У нас тоже окончилась четверть на отлично.Как заявила дочь с порога-Я круглая!И даже по поведению!!!
Просто в прошлом году у неё в первой четверти были все 5-ки , а по поведению-хорошо.Я ей и сказала-какая ж ты отличница-если вести себя не умеешь.

Теперь вот тыкает мне каждую четверть этим.
С чаепитием и Днём именинника пролетели в конце четверти-в школе юбилей 45-ти оетие и потому всем не до частностей.Надеюсь наверстаем в начале следущей четверти-а то ребятишки привыкли уже к таким посиделкам.
Девочки , а как вы сами считаете -вот эти нормы по технике чтения-особенно про 100 слов в минуту в 1-ом, 2-ом классе это нужно ребёнку?
ИМХО:категорически не нужно.У меня научилась читать с 5-ти лет.Но читает периодически с интересом-если книжка заинтересует сюжетом(сейчас уже знаем , что надо приключения подсовывать).В начале этого года 4-ый кл.читала (проверка в классе)-94 что-ли слова в минуту, а были и кто по 120 слов.Только разница в том-что читают по -разному дети совсем.Один может прочитал-пробежался по буквам и ничего не может пересказать, а другой читал и смысл текста воспринимал.Мы свою учили именно читать, а не смотреть в книгу и видеть...сами знаете что.