мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012 (Весна 2012)

поболтаем?

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2012

Сообщение Сибирская » 11 авг 2012, 10:34

всем привет!
детки уже такие большие :Klevo:
мы во вторник идем на прививку. педиатр сама порекомендовала Пентаксим поставить.
я еще давно читала про эту вакцину,но думала у нас в городе ее не ставят. оказалось можно купить. вчера заказали. 1380 обошлась. но не жалко этих денежек нисколько

что-то совсем в интернете некогда сидеть. с малышней вожусь или по дому хлопочу, или гуляем.
мы вчера попробовали (сосали т.е.) яблочко садовое.......мммммммммммм. как нам понравилось
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Mono4ka » 11 авг 2012, 21:42

Сибирская Поздравляем Вас с маленьким днем рождения! :) 3 месяца переход в другой этап взросления и обучения! :)
Изображение
Изображение

Mono4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 3
Фото: 0
Медали: 16
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Два сыночка :-)

Сообщение Герда » 11 авг 2012, 22:00

а я вот тоже своему сегодня яблочко дала пососать, радости-то сколько было! потом забрать не могла, плакать начинал... не могу пока определиться, с чего начинать прикорм :ne_znau:

Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Сибирская » 11 авг 2012, 22:19

Герда,на мой взгляд,прикорм лучше с овощей начинать. Кабачок,брокколи,тыква. Каши опять же.Фрукты как дессерт) Mono4ka,спасибо!)
Изображение
Изображение

Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Юлёся » 11 авг 2012, 23:43

ГердаМы с кабачка начинали - он быстро готовиться и сочное пюре получается, брокколи ложкой не растолчёшь, а для блендера много надо. А еще картофельно-морковное пюре сыну очень нравится! И тыковку можно, если у вас уже есть.
Сибирская, с очередным праздником! :flower:
А мы сегодня весь день на маме и сестренках висели и поднывали... наверное второй зубик ждем...
Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках
Не девушку с венком на голове,
А женщину с младенцем на руках...

Юлёся
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 207
Медали: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Две дочки и сынок

Сообщение Люсьен » 11 авг 2012, 23:55

Юлеся, а как вы готовите картофельно-морковное пюре и из кабачков? Нам тоже педиатр сказала, что через недельку надо овощи начинать пробовать.
Люсьен
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Медали: 10
Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение sibirskay » 12 авг 2012, 16:43

Сибирская а ты где Пентаксим заказывала? а то нам врач ничего про нее не говорила, тоже хочу заменить.
sibirskay
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: две любимых доченьки

Сообщение Юлёся » 12 авг 2012, 17:00

Люсьен писал(а):Юлеся, а как вы готовите картофельно-морковное пюре и из кабачков? Нам тоже педиатр сказала, что через недельку надо овощи начинать пробовать.

Кабачок чищу от кожуры, режу на небольшие кусочки (примерно 2см*2см), чтобы лучше проварились и заливаю небольшим количеством воды. Варю до готовности, чтобы кусочки стали мягкими. Воду сливаю, т.к. кабачок хорошо впитывает и в кусочках воды достаточно. Толку ложкой, кабачок легко разминается в кашицу.
Или режу тоже небольшими кусочками картошку и морковку и отвариваю. Можно сварить на пару - еще полезнее и вкуснее получается! Толочь с той водичкой, в которой варила. Соль лучше не добавлять - малыши любят первозданный вкус овощей. Все просто! Приятного аппетита малышам!
Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках
Не девушку с венком на голове,
А женщину с младенцем на руках...

Юлёся
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 207
Медали: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Две дочки и сынок

Сообщение Сибирская » 12 авг 2012, 17:29

sibirskay писал(а):Сибирская а ты где Пентаксим заказывала? а то нам врач ничего про нее не говорила, тоже хочу заменить.

в 5-й аптеке заказываешь. они передают в поликлинику :a_g_a:

я своей кукле младшей стала иногда яблочный сок давать. раз в день-два. как разнообразие к молочку) а сегодня дала немножко печеного яблока (из пирога достала :D ). так ребенок накинулся и требовал добавки. и ведь не объяснить что нельзя много
девочки,кто э/форез делал. есть от него эффект? я со старшей на него ходила. но тогда безукословно все назначения врачей выполняла.а сейчас почитала про эту процедуру. написано что зачастую ее назначают для перестраховки.
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок

Сообщение sibirskay » 12 авг 2012, 18:53

вот и я думаю делать или нет..., или просто массажам можно обойтись, нам его при тонусе назначили.
sibirskay
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: две любимых доченьки

Пред.След.

Вернуться в Архив