мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Тэффи » 18 апр 2013, 12:29

Всех именинников сегодняшнего дня с очередным месяцем рождения !!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Будьте здоровы !!!!! :bravo:

Мы тоже на участке в 4 месяца прибавили всего 700 грамм :-_( , но педиатр сказала, что это очень хорошо, а если каждый месяц прибавлять 1-1,5 кг, то к году ребенок будет 15-20 кг и в следствие ожирение, а вам это надо?

Настя, как у вас рахит определился?

Тэффи
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Nata K. » 18 апр 2013, 12:34

yuliya251184 писал(а):Нам только Боботики и помогли, Эспумизан нас не брал!

Ага, Боботик рулит. :)
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Nata K. » 18 апр 2013, 12:36

О-о-о, какой плодотворный день сегодня у нас, аж 3 именниницы. Девчушки, с Днем варенья вас !!! :sun: :flower: :super:

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение Katok » 18 апр 2013, 12:38

Моя от Боботика пукает часто :D
Мы со вчерашнего дня даем Дюфалак, у нас запоры :(
Настя33, Настя, а вы когда в 1 месяц на прием ходили вам назначали принимать Витамин Д по 1-2 капли?
Тэффи писал(а):Настя, как у вас рахит определился?

присоединяюсь к вопросу
И еще, Настя, сейчас вам ваша педиатр назначила принимать Витамин Д? если да, то по сколько капель?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Настя33 » 18 апр 2013, 13:02

Katok писал(а):Настя, а вы когда в 1 месяц на прием ходили вам назначали принимать Витамин Д по 1-2 капли?
Тэффи писал(а):
Настя, как у вас рахит определился?

присоединяюсь к вопросу
И еще, Настя, сейчас вам ваша педиатр назначила принимать Витамин Д? если да, то по сколько капель?

Нам в ближе к 2 месяцам назначили пить (Аквадетрим) по 2 капли, а около 3 недель назад медсестра, придя домой с проверкой, увеличила дозу до 4 капель (врач в отпуске была). Сегодня сказали продолжать, чередуя, 4/6, пока не будет улучшения. Назначили на основании того, что большеват родничок, и на голове (в передней части) как будто бугры, что тоже является одним из показателей рахита. Анализ мочи показал, что доза в 4 капли не избыточна. Массажист, со своей точки зрения, никаких явных признаков не увидела. Руки не потеют, ноги тоже.

По поводу прибавки в весе (снижения) я не парюсь, мы только молоком все-таки кормимся, да и мальчик не маленький уже :D Нам прописали прикорм и в связи с рахитом, опять-таки, это будет овощное пюре на 3 недели и в последнюю неделю перед 5 месяцами велели начать безмолочную кашу.

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Nata K. » 18 апр 2013, 13:13

Девочки, а какой лучше препарат купить (вит. Д), я раньше Мультитабс в каплях покупала, а сейчас не знаю, педиатр нам ничего не назначал, в общем он сам по себе, а мы сами по себе. :Crai_zi:
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katok » 18 апр 2013, 13:16

Мы тоже Аквадетрим пьем по 1-2 капли назначили, а у меня иногда и 3 получается что капаются :smuschenie:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Tatiana_Coffeika » 18 апр 2013, 13:30

Настя, какие вы большие молодцы!!!! Прям богатырь!!!

Нам бы к 4 месяцам быть стабильно 6 кг.... вообще не хочет поправляться!!!! Второй месяц по 400 гр прибавляем... :s_h_ok:
Врач настаивала на том, чтобы смесью докармливать с 2-3 месяцев, а у нас такая же история была с первым сыном, в итоге - отказ от груди в 3 месяца. Решила не торопиться, подожду до того момента, пока можно будет докармливать только тем, что можно из ложки давать, а не из бутылки.

Мы вит. Д начали поздно...месяца в 2, до этого желтуха была. Врач назначила по 2 капли для профилактики, а потом массажистка посмотрела и сказала, что рахит - голова бугристая вся!!!! и я решила сама увеличить, по 4 капли даю.

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Настя33 » 18 апр 2013, 13:37

Nata K. писал(а):Девочки, а какой лучше препарат купить (вит. Д), я раньше Мультитабс в каплях покупала, а сейчас не знаю, педиатр нам ничего не назначал, в общем он сам по себе, а мы сами по себе.

Наташ, я одно помню точно - лучше водный раствор, чем масляный - он лучше усваивается. Нам писали Аквадетрим и еще какой-то, я что запомнила, то и купила )))) тоже иногда промахиваюсь на каплю, но думаю, это не страшно )))))

Тань, я думаю - 4 капли - нормально, это профилактическая доза, без перебора.
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Сентябринка » 18 апр 2013, 13:51

Мы сегодня тоже сходили на пием, прибавили 400 грамм. Теперь мы весим 7300. А теперь о грустном :( прописал врач антибиотик пить, в лёгких сказал "что-то булькает", доча у меня 2 дня назад подкашлевала, но тогда он ничего не услышал там (я врача вызывала), назначил сироп от кашля и афлубин т.к. сын на больничном. А мне так жалко малявочку антибиотиками поить :krik: :krik:
Сентябринка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 314
Медали: 14
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Богдан 01.07.08
Дарья 18.12.12

Пред.След.

Вернуться в Архив