мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники-2

Мы родились в 2005-2008 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Pushilka » 04 дек 2015, 12:09

Хитро*опые - это еще не все. У нас в первом классе - пытались вымогать с одноклассников деньги :s_h_ok: . Мой приходит с синяком - говорю откуда - ответ "меня один ... толкнул, я упал он сел на меня сверху (парень перекормлен где-то 50 кг, а мой 27 тогда был) и тряс - деньги требовал, ему на булочку. У моего нет карманных, чужое не возьмет, еду тем более - в руки видел,а суют, он нет, спасибо, не голоден. Прилетела я туда!!! Детеныша того знаю, всегда адекватный и тихий - что за дурь напала? В общем, после моих разборок, эта тема закрыта, а вот надолго ли...
Pushilka
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Re: Младшие школьники-2

Сообщение Вспышка » 04 дек 2015, 12:13

я не даю сыну пока деньги в 1 класс.питание оплачено.зачем?! :ne_znau: конфеты в рюкзак кидает из дома.сам ест и угощает кого хочет.при этом знаю,что и его угощают
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Леди Юля » 04 дек 2015, 12:17

Dasha писал(а):К примеру, мой всю первую четверть кормил булочками девочку, в итоге меня это заколебало и я прям запретила. Ну неужели её родители не понимают что так нельзя? ведь нормальные родители, достаточно зарабатывают и уверена что она им говорит об этом. короче я не знаю. Да много случаев. Блин мне не жалко, но я не могу кормить всех детей мира. Или теперь и своего я должна ограничить раз кому то жалко дать своему ребенку денег и он вынужден попрошайничать .

Вот и у нас такая девочка была. Только она одной булочкой не ограничивалась. Ей надо было, чтобы он все деньги тратил на нее. Идут со школы, у нее полный рот, а с ним даже не делится. Ей денег не дают. Не потому что их нет. А потому что просто не считают нужным.
Если честно, если бы мне девочка нравилась, я бы наверно не лезла)))) а она мне прям неприятна. Прям видно какая она вырастит... (
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 04 дек 2015, 12:19

Вспышка писал(а):я не даю сыну пока деньги в 1 класс.питание оплачено.зачем?! :ne_znau: конфеты в рюкзак кидает из дома.сам ест и угощает кого хочет.при этом знаю,что и его угощают

Затем, чтобы когда они зашли в магазин после уроков, он сам мог купить себе шоколадку. Им важен сам процесс. Зайти, выбрать, купить. У нас тоже дома всего полно. Но зайти со школы с друзяками в магазин-это святое)))
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dasha » 04 дек 2015, 12:21

а мне нравилась, но после этого нет.. :-) я знаю сейчас начнется : зачем деньги давать ..и т.п. А я принципиально буду, пусть учится обращаться с деньгами, сейчас мы потеряем 100 р на булках соседке, но зато научимся их тратить путем своих же ошибок. Зато потом не будем смотреть на них как на манну небесную и не будем знать куда бежать , когда перепадет счастливая бумажка в руки. ИМХО.
Ну а пока я буду бесится...имею право. ;)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Pushilka » 04 дек 2015, 12:35

Мой сына домовенок :D , все, что купит - домой притащит, меня и брата угощать. :ne_znau: Я столько не съем, сколько он готов притаскивать.. :-)
Девочку угощал, но как-то не прижилось у них. А она ему то портфель застегнет, то куртку отряхнет, то до нашего дома с ним топает (чаще забираю, по тренькам ездить надо, но если вдруг...).
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение Вспышка » 04 дек 2015, 12:36

ясно.мы то живем далеко от школы,поэтому сами забираем :)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Татьяна Косторная » 04 дек 2015, 13:40

Nadejda писал(а):
чеLOVEк писал(а):вчера решали второклашки олимпиаду по математике до 21.00 https://uchi.ru/login? как успехи? ;)

а мы забыли, сели порешать в 21.10 и все каюк, опоздали говорят :( , заболели не вовремя, пробный проходили, не могли никак мудреца победить, пока в интернете не нашли ответ на ютубе.

Это мудрец,который с шариками? Надо было алгоритм его посмотреть и зеркалить потом.:)Мы победили,при чём не родители были первые-а дочь старшая(поржала- как это мы сразу не поняли...она ж у нас шахматистка ещё та).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 04 дек 2015, 13:42

Я даю на карманные расходы по 20 рублей утром. Что -то тратит , в основном на всякие"пакетированные гадости",что-то в копилку откладывает.
Деньги на питание скидываю учительнице на карточку.:)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Martovskaya » 04 дек 2015, 13:57

чеLOVEк писал(а):так простодырым родители всё и везде дают,суют,кладут,не считая!
ограничить своих и вот вам хитрожопые будут :D
к слову,мои простодырые притащат домой друзей ,достанут всё из холодильника,из шкафов,в классе 3ем мальчишки пришли,ну мой сладости на стол,чай,но не фига не ели,зато икру красную ложкой ели,и ветчину без хлеба :-)

Вот нифига я своему "ни везде все всегда даю, кладу, сую". Очень редко, раз в пару месяцев берет на дополнительный перекус, когда учитель предупреждает, что после уроков задержит. В остальное время болтается в портфеле немного, на булку точно хватит, но это ему не нужно, потому что школьного обеда хватает, после школы забираем, так что тратить некуда, даже если и будут деньги. Просто добрый он у меня, иногда прям охота чтобы жестче характер стал. Надеюсь научится скоро отличать друзей от прихвастней.
Последний раз редактировалось Martovskaya 04 дек 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Архив