мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер пять)

общаемся, общаемся, общаемся)))))))))))

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер пять)

Сообщение Настя33 » 02 сен 2013, 22:32

Солнышко-я писал(а):и как бы я вобще настороженно отношусь к 'местым' курам.У меня часто возникает подозрение,что они умерли своей смертью...

от души поржала на ночь глядя )))
мы тоже едим куриный супчик с картошкой и вермишелью типа "паутинка", причем обязательно должны быть кусочки, то что блендером сбито, быстро выплевывает... :Crai_zi: папа несколько раз давал ему молочные сосиски, ттт, ничего нет, выдавливает серединку, оставляя шкурку целой.))) Девочки, вот скажите - нам друзья привезли творог деревенский, хочу мальчику завтра дать пробовать - сколько его можно есть? в граммах, в смысле? а то Тему мы однажды всю коробочку за раз смахнули, было немного переживательно...

спит беспокойно вторую ночь... приходила только почитать, наблюдала обновление гардеробов ))) решила тоже озадачиться, поспрашивала у друзей комбез зимний нашего роста... правильный ответ: он лежит у нас на балконе. нашла. :D :smuschenie: под осенние вещи пришлось отвести отдельную полку в коридорном шкафу. не входило... )))
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Katok » 02 сен 2013, 22:41

МИП писал(а):Почти сутки прошли, все еще не рассосал( у меня есть прибор, типа физио для носа, может им погреть? Вообще не пойму откуда идет, откуда нет молоко) сцеживаться так и не умею, или грудь не позволяет. Как девочки бутылками цедят? :ne_znau:
Боли, правда нет, но шишка еще есть.

Мне когда физио делали, он не греет, то есть тепло не шло от него, он видимо волнами как-то что ли...точно не знаю, но не грел, по 10 минут на каждой груди и грудь сразу мягкая-сцеживай нихочу )))
Ира, сходи в ЖК как Юля писала, лучше физио ничего нету :) Спасибо Любаньке, что в свое время подсказала мне про него :)
Я с сыном сцеживалась отсосом по бутылке ))) с дочей ни разу не пробовала сцедить так, нет необходимости :)

Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Tatiana_Coffeika » 02 сен 2013, 22:46

Настя33 писал(а):
Солнышко-я писал(а):и как бы я вобще настороженно отношусь к 'местым' курам.У меня часто возникает подозрение,что они умерли своей смертью...

от души поржала на ночь глядя )))
мы тоже едим куриный супчик с картошкой и вермишелью типа "паутинка", причем обязательно должны быть кусочки, то что блендером сбито, быстро выплевывает... :Crai_zi: папа несколько раз давал ему молочные сосиски, ттт, ничего нет, выдавливает серединку, оставляя шкурку целой.))) Девочки, вот скажите - нам друзья привезли творог деревенский, хочу мальчику завтра дать пробовать - сколько его можно есть? в граммах, в смысле? а то Тему мы однажды всю коробочку за раз смахнули, было немного переживательно...

спит беспокойно вторую ночь... приходила только почитать, наблюдала обновление гардеробов ))) решила тоже озадачиться, поспрашивала у друзей комбез зимний нашего роста... правильный ответ: он лежит у нас на балконе. нашла. :D :smuschenie: под осенние вещи пришлось отвести отдельную полку в коридорном шкафу. не входило... )))

Ага, тоже похохотала! Да уж иногда и правда бывает такое ощущение ...про кур... :D
Настя, мы начинали по-маленьку творог Тема, а сейчас кушаем целую банку (уже давно так). Если слушать Комара, то если не ошибаюсь, грамм 30 творога - это максимум для нашего возраста, перемешать с 50-100 гр кефира, простокваши. Ну естессно начинать надо с малипусеньких доз. А в Тёмовском творожке не думаю, что очень много творога)))
Настя, доча твоя сегодня танцевала перед 25 школой? (По-моему видела, только по новостям, линейка у нас рано была, в 9.00)
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Настя33 » 02 сен 2013, 22:54

Tatiana_Coffeika писал(а):Настя, доча твоя сегодня танцевала перед 25 школой? (По-моему видела, только по новостям, линейка у нас рано была, в 9.00)

не, у нас линейка была в 11.00, нам выдали дяденьку-математика в классные ))) мы удивлены ))) а танцевала, скорее всего, "Фантазия", а Янча у меня в конкурентных "Контрастах" ))))
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение МИП » 03 сен 2013, 02:11

Да, если завтра не пройдет, пойду в ЖК. Спасибо) :a_g_a:
А кто-нибудь домашних кур покупает? И еще на форуме продают яйца домашние, с доставкой на дом. Вот хочу попробовать взять.
Я так думаю, коль у нас на один раз бульон идет нормально, то три раза сливать уже не буду :smuschenie:
Ух ты, надо тоже вермишель добавить. Баночное у нас идет не ахти как, перевод продуктов :)
Чем меньше в голове ожиданий, тем в жизни больше сюрпризов.
МИП
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Вероника Ивановна, 30.12.2005 ; Егор Иванович, 11.12.2012

Сообщение Каруселька » 03 сен 2013, 06:41

Я мясо варю по следующей схеме: промываю его, кидаю в кастрюлю, снимаю пенку после закипания и варю 15-20 мин (зависит от куска), потом меняю воду и уже на новой воде варю до конца. По этой схеме и нам супы варю.

Ира, держись... Пройдет твой лактостаз, обязательно пройдет. Когда у меня был (а это было в 5 мес) Зара тоже не могла рассосать. Я лежа на спине расцедила грудь. Делала массаж груговыми движениями и накрыв грудь полотенцем, дабы не залить все вокруг расцеживала, справилась за час, а так два дня мучилась с температурой.
Изображение
Изображение

Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Julie » 03 сен 2013, 10:09

Tatiana_Coffeika писал(а):Настя, доча твоя сегодня танцевала перед 25 школой? (По-моему видела, только по новостям, линейка у нас рано была, в 9.00)

Таня, моя танцевала с Фантазией)))) А по какому каналу показывали? А то мы хотели посмотреть, так и не увидели
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение azuzu » 03 сен 2013, 10:59

Солнышко-я писал(а):Про бульон-ну вобще как-бы да.Нужно воду сливать до тех пор,пока он не станет совсем чистый и прозрачный.У меня просто был окорочек,не белое мясо.Ну и как бы я вобще настороженно отношусь к 'местым' курам.У меня часто возникает подозрение,что они умерли своей смертью... :pro_tiv:

да нее ) не своей точно
но то ,что они напичканы протеином - это 100%
я про сиб.губернию
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Сентябринка » 03 сен 2013, 11:20

Tatiana_Coffeika писал(а): Тоже хочу дочу с проколотыми ушками

Так вперед!!! За дочей :-) Я сама себе завидую, думала пацан будет второй, до последнего не верила что доча родится (нас в семье 4 девочки, а внуки все мальчики-6 штук :-) а тут раз и девочка :Klevo: )

Девочки, кому нить назначали Танакан? (не знаю правильно ли написала). Были вчера у невролога платного, вот назначил...в комплексе с Актовегином.
Сентябринка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 314
Медали: 14
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Богдан 01.07.08
Дарья 18.12.12

Сообщение Сентябринка » 03 сен 2013, 11:23

Настя33 писал(а):и как бы я вобще настороженно отношусь к 'местым' курам.У меня часто возникает подозрение,что они умерли своей смертью...

Мы Шушенские куры едим, у меня там родственница работает, больше доверяю :-)
Сентябринка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 314
Медали: 14
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Богдан 01.07.08
Дарья 18.12.12

Пред.След.

Вернуться в Архив