мобильное приложение МамаАбакана

Весенние Тигрята 2010

Модератор: Lel`ka

Сообщение nates » 25 авг 2011, 09:19

алисочка писал(а):Девочки,поделитесь опытом приучения ребёнка к горшку :krik: никак не можем научиться .Писать на горшок у нас ходят только игрушки,а доча не в какую :pro_tiv:

Мы тоже еще не ходим на горшок, говорю ему давай на горшок бежит садиться посидит, встанет и через минуту где нибудь сходит, но не в горшок, прийдет время стыдно станет и только туда будут делать свои дела! :D
nates
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Fruit » 25 авг 2011, 09:27

Девочки, ну рано еще :) . В среднем, с полутора лет ребенок только НАЧИНАЕТ понимать, что он хочет в туалет!
Мы ходили в раковину с 1 месяца, сейчас по-большому почти всегда бежит на горшок, а по маленькому 50*50, главное сильно не настаивать, чтобы не было неприятных эмоций связанных с горшочком у ребенка ;)
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение nates » 25 авг 2011, 10:18

Fruit писал(а):Девочки, ну рано еще :) . В среднем, с полутора лет ребенок только НАЧИНАЕТ понимать, что он хочет в туалет!
Мы ходили в раковину с 1 месяца, сейчас по-большому почти всегда бежит на горшок, а по маленькому 50*50, главное сильно не настаивать, чтобы не было неприятных эмоций связанных с горшочком у ребенка ;)

Да Катя и я читала, что нельзя настаивать, тем более ругать ребенка,заставляя садиться на горшок, всему свое время, примерно к 2-2,5 осознание приходит, мы вон и ложкой кушать не хотим,только стучит ей в тарелке, а другой кормлю сама :-_(
nates
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Fruit » 25 авг 2011, 11:01

Ой, ложки и это "слабость" моего сына и моя "головная боль". Если у него в тарелке не будет их минимум 3, кушать он не будет, причем когда ест у него по одной в каждой руке (ест по очереди). У нас эти ложки ВЕЗДЕ! даже в унитазе :smuschenie: :krik:
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение nates » 25 авг 2011, 11:48

Fruit писал(а):Ой, ложки и это "слабость" моего сына и моя "головная боль". Если у него в тарелке не будет их минимум 3, кушать он не будет, причем когда ест у него по одной в каждой руке (ест по очереди). У нас эти ложки ВЕЗДЕ! даже в унитазе :smuschenie: :krik:

А у меня только видит зубы чищу, все дай ему щетку, которая его маленькая не нужна, дай свою аж до крика, потом хожу ищу ее по квартире,хорошо хоть в унитаз не кидал еще))))
nates
Фея
Фея

Re: Весенние Тигрята 2010

Сообщение алисочка » 25 авг 2011, 12:25

А у нас вчера доча обнаружила,что у деда есть усы :s_h_ok: ,потом пол дня ходила и у себя личико трогала,тоже наверно усы искала :D
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение Дюймовочка » 25 авг 2011, 13:45

nates Моя тоже постоянно с моей зажигала, потом прикупила ей большую щетку. Теперь ходит нажовывает её.
А еще Настена стала все повторяем за мной: красится на пару со мной (все тени мне раздолбанила), лицо кремом мажет, волосы расчесывает расческой, мою обувь носит. :Crai_zi:
Изображение

Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой лапочки - дочки моей!

8913-44девять-44-шесть7
Дюймовочка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 174
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Слингомама (1)
Мои детки: доченька Анастасия

Сообщение Нюш@ » 25 авг 2011, 13:47

Мы доче купили детское сиденье с ручками для унитаза когда зову её "пойдем пописаем " она сама бежит к туалету ... также сожу на горшок, не всегда только получается уловить момент...
А вот ночью писаем на горшок уже почти месяц, сначала спали в подгузнике (подстраховка) когда начинала шевелиться ночью я её сразу на горшок потм до утра уже без подгузника досыпали, а неделю уже спим совсем без него :ya_hoo_oo: теперь еще приучится бы в штанишки на улице не писать :silno_dumau:
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение dmitrievka » 25 авг 2011, 13:53

Нюш@, не фига вы крутые..мы в пампе спим..я их еще и 2 раза за ночь меняю!!!!
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Нюш@ » 25 авг 2011, 13:57

Она у меня в основном часов в 6 утра просыпается на горшок и дальше спать.
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Архив