мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/3

Готовимся к первым зубам

Модератор: Lel`ka

Сообщение Misstika » 10 апр 2015, 07:25

Sheda писал(а):
Ole писал(а):Мне на приеме у педиатра навязывали прикорм начинать. Настойчиво так. Я говорю-я не планирую до 6 мес, а она меня будто не слышит,твердит свое .

Мне тоже педиатр намекала :-_( Мы за 2 месяца наели всего 900 грамм. Говорит мало. Дак я после приема себе видимо накрутила и у меня чего-то молока мне кажется стало прибывать меньше :( Вот как теперь от этих мыслей избавиться... языки бы им поотрывать за такие слова....
Я даже бутылочку прокипятила на всякий случай, но докармливать пока не решаюсь.

Мы тоже набрали 900гр всего.Нам ничего не сказали.Мама говорит нормы раньше были такие:в первый месяц 600гр прибавка,во второй 800гр!уже 100 лет не видела таких прибавок у деток :Crai_zi: наверно потому что по требованию теперь кормят.
У меня Эви наедается быстро и отцепляется довольная и спит по долгу бывает.если больше 4 часов дрыхнет,я ее уже бужу покормить.вот и получается,что есть ей некогда :ne_znau:
Misstika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Re: Зимние детки 2014-2015/3

Сообщение ninel2408 » 10 апр 2015, 10:02

мы получается по 900 грамм в месяц набираем нормально. Аня попобуй после кормления сцедить и из шприца докормить,моя тоже в выходные орала чуть соснет и в крик. А на неделе вроде наладилось.
В комнату здорового ребенка ходить отметку карте ставить, что были там.
Ира я медсестре из этой комнаты так и сказала, третья у нас что вы мне нового можете открыть она говорит ходите ;)
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Rain » 10 апр 2015, 10:06

Misstika писал(а):
Sheda писал(а):Мне тоже педиатр намекала :-_( Мы за 2 месяца наели всего 900 грамм. Говорит мало. Дак я после приема себе видимо накрутила и у меня чего-то молока мне кажется стало прибывать меньше :( Вот как теперь от этих мыслей избавиться... языки бы им поотрывать за такие слова....
Я даже бутылочку прокипятила на всякий случай, но докармливать пока не решаюсь.

Мы тоже набрали 900гр всего.Нам ничего не сказали.Мама говорит нормы раньше были такие:в первый месяц 600гр прибавка,во второй 800гр!уже 100 лет не видела таких прибавок у деток :Crai_zi: наверно потому что по требованию теперь кормят.
У меня Эви наедается быстро и отцепляется довольная и спит по долгу бывает.если больше 4 часов дрыхнет,я ее уже бужу покормить.вот и получается,что есть ей некогда :ne_znau:

И мы 900 наели. Врач похвалила,что хороший привес. Со средней раз было 500гр. Врач сказала в пределах нормы ВОЗ на грудном.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение makarkina1982 » 10 апр 2015, 10:37

привет!
моей красотке 3мес .6дн..мы родились 4января 2015г
но к моему ОГРОМНОМУ сожалению молоко у меня пропало...с чем связано-не понятно.с первым ребенком было очень много :ne_znau:
но за 1 мес.(на титьке) мы наели 800гр (3см в росте)-мне педиатр сказала ,что за 2-ой надо наесть больше 1кг.так мы за 2-ой мы наели 1600гр(титька+бутылочка)и 4см в росте.
я с педиатром разговаривала по поводу ввода прикорма, так она сказала до 6-7 мес это незачем.
у меня в книге по детскому питанию( питание ребенка от 0 до 4 лет,авт.Спрингис) написано ,что
с 3мес. -фруктовые,овощные соки
с 3,5мес.-фрукт.пюре
с (4,5-5,5)мес- овощн.пюре,растит.масло
с 5,5-сливочн.масло
с (5-5,5)мес.-молочн.каша
с (5-6)мес-творог
с 6 мес-яичн.желток,сухари,печенье
с 7мес.-мясное пюре,хлеб пшеничный
с (7,5-8)мес.-кефир
с (8-9)мес.-рыба
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение мамочка » 10 апр 2015, 10:53

ninel2408 писал(а):мы получается по 900 грамм в месяц набираем нормально. Аня попобуй после кормления сцедить и из шприца докормить,моя тоже в выходные орала чуть соснет и в крик. А на неделе вроде наладилось.
В комнату здорового ребенка ходить отметку карте ставить, что были там.
Ира я медсестре из этой комнаты так и сказала, третья у нас что вы мне нового можете открыть она говорит ходите ;)

Так и мы набираем нормуль, уже почти 7 кг весит, но вот вопрос, почему она орет когда титьки пустые, думаю неспроста :D
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Волкова -Ежова » 10 апр 2015, 11:04

я тоже думаю сегодня пюре кабачки попробовать дать, что-то каждый час просит кушать, кулак наяривает, не наедается скорее всего, недовольный.............
Волкова -Ежова
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 252
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Владуша
Матюша

Сообщение мамочка » 10 апр 2015, 11:08

Марина, уверена? Маленький совсем сынок :)
по мне, так с месяцев 6 начну прикорм
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Волкова -Ежова » 10 апр 2015, 12:09

мамочка писал(а):Марина, уверена? Маленький совсем сынок :)
по мне, так с месяцев 6 начну прикорм

да сама не знаю еще...жалко его, ест- ест и голодный, я же не сразу ему полбанки давать буду, пусть со вкусами знакомится по маленьку, грудь же поди не бросит?
Волкова -Ежова
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 252
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Владуша
Матюша

Сообщение Sheda » 10 апр 2015, 13:12

Кто-то из девочек писал, что если ребенок писает нормально значит незачем докармливать(не голодный).
Я специально посчитала мы за день 11 раз пописили + ночь не считала. Доча активная очень и думаю поэтому плохо набирает вес. Сегодня я вроде успокоилась и решила не докармливать.
Изображение
Sheda
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 418
Медали: 7
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Кариночка 14 лет и Олеся 6 лет

Сообщение Лист » 10 апр 2015, 13:20

makarkina1982, добро пожаловать в нашу болтушку :)
А нормы по прикорму в вашей книге странные :s_h_ok: Начинать с фруктов да ещё в 3 месяца - это очень странные рекомендации :Crai_zi:
Да, кстати, если количество пописов за день больше 10 - молока хватает. По крайней мере первые месяцы из этого можно исходить, в более старшем возрасте не знаю.

Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Архив