мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень 2010

Модератор: Lel`ka

Сообщение Гестия » 19 дек 2011, 14:15

НатальяЗаяц писал(а):Ой, а мы не мажемся ничем :smuschenie: у меня кстати обветривается лицо, а у сына нет. Надо нам тоже что нибудь приобрести.
Сейчас заболели. Кашель такой сильный, всю ночь кашляли. Пришлось на руках держать, чтоб хоть чуточку поспал :Crai_zi: :-_( Вот врача вызвала. Температуры главное нет. Сопли зеленущие как мармелад и кашель :ne_znau: :(

Наташа, мои детки тоже все также переболели, еще и с температурой. Малой еще немного сопливит.
Поправляйтесь!

Гестия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Гестия » 19 дек 2011, 14:20

KsuVredina писал(а):девочки, как приучать кушать самой? у нее до истерик, если я пытаюсь ее покормить с помощью ее рук))

Мой тоже требует ложку и тарелку. Я ему немного в тарелочку ложу покушать, даю ложку и он сидит деловито ест, а его с другой ложки в это время кормлю. Приходится конечно его потом всего переодевать, но по другому никак. Щас поищу фотки как кушаем.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение НатальяЗаяц » 19 дек 2011, 14:24

Юля* писал(а):
KsuVredina писал(а):девочки, как приучать кушать самой? у нее до истерик, если я пытаюсь ее покормить с помощью ее рук))

Мой тоже требует ложку и тарелку. Я ему немного в тарелочку ложу покушать, даю ложку и он сидит деловито ест, а его с другой ложки в это время кормлю. Приходится конечно его потом всего переодевать, но по другому никак. Щас поищу фотки как кушаем.

Мы так же как Юля кушаем. Все самому нужно :D Самое интересное что супы он научился сам есть.До рта доносит все. Ну конечно марается, что то и проливается.Но заметила, если сильно голодный то ничего не прольет :-) :-) :-)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Невеличка » 19 дек 2011, 14:34

НатальяЗаяц писал(а):
Юля* писал(а):

Мы так же как Юля кушаем. Все самому нужно :D Самое интересное что супы он научился сам есть.До рта доносит все. Ну конечно марается, что то и проливается.Но заметила, если сильно голодный то ничего не прольет :-) :-) :-)

ХОРОШО ВАМ! Моя вот только сама есть кукольную понарошечную еду :-) наставит тарелок-кастрюль-чашек игрушечных и сидит с ними - из кастрюли "наложит" из чайника "нальет", потом из терелок типа ест, а из кружек типа пьет :D
А настящую еду едим то с песнями-плясками, то под чтение сказок, то,глядя в окно :Crai_zi:
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Лиса_раммантик » 19 дек 2011, 14:57

А мы вообще стали плохо кушать :ne_znau: не усадишь не поймаешь чтоб накормить, а если усадили то только с книжкой в руках едим все книжки накормим все игрушки и тогда сам чуток поест а иначе ни в какую :Crai_zi:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение KsuVredina » 19 дек 2011, 15:07

НатальяЗаяц писал(а):
Юля* писал(а):

так вот моя и не хочет сама, не кормишь ее, начинает орать, свою ложку не хочет брать в руки(((((
а еще приобрела ящик для игрушек, так мы только из него разбрасывать можем, а не наоборот :krik:
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Re: Наши лапули: лето-осень 2010

Сообщение НатальяЗаяц » 19 дек 2011, 15:10

KsuVredina, не время значит пока. Мы специально не учили. Сам начал тянуться. Доча у меня только в 2 года сама нача есть, в садике научили :D
С игрушками у нас так же. Раскидать мы мастера, а вот собрать :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение KsuVredina » 19 дек 2011, 15:15

НатальяЗаяц писал(а):KsuVredina, не время значит пока. Мы специально не учили. Сам начал тянуться. Доча у меня только в 2 года сама нача есть, в садике научили :D
С игрушками у нас так же. Раскидать мы мастера, а вот собрать :ne_znau:

эх, много я от нее хочу)
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение Evedas » 19 дек 2011, 15:34

Мы едим иногда сами, пьем из кружки сами ))) Но если самостоятельно ест, то все вокруг в еде :-)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Настик » 19 дек 2011, 16:38

Я тоже не хотела приучать кушать самостоятельно рано, самой быстрее и чище, но доча сама решила, когда пора и мне ни в какую ложку не отдаёт, ест сама и тоже, если голодная, то почти не проливает, только успевает ложкой работать :-) Иногда под настроение и мне даст себя накормить.

Про крем для прогулок тоже давно подумываю, до всё до аптеки дотопать не можем :smuschenie:

А игрушки у нас, тьфу-тьфу-тьфу, все собирает сама на место и не только игрушки, где что не на месте поднимает и тащит куда надо, чистюля редкостная, хозяйственная, так что женихи мотайте на ус, какая невеста хозяюшка растёт! :D
И тоже всех игрушек накормит, на качеле накачает, спать уложит, как мамочка.
А кушать никогда не заставляю, не хочет и не надо, с голоду не пухнет ребёнок, ведь и самой иногда не хочется кушать, а почему ребёнок не имеет на это право! 1 день может 1 раз хорошо поесть, а так потом ходить фрукты жевать, сухарики, а другой день 4 раза ест как взрослая, ещё и сама просит добавки, поэтому за столом не развлекаю, отворачивается, балуется, значит до свидания, как проголодаешься - придёшь, зачем мучить себя и ребёнка?! Тем более мы разговариваем и просим сами, что хотим, не боюсь, что голодная останется :ne_znau:
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Архив