мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень 2010

Модератор: Lel`ka

Сообщение Тэффи » 20 дек 2011, 08:33

психологи говорят, что переучать нельзя !! а леворукие дети более талантливые !
Тэффи
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Лиса_раммантик » 20 дек 2011, 09:32

Мы пока тоже можем и правой и левой свои дела делать какой удобней той и делает, переучивать нет смысла со временем ребенок сам определится какой рукой он будет всё делать. У левшей больше развита творческая часть
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Evedas » 20 дек 2011, 09:42

Ksyunya писал(а):У нас Варя твердую пищу макароны,картошечку (не пюре) и т.д ест сама,вилкой :s_h_ok: а вот жидкие каши,супы и т.д редко доносим до места предназначения,приходится кормить самой,я не парюсь,научится,у нас другая проблема она одинаково хорошо рисует правой и левой рукой,кушает левой рукой чаще,правой у нее плохо получается,вот я и думаю что левша,а как и что делать ума не приложу,перекладывать ложку,ручку и т.д в правую руку или нет :-_(

Ксюша, даже и не заморачивайся. В этом возрасте у детей одинаково работают руки и левая и правая, с возрастом она сама определится какой рукой удобнее пользоваться. Мы со старшим ему вообще не мешали - какой рукой взял ложку, такой и ел, а потом как-то сам стал правой рукой есть. Может конечно в садике приучили :ne_znau:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Re: Наши лапули: лето-осень 2010

Сообщение Ksyunya » 20 дек 2011, 10:08

Девочки хорошо, что вы есть,успокоили :smuschenie: нет переучивать даже не собиралась,просто не знала как к этому относиться,у нас левша прабабушка Вари,моя бабушка,так вот она рассказывала,что ей левую руку привязывали в детстве,считалось, что это отклонение,и заставляли писать правой,теперь она одинаково хорошо пишет и все делает обеими руками
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Tonya » 20 дек 2011, 10:16

моя тоже ест и правой и левой рукой, я не заморачиваюсь :ne_znau:
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Тэффи » 23 дек 2011, 23:17

Мой ребенок теперь с пятнистой попой :krik: - мама наелась шоколадных конфет из подарка для сына :Crai_zi: . И как пережить эти праздники??? Эх, для меня это огромный минус, что до сих пор надо соблюдать диету при ГВ. Чуть налево и попа или щечки сияют. А у вас так бывает?
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Tonya » 24 дек 2011, 14:46

Тэффи писал(а):Мой ребенок теперь с пятнистой попой :krik: - мама наелась шоколадных конфет из подарка для сына :Crai_zi: . И как пережить эти праздники??? Эх, для меня это огромный минус, что до сих пор надо соблюдать диету при ГВ. Чуть налево и попа или щечки сияют. А у вас так бывает?

у нас тоже сразу на щечки все выпадает, доча вот икры красной наелась и высыпало :krik: , теперь прячем от нее все :Crai_zi: , девочки а вы как планируете новый год встречать?думаю салютов не напугаемся ли мы? :(
Tonya
Конфетка
Конфетка
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)

Re: Наши лапули: лето-осень 2010

Сообщение МиЛеди » 24 дек 2011, 15:06

Мы спать уже будем в салюты :-) , думаю надо быть на стороже ...у нас со стороны двора обычно сильно громко, а спальня на дорогу выходит, надеюсь не испугаемся....а аллергия и у нашей цветет....уже на одних кашах пустых сидит и все не могу справится :Crai_zi: раньше думала на мои погрешности в питании, но сейчас уже без ГВ и все равно....пьем фенистил :ne_znau: ....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Tonya » 24 дек 2011, 15:09

мы тоже в 12 спим....но чутко :Crai_zi: вот и не знаю как будем в обстрел :shampan: :konfetti: :tank: :truba: :elkaa:
Tonya
Конфетка
Конфетка

Сообщение KsuVredina » 25 дек 2011, 16:33

девочки,сегодня были на утреннике. она минут 20 просто бегала сначала,на программу ей было все равно, а потом устала, начала выть, вот так прошел наш первый праздник!
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Пред.След.

Вернуться в Архив