мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники-2

Мы родились в 2005-2008 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение мамочка » 03 дек 2015, 22:41

Леди Юля писал(а):Девочки, как с ребёнком бороться? Не записывает домашку. Точнее записывает только то, что хочет. Как правило, русский и математику. По остальным либо не записывает, и говорит, что не задано. Либо частично. Потом двойки за невыполненную домашку. Звонить каждый день учителю мне стыдно. Вот как быть? Ругаюсь, матерюсь. Толку ноль.
Я сегодня прям злая. И на школу. И на домашку. И на ребенка.

Прямо один в один, уже стала забивать, сил нет
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Re: Младшие школьники-2

Сообщение Lel`ka » 03 дек 2015, 22:43

Леди Юля писал(а):как с ребёнком бороться?

У меня брата мама отправляла в школу, когда он забывал - благо, рядом со школой жили. Сын пару раз тоже бегал, а так мне всегда девочкам-мамам одноклассников звонить приходилось, уточнять - но это в старой школе, в новой за две четверти один раз только забыл записать :)
Юля, а у вас только твой сынок записывать забывает? С другими родителями разговаривала - у них как? Может, это общеклассная проблема - и ее на родительском собрании надо поднять, может, учителю надо обратить внимание и вообще "методику" записи домашки изменить?!
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Katok » 03 дек 2015, 22:47

Леди Юля писал(а):Девочки, как с ребёнком бороться? Не записывает домашку. Точнее записывает только то, что хочет. Как правило, русский и математику. По остальным либо не записывает, и говорит, что не задано. Либо частично. Потом двойки за невыполненную домашку. Звонить каждый день учителю мне стыдно. Вот как быть? Ругаюсь, матерюсь. Толку ноль.
Я сегодня прям злая. И на школу. И на домашку. И на ребенка.

ЮЛь, подружитесь с родителями в WhatsApp к примеру, и спрашивайте обсуждайте интересные темы :-)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение мамочка » 03 дек 2015, 22:49

Это у них ход " конем" по ходу, а еще мода не сдавать тетрадь с домашкой, забыыыыла, аха, забыла она :Crai_zi: друг перед другом выеживаются
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Valetta » 03 дек 2015, 22:55

Та же беда,только на собрании узнаю что мой ребенок должен был сшить снеговика,нарисовать вазу и многое другое.. :Crai_zi: И ведь спрашиваю,долгов нет по шитью/рисованию?Неет,все сдано! :D
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Lel`ka » 03 дек 2015, 23:01

А мы тут тоже умудрились дневник разок забыть. А второй разок - папку по трудам... :Crai_zi: Доверь вот ему самому портфель складывать, без надзора :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Леди Юля » 03 дек 2015, 23:05

Katok, мы давно дружим так. Но блин, неужели мне надо каждый день писать "что задали?"
Как донести до ребенка, что учеба ему нужна, а не мне.
У меня мама педагог. Говорит поколение сейчас сложное. У них нет стимула. Они ничего не боятся. И ничего не хотят. Прям печалька
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Valetta » 03 дек 2015, 23:07

Девочки,мамы мальчиков!Как реагируете на ухаживания девочек?в 1 классе у нас записки постоянно в ранце.Во втором то сок,то конфетки.В 3-м смотрю в вайбере переписываются во всю Вот объясняю что мальчики должны за девочками ухаживать.Ну как тут быть?!У них в классе 7 мальчиков и 21 девочка.Балуют их..
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Lel`ka » 03 дек 2015, 23:09

Валя, у нас мальчишек в классе больше :D А вообще, у нас пока нет прямо так явно заметных ухаживаний, и телефон у детки простейший, дабы неповадно было :-) Пока просто рассказывает о том, что кто-то нравится - и фсёёё
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Katok » 03 дек 2015, 23:21

Леди Юля писал(а):Katok, мы давно дружим так. Но блин, неужели мне надо каждый день писать "что задали?"
Как донести до ребенка, что учеба ему нужна, а не мне.
У меня мама педагог. Говорит поколение сейчас сложное. У них нет стимула. Они ничего не боятся. И ничего не хотят. Прям печалька

Ну вот сегодня я так в 9 вечера узнала домашку по окружающему :-)
Вчера только с подругой второклассника разговаривали про учебу, она говорит девочки сейчас такие "наглые", сами первые мальчикам пишут и интим предлагает её сыну! Я была в шоке!!! куда мир катится.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Архив