МандаринКа писал(а):Наташа, отучала я ее так сказать принудительно... у меня Лера ОЧЕНЬ была привязана к груди, висела на ней всю ночь, засыпала только с титей. После родов у меня стала болеть спина, и спать месяцами на боку я уже просто не могла, по утрам вставала как старушка, не могла спину выпрямить(( не высыпалась ни я, ни Лера - только выпустит грудь, сразу просыпается...
сначала мы перестали кушать титю днем - просто отвлекала ее чем-нибудь, носила закрытые футболки под горло, чтоб соблазна не было))) потом перед дневным сном - спали на улице в коляске, засыпали без проблем.
Потом стали отучать кормиться по ночам. Как проснется - папа ей водички даст попить, на руки возьмет, покачает и в кроватку. Я вообще в шоке была - Лера сильно и не сопротивлялась. спокойненько засыпала.
а потом отучились и от тити перед сном на ночь. помоемся, я ее одену, а дальше я в другую комнату, а папа качает дочу. Дня 3 протестов - плакала, кричала, меня искала глазами, титьки папе выворачивалаа потом смирилась, и вообще про титю забыла. вместе мылись, она даже внимания не обратила на свою "кормушку"
![]()
почему-то я такой алгоритм выбралаи к моему удивлению отучились достаточно спокойно, я думала все это сложнее будет, тк Лера у меня ОООЧЕНЬ к груди привязалась из-за больниц, постоянно стресс снимала титей, а стрессов мы натерпелись... и даже в 9 месяцев в больнице кормились исключительно титей
Танюша спасибо за просвящение!