мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Герда » 02 ноя 2012, 22:16

нам в школе дали задание выучить на каникулах состав чисел и читать книги :)
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Re: Младшие школьники

Сообщение Ольга » 02 ноя 2012, 22:20

Герда занимаемся, нам задали на каникулах: читать, писать буквы, по матем-ке равенства, неравенства
а зачем рисовать :-) ??
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Рыся » 02 ноя 2012, 22:21

Ольга, а я вот научить не смогла. Звуки букв к четырем годам дочь запомнила все, а вот соединять их научили только в садике на дополнительных (естественно платных) занятиях (уже в подготовительной группе). Дети разные, родители тоже (нет времени, не хватает умения, нет осознанного желания, нет понимания необходимости и т.д. и т.п).
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Герда » 02 ноя 2012, 22:52

Ольга ну, чтоб руку развивать наверное :)
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Ольга » 02 ноя 2012, 22:57

Герда у нас в худ. школе на каникулы городецкую роспись задали, мы вот с ней с ума сходим :Crai_zi:
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Татьяна Косторная » 03 ноя 2012, 06:20

У нас тоже окончилась четверть на отлично.Как заявила дочь с порога-Я круглая!И даже по поведению!!!
Просто в прошлом году у неё в первой четверти были все 5-ки , а по поведению-хорошо.Я ей и сказала-какая ж ты отличница-если вести себя не умеешь. :D Теперь вот тыкает мне каждую четверть этим. :Crai_zi:
С чаепитием и Днём именинника пролетели в конце четверти-в школе юбилей 45-ти оетие и потому всем не до частностей.Надеюсь наверстаем в начале следущей четверти-а то ребятишки привыкли уже к таким посиделкам. :)
Девочки , а как вы сами считаете -вот эти нормы по технике чтения-особенно про 100 слов в минуту в 1-ом, 2-ом классе это нужно ребёнку?
ИМХО:категорически не нужно.У меня научилась читать с 5-ти лет.Но читает периодически с интересом-если книжка заинтересует сюжетом(сейчас уже знаем , что надо приключения подсовывать).В начале этого года 4-ый кл.читала (проверка в классе)-94 что-ли слова в минуту, а были и кто по 120 слов.Только разница в том-что читают по -разному дети совсем.Один может прочитал-пробежался по буквам и ничего не может пересказать, а другой читал и смысл текста воспринимал.Мы свою учили именно читать, а не смотреть в книгу и видеть...сами знаете что.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Мурочка » 03 ноя 2012, 06:29

Вообще даже в моем детстве эти нормы по чтению были. Почему-то мне хорошо запомнилось, как наша первая учительница их принимала :a_g_a: Мне кажется, ничего плохого в этом нет. Существуют же спортивные нормативы ;) одно дело, что не все так хорошо читать могут. Вот у меня сыночек: специально посадишь его читать - ничего из этого нормального не выйдет. Будет дурачком прикидываться: это что за буква, тут я не помню... зато, девочки, когда я на форуме и сижу печатаю текст, ему так интересно: подойдет и читает :D и довольно неплохо :D любопытство ;)
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение трям » 03 ноя 2012, 08:19

а я слышала, что нормы по чтению отменили - не важно как быстро ребёнок читает, важно, чтобы он понимал ЧТО он прочёл
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Мурочка » 03 ноя 2012, 08:23

как раз сегодня буду созваниваться с нашей учительницей - обязательно поинтересуюсь :a_g_a:
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение трям » 03 ноя 2012, 16:29

К кому-нибудь учителя домой приходили смотреть условия проживания детей?
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Пред.След.

Вернуться в Архив