мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Fluppy » 09 авг 2013, 16:44

Nadin0206 писал(а):Fluppy, обычно шелушатся, когда витаминов не хватает. Ты витамины не пьешь?

Неа. Очевидно, надо :smuschenie:
Изображение
Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера

Re: Весна 2013-2

Сообщение Adelia » 09 авг 2013, 21:44

Девочки, есть ещё книжные маньяки среди нас? :smuschenie:
Собираю заказ в букашках, до неприличия низкие цены на некоторые шикарные детские книги. Я не устояла) Присоединяйтесь?
Завтра-послезавтра отправлю заказ. Вместе можно неплохо сэкономить на почтовых расходах.
Если нужно что-нибудь подсказать или посоветовать - обращайтесь, с удовольствием помогу чем смогу! :a_g_a:
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Доченьки

Сообщение q13w » 09 авг 2013, 22:06

Adelia, я бы присоединилась с удовольствием, но в этом месяце лимит расходов уже исчерпан :krik: . Тоже придерживаюсь мнения, что книг много не бывает и поэтому советы на будущее и хвасты нам будут очень кстати :).
Мы для начала приобрели несколько, но сейчас пользуются спросом 2: Ладушки с рисунками Васнецова и стихи Барто. А вот энциклопедия "Моя первая книга" (составитель Астахова изд. Белый Город) пока кажется через-чур насыщенной, хотя она заявлена с 6 месяцев. Ладушки книга хорошая, с картинками из советского детства. Для более молодых родителей скорей всего покажется не интересной :).
Хочу запастись хорошими картонками. Присматриваюсь к модным книженциям типа "Очень голодная гусеница", не могу понять по отзывам в инете стоящая это книжка или все-таки дорогостоящая пиар акция :ne_znau: .
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Adelia » 09 авг 2013, 22:45

q13w
Оо, как я понимаю! У нас с вами очень схожи взгляды (вкусы?) на детскую литературу)) только вместо "Ладушек" у нас "Болтали две сороки", Барто, и ещё доча просто пищит от двух картонок от розового жирафа - "Идём ловить медведя" и "Тишка-плутишка". "Моя первая книга" (именно эта же самая, выбирала из нескольких подобных) пока лежит в отложенных, именно из-за своей насыщенности, чуть позже посмотрим, брать или нет.
Про Эрика Карла у всех мнения неоднозначные, я его трепетно люблю, доча пока завороженно разглядывает иллюстрации и хохочет, когда мы делаем зарядку, читая "От головы до ног")) у нас пока только две книги - "Очень голодная гусеница" и "От головы до ног". Гусеница, мне кажется, должна быть у всех) как развивающее пособие просто неподражаема, потенциал практически неисчерпаем. Определённо, будем брать и остальные книги)
ИзображениеИзображение

Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Доченьки

Сообщение Настасья » 09 авг 2013, 23:03

:)
у меня есть детские книжки, но так как ребенок третий, все стишки помню наизусть :-)
под стишки -потешки делаем массажик и гимнастику, а если сыночку хочется слышать мой голос, но я чем-то занята рассказываю сказку "О царе Салтане или сказку "О мертвой царевне и семи богатырях", они очень легко запоминаются и слог хороший, можно в красках рассказывать.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение kpink78 » 10 авг 2013, 08:12

:) :) :) какие же вы умницы!!!! А я своему в основном потешки рассказываю.....и что вижу то пою :D . А вообще очень любит когда я ему сказки читаю....и картинки смотрит...и выслушать может до 30 страниц!!! :s_h_ok: хотя я сама при их чтении практически засыпаю :D :D
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Nadin0206 » 10 авг 2013, 09:24

Девочки, а вы не знаете сколько примерно стоят частные детские садики? Там же берут деток 1,5 годовалых?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Linny » 10 авг 2013, 09:37

Берут. В Черногорске 8 тысяч. В Абакане 10. Около этого по–моему
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Linny » 10 авг 2013, 10:21

OlaMama писал(а):Оленьку с пятерочкой!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
А я как весила 45 так и осталась при своем весе. :ta_n_cor: остается только это все подтянуть :D :Crai_zi: :Klevo:
А комбез наверно в Абакане или в крае будем покупать :a_g_a:

С ребятеночком решишься прямо в такую дальнюю дорогу в край?
Девочки вы кстати куда–нибудь путешествуете с малявами своими далеко и долго? Мне вот интересно я одна такая трусиха :-) мы максимум ездили на базу Мираж на две ночи ровно в три месяца. Мама меня все ругает что я трушу. Старшего брата грудного они везде с собой таскали. Даже в Кызыл отдыхать ездили в те времена, на подушке возили и ползуны на машине сушили :)
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Nadin0206 » 10 авг 2013, 10:26

мы ездили только к родителям в деревню за 100км от Абакана, но с ночевкой боюсь оставаться еще.
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив