мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Татьяна Косторная » 14 мар 2012, 14:45

Scorpionsha
Вы уж меня дуру-старую простите-но с этим надо что-то делать!... :a_g_a:
И пусть меня Squaw-закидает тапками-но я б уже -"сдвинулась"-от такой " материнской жизни-участи".
:) Евгения-пустышку ему в рот-и на улицу.Если не голодный- сухой( в памперсе)-то гулять и гулять!!! :)
ИМХО. Если сравнивать вред от пустышки-соски и от отсутствия прогулок( в том числе и для мамы!)- то уж лучше пусть мама будет жить(а не мамакомбинатом-титькой, нянькой и т.д. существовать). Я гуляю с дочей по 3-4 часа спокойно! И в январе гуляла, и в морозы !А соску ребятишки к году у меня спокойно бросали сами... :ne_znau: От нахождения в таком возрасте 7 минут на улице- ну незнаю- а как потом в сад , в школу и т.д..Я понимаю-первенец, но всё ж...( есть какие рамки-разумности?) ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Scorpionsha » 14 мар 2012, 16:39

Squaw, надо конечно с этим делать что-то...
Татьяна Косторная, я бы рада пустышку в рот, а он не берет! Вот с рождения не признает ни бутылок, ни пустышек! Когда молока у меня мало было, пыталась кормить смесью - кого там! лучше 5 часов голодный прокричит, чем бутылку возьмет. И пустышку выплевывает и как на дуру на меня смотрит. Да потеплее станет, купим другой комбез посвободнее и будем гулять, а следующей зимой он уже побольше будет, потерпимее :a_g_a:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение ksutru85 » 14 мар 2012, 18:01

Деловая Колбаса писала:

Ко мне в день выписки приехала свекровь с мужем и дочерью. Помогать. Вобще то, они собирались приехать на пуру дней раньше, чтоб убраться перед нашим возвращением. В итоге, они приехали к моменту выписки, были недовольны недостаточной чистотой дома, а их помощь вылилась в скандал. Мне хотелось тишины, покоя, чтоб были только мы с мужем и сынок. Вместо этого, я получила готовку ужина на всю толпу, родственники вырывали ребенка друг у друга, бесконечно его фотографировали, сын орал, свекровь орала на меня, что я слишком долго позволяю висеть на груди, часто кормлю и не даю ей пеленать "поленом" и тд. Эти 3 кошмарных дня я вспоминаю с содроганием Родителей я попросила не приходить первые 2 недели, они заходили на полчаса в день, посмотреть на малыша. Помощь мне не требовалась, я справлялась. В следующий раз всех заранее поставлю в известность, чтобы не приезжали минимум месяц.

Таня, какой кошмар. :s_h_ok: Такие свекрови еще бывают? Я сочувствую.
У меня было иначе. Когда Викулю выписывали были все родственники: моя мама и брат, со стороны мужа - мама, папа, бабуля, сестра и дядя (он снимал выписку). Приехали домой (муж убрался и украсил квартиру), пока я пошла в ванную все женщины шуршали на кухне. Когда я вышла из ванны был накрыт стол. Поздравили, потискали дочу,также быстро прибрали со стола и уехали, пообещали, что мамы приедут вечером и помогут (научат) купать. После их ухода мы с мужем легли отдохнуть. Вечером мамули приехали - это купание я не забуду никогда. Они все забыли. То как они купали у меня вызывало и смех и ужас одновременно. :Crai_zi: Мы с мужем их отблагодарили, но попросили больше не приезжать.
Юлианочку пришли встречать все те же лица, только не было дяди, но была полуторогодовалая Викуля. Все тоже самое. Все продукты они принесли, накрыли на стол, убрали, только вечером купать конечно же не приезжали.
Своим присутствием они нас не балуют и мы приезжаем только на выходные. Поэтому за всю неделю успеваем соскучиться друг по другу.

ksutru85
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 8
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (4) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: у меня их трое - муж и две принцессы Виктория и Юлиана

Сообщение ksutru85 » 14 мар 2012, 21:18

Девочки, поздравьте, пожалуйста, меня с рождение доченьки.:devocka: Я родила утром 2 января! :elka: Я старалась поздравлять девчонок, когда видела, что кто-то родил. А сама родила и не знала как о себе заявить, а сегодня увидела эту темку.
ksutru85
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 8
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (4) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: у меня их трое - муж и две принцессы Виктория и Юлиана

Сообщение iris-ka » 14 мар 2012, 21:21

ksutru85 поздравляем!!! У нас в болтушке перевес девчонок, однако :-) Зато летом одни пацаны, похоже, собираются рождаться (подсмотрела тут нечаянно у девчонок :smuschenie: )
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Татьяна Косторная » 14 мар 2012, 21:26

ksutru85
Ксенечка! Поздравляем :ya_hoo_oo: !!! Здоровья вам обеим!!! Мамочке-терпения и разумения(и молочка побольше и подольше!), а доченьке-здоровичка и аппетита , расти красивой-умной-доброй -любящей!!! :)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 14 мар 2012, 21:34

Scorpionsha писал(а): Да потеплее станет, купим другой комбез посвободнее и будем гулять, а следующей зимой он уже побольше будет, потерпимее :a_g_a:

А дома он как спит? Может ему наоборот-ограничение пространства надо( в смысле лицо уголком прикрыть на улице и т.д.)? А пробовали -дома чтоб уснул и потихоньку на улицу собрать-выйти? Конечно бывает , что дети плачут -пока одеваешь и т.д. -но (по моему опыту)- большая часть детей любит гулять-т.к. это смена обстановки-что-то новое и т.д., воздух опять таки свежий предполагает улучшение кровообращения из-за насыщения кислородом :ne_znau:
Может на руках попробовать погулять (всегда покачать можно)-постепенно время наращивая , а потом в слинге( или коляске) уже :ne_znau: . :)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Junga » 14 мар 2012, 22:28

Scorpionsha А ты попробуй дома не давать спать, а как сильно захочет тогда и на улицу быстренько. Мы тоже кричали,покачаю он уснет, а сейчас и просто можем погулять с открытыми глазками, потом засыпает и может 2 часа спать.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение bzya » 14 мар 2012, 22:43

Irichka29 поделитесь что ваш малыш уже научился делать. так интересно чего ждать:)
Изображение

если есть вопросы-звоните 8-913-445-87-61 Аня
bzya
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Дмитриев Тимофей

Сообщение Junga » 14 мар 2012, 23:19

bzya писал(а):Irichka29 поделитесь что ваш малыш уже научился делать. так интересно чего ждать:)

Мне кажется он каждый день все что-нибудь новенькое делает, утром как проснется на разговоры его пробивает, иногда очень громко болтает :D Переворачиваемся на живот и обратно, расстилаю одеяло на полу, и за пару минут с одного конца одеяла докатывается до другого,успевай только ловить, еще начал поднимать попу к верху и пытается ползти, только вот ещё никак не доходит, что руки переставлять еще нужно.Два зуба нижних у нас наметились, думаю скоро прорежутся, уже очень хорошо их видно.Купаемся мы в большой ванне уже без круга, так как в центре грудничкового плавания учат, там правда вода выплескивается, а мы потихоньку, боимся соседей затопить :-)
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Пред.След.

Вернуться в Архив