мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение БуКися » 22 янв 2013, 13:20

Ой, спасибо Марина, сегодня пол дня как на иголках была, так жалко деток в садике оставлять, но понимаю, что дома я ему совсем не могу уделять столько времени, сколько надо, да и развитие как никак должно идти уже. :(
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Каруселька » 22 янв 2013, 13:34

Да, Даша деточкам нужно общество :) Да и тебе будет полегче днем с малявкой
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Тэффи » 22 янв 2013, 13:39

Каруселька писал(а):
Тэффи писал(а):Каруселька, Марина, а отчего синяк после ЭКГ?

От присоски, ее сильно на нас прицепили и остался синяк.
сейчас разглядела их у нас 2, один не сильно заметный, а второй прям фиолетовый

да, кожица нежная у наших малюток
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Тэффи » 22 янв 2013, 13:40

БуКися писал(а):Мы в четверг только в больницу пойдем, сегодня не пошли. Сегодня первый раз в садик старшего водили на пол дня. :Crai_zi:

Даша, вы в частный садик пошли? Расскажи что к чему.... можно в личку
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение БуКися » 22 янв 2013, 13:58

Олеся, да пока особо нечего рассказывать. :smuschenie: Мы в АБВГДейку пошли, на Лермонтова 20.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение БуКися » 22 янв 2013, 14:14

девочки, вы мат капитал оформили уже? Что надо для него, какие документы? :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение Настя33 » 22 янв 2013, 14:53

Солнышко-я писал(а):Насть, вы сколько раз за ночь кушаете? А купаться любите?

вопрос мужа: зачем тебе ночью телефон под подушкой? а вот и затем, чтоб смотреть во сколько просыпается! ))) мы "в ночь" укладываемся около 10 вечера, после этого просыпается в 1-2 часа ночи и в 4-5 утра, а часов в 7 уже окончательно встаем.. бывали перерывы по 5 часов между кормлениями - это, конечно, просто праздник )))
купаться любим, но пока только с папой вместе купаем - однажды стала купать его сама, он дернулся на руке и видно было, что напугался... в общем, пока вдвоем, но соседка мне сильно расхваливала этот круг, про который тут писали - сейчас им 4 мес, с 2 недель в нем плавают.

девочки, как у вас прогулки? мы ходим гулять на балкон, так орем, начиная с момента одевания и пока не надоест... может, в коляске все по другому будет? :smuschenie:
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Солнышко-я » 22 янв 2013, 15:12

Настя33 писал(а):
купаться любим, но пока только с папой вместе купаем - однажды стала купать его сама, он дернулся на руке и видно было, что напугался... в общем, пока вдвоем, но соседка мне сильно расхваливала этот круг, про который тут писали - сейчас им 4 мес, с 2 недель в нем плавают.

Я тоже только с мужем купаю. И планирую чтоб это стало.. традицией чтоли. И даже прям в бОльшей степени папиной ответственностью. Про круг тоже слышала много положительных отзывов.

Настя33 писал(а):
девочки, как у вас прогулки? мы ходим гулять на балкон, так орем, начиная с момента одевания и пока не надоест... может, в коляске все по другому будет? :smuschenie:

Мы уже тоже 2 раза ходили гулять на балкон :) Вчера 4 минуты, сегодня 7.
Нам одеваться не нравится. А сегодня я ее накормила, усыпила - и мы оделись в полусонном состоянии, без концерта, погуляли (со свекровкой) и разделись также.

Ты кстати хотела поделиться опытом - после кормления давать водички ребенку. Как оно?
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Настя33 » 22 янв 2013, 15:40

Солнышко-я писал(а):после кормления давать водички ребенку. Как оно?

ттт, чтоб не сглазить... я все-таки склоняюсь к тому, что эффект есть... рацион у меня не изменился, а какаем мы гораздо легче и проще... не напрягаясь, я бы сказала... ночью я, конечно, не извращаюсь про водичку, а вот днем - да... буквально чайной ложки достаточно, подгадываю, чтоб он в настроении был - и он с удовольствием из ложечки пьет... кубатурит чего-то там себе )))) но выражение при этом на лице: "ну и гадость эта ваша заливная рыба!..." :D

а еще приноровилась укладывать его спать в автокресло... по 2-3 часа дрыхнем... иногда пару раз день даже - для нас достижение! ))))

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Настя33 » 22 янв 2013, 15:48

БуКися писал(а):вы мат капитал оформили уже? Что надо для него, какие документы?

посмотрела, самой интересно...
Для получения сертификата на материнский капитал маме нужно отнести в отделение Пенсионного фонда по месту прописки (или по месту жительства) документы, подтверждающие личность, гражданство и прописку (или место жительства) мамы, а также подтверждающие рождение или усыновление детей и гражданство последнего ребенка. Обычно, это мамин паспорт и свидетельства о рождении детей. По закону работники Пенсионного фонда должны сами снять копии с документов, а оригиналы вернуть. Уже в отделении нужно будет заполнить заявление. Если все документы в порядке, положительное решение будет через месяц, можно приходить за сертификатом.
В 2013 году материнский капитал будет равен 408960 рублям.

И до кучи вопрос - есть ограничение срока прописки ребенка? Я что-то не тороплюсь, но хотелось бы точно знать...

Настя33
Леди
Леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив