KsuVredina » 16 дек 2011, 18:22

также, но под настроение сказать, кто как говорит и сломать пирамидку :krik:
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение Ирина Cухих » 16 дек 2011, 19:24

Тэффи писал(а):Девочки, меня беспокоит, что в свои 1,3 месяца у меня малыш может показать только глазки (на себе, мне, игрушках). А как у вас?

Не расстраивайся.У нас тоже под настроение будет показывать.Вроде учится-учится, а потом такое ощущение,что забывает.... :D Всему свое время! Детки ведь разные :a_g_a:
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Лиса_раммантик » 16 дек 2011, 20:17

А мы всегда показываем глазки носик и ротик, еще умеет показывать как сморкаться (зажмет нос свой и начинает дышать и сопеть смешно так :-) )
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Ирина Cухих » 16 дек 2011, 20:31

Наш сморкается на самом деле-жизнь заставила ;)
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение НатальяЗаяц » 16 дек 2011, 22:03

Глазки, ушки, нос, рот, лоб :-) руки, ноги, пальчики мы не забываем. Все части тела знает и показывает, пи тоже знает :-)
животных и как они 'говорят' тоже знает многих.
У меня сегодня прям праздник на душе!!! Сына начал говорить ,можно сказать предложениями простыми (по 2-3 слова).
Наприме : миса ка дет- это значит 'миша косолапый идет'
а еще на маму мою начал говорить не просто баба, а баба наня- это баба надя :-) иногда просто наня :-)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Re: Наши лапули: лето-осень 2010

Сообщение Сказка » 16 дек 2011, 22:06

У меня тоже доча начала разговаривать, так интересно с ней теперь. Все расскажет что ей нужно. :Klevo:
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Тэффи » 16 дек 2011, 23:49

НатальяЗаяц писал(а):Глазки, ушки, нос, рот, лоб :-) руки, ноги, пальчики мы не забываем. Все части тела знает и показывает, пи тоже знает :-)
У меня сегодня прям праздник на душе!!! Сына начал говорить ,можно сказать предложениями простыми (по 2-3 слова).
а еще на маму мою начал говорить не просто баба, а баба наня- это баба надя :-) иногда просто наня :-)

Какой молодчинка сынулька у вас !!!! Или вы хороший мама-педагог или сына одаренный !!! :ya_hoo_oo: :bravo: :Klevo:
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение НатальяЗаяц » 17 дек 2011, 08:51

Тэффи писал(а):
НатальяЗаяц писал(а):Глазки, ушки, нос, рот, лоб :-) руки, ноги, пальчики мы не забываем. Все части тела знает и показывает, пи тоже знает :-)

Какой молодчинка сынулька у вас !!!! Или вы хороший мама-педагог или сына одаренный !!! :ya_hoo_oo: :bravo: :Klevo:

девочки, я отнюдь не мама- педагог. И дети у меня обычные :-) просто что с дочей что с сыном, я не молчу вобще. Все время разговариваю. Даже если ребенок занят сам по себе, значит я читаю в слух, сказки или энциклопедии. Дети, они же впитывают все. Таким образом в 2 года у меня дочь могла обьяснить чем отличается, например, еловая шишка от кедровой. Или бурый медведь от белого. И сейчас, единственная в группе в садике кого к школе не нужно готовить. Она много знает. Сына воспитываю по этому же методу. Получается, я не заставляю его заниматься, не напрягаю, и в то же время он постоянно что то новое познает. На улице всегда рассказываю что нибудь интересное. Он играет и периодически поддакивает мне:-) типа все понял :-)
вот к примеру, у меня подруга есть- возрастная мама (ей 40, мальчики у нас одного возраста.) она считает, что с ребенком нужно заниматься конкретно. Показывает ему карты с буквами. То есть не как я во время игры. А прям как 5 минутный урок например. И хочу сказать, что на фоне моего сына он не умнее.
Как то она мне похвасталась, мол Артем букву А выучил, везде показать может. Ну ничего подобного. Сколько не просила я его, не узнает.
Ну и конечно от ребенка зависит, мои оба очень общительны.
Вот, двоюродный брат у меня, заговорил только в 3 года. Но это не помешало его отличной учебе сейчас. И в школе на отлично учится, и в футболе успехи, еще и 'для души' как он говорит на Домре играет.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Архив