мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 2

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 2

Сообщение Шалунья » 22 июн 2012, 10:39

Katik, а вы с первых дней в круге купались? А то мы месяца в 3 уже купили, сын до сих пор ни в какую в нем купаться. Сейчас либо сидя, либо стоя :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Зимняя мама » 22 июн 2012, 11:43

Сегодня пойду к мануалисту с дочкой, что-то меня уже беспокоит конкретно, что доча на ноги не хочет опираться, да и пальчики на левой ножке подгибает
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Katik » 22 июн 2012, 12:05

lenochiko писал(а):Katik, а вы с первых дней в круге купались? А то мы месяца в 3 уже купили, сын до сих пор ни в какую в нем купаться. Сейчас либо сидя, либо стоя :D

не, вот только на прошлой неделе начали, я сначала ему так поиграть круг дала, первый день просто померила, теперь купаемся ;)
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Шалунья » 22 июн 2012, 13:57

Katik писал(а):
lenochiko писал(а):Katik, а вы с первых дней в круге купались? А то мы месяца в 3 уже купили, сын до сих пор ни в какую в нем купаться. Сейчас либо сидя, либо стоя :D

не, вот только на прошлой неделе начали, я сначала ему так поиграть круг дала, первый день просто померила, теперь купаемся ;)

А у нас так не помогло :(
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Шалунья » 22 июн 2012, 14:00

Зимняя мама писал(а):Сегодня пойду к мануалисту с дочкой, что-то меня уже беспокоит конкретно, что доча на ноги не хочет опираться, да и пальчики на левой ножке подгибает

Ну мы тоже подгибаем пальчики на левой ножке. Невролог сказала, что только когда пойдет может пройти, а может и раньше. Но типа ни чего страшного. Да и на ноги только недели 3 как опираемся более-менее, и уже вставать начал. Но мануалу сходить можно, просто раньше времени не паникуйте. ;)
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение anabale » 22 июн 2012, 17:44

Katik писал(а):

мы в таком кругу купаемся с месяца... как же я благодарна тому кто его придумал!!!!!! спина отдыхает, можно с ребенком поговорить. мы вчера в нем 45 минут купались. хоть спит после таких купаний часа три.
спим тоже на животе, и титю тоже стала подсовывать ему :) правда под утро, когда он ко мне перебирается. но это не столько покушать, сколько просто как сосу ее почавкать.
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Katik » 22 июн 2012, 18:05

Подскажите, у ребенка в любом возрасте складочки на ножках должны быть одинаковые?
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Юлика » 22 июн 2012, 20:30

Вот где все :)
Мои поздравления всем-всем-всем!!!
А дочь моя сегодня сама перевернулась с живота на спину - уж очень хотелось на братца посмотреть :)
Поставили прививку - потемпературили ночку, ттт, все обошлось :)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение anabale » 22 июн 2012, 20:53

Katik писал(а):Подскажите, у ребенка в любом возрасте складочки на ножках должны быть одинаковые?

мне массажистка наша сказала, что надо смотреть симметричность складок под попой и подколенные. все остальные могут быть не одинаковыми.
Изображение

anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Виктория-ромашка » 22 июн 2012, 20:55

Katik писал(а):Подскажите, у ребенка в любом возрасте складочки на ножках должны быть одинаковые?

Да, в любом возрасте складочки симетричны. Ассимметричность складочек на ножках может говорить не только о вывихе тазобедренного сустава, но и о гипертонусе в ножках. Гипертонус исправляется гимнастикой и массажами. Лучше обратиться за консультацией к ортопеду и все проверить. Но как правило все нормально и паниковать не надо.

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Архив