мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мурочка » 03 ноя 2012, 16:52

Мурочка писал(а):как раз сегодня буду созваниваться с нашей учительницей - обязательно поинтересуюсь :a_g_a:

сегодня поинтересовалась у нашей учительницы насчет норматива по скорости чтения. мне ответили, что ничего подобного нет, и даже удивились на мой вопрос. :-_(
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Мурочка » 03 ноя 2012, 16:56

трям писал(а):К кому-нибудь учителя домой приходили смотреть условия проживания детей?

к нам приходила учительница в августе, перед началом учебного года. нас тогда дома не оказалось. но я думаю, что это не из-за осмотра жилищных условий, а из-за того, что мы на собрании школьном не были. а буквально на следующий день я сама её в школе нашла :)

а что, к кому-то приходят именно за этим? :s_h_ok:
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)

Re: Младшие школьники

Сообщение _Я_ » 03 ноя 2012, 16:59

учителя ходят, чтобы посмотреть рабочее место ученика :a_g_a:
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Сообщение Ольга » 03 ноя 2012, 17:09

Мурочка у нас ходят, _Я_ не только, у нас опрос ребенка поводили, проболтали с учителем почти час
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Мурочка » 03 ноя 2012, 17:12

видимо в Саяногорске более ответственные учителя... ;) у нас как-то не очень, :-_( хотелось бы побольше информации от учительницы получать... :a_g_a:
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП

Сообщение Виктория-ромашка » 04 ноя 2012, 23:03

Мурочка писал(а):
Мурочка писал(а):как раз сегодня буду созваниваться с нашей учительницей - обязательно поинтересуюсь :a_g_a:

сегодня поинтересовалась у нашей учительницы насчет норматива по скорости чтения. мне ответили, что ничего подобного нет, и даже удивились на мой вопрос. :-_(

Технику чтения всегда проверяли и ни кто ничего не отменял, если взять очень грубо, то примерно так:
Нормы техники чтения (слов в минуту) на конец учебного года принятые Министерством образования РФ нормативы чтения (1998 г.):
1 класс - 25-30 слов в минуту
2 класс - 45-50 слов в минуту
3 класс - 65-70 слов в минуту
4 класс - 90 слов в минуту
В последующих классах к результату 4 класса добавляется 10 -15 слов.
Как это может быть, что учитель не в курсе этого? :ne_znau:

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Татьяна Косторная » 05 ноя 2012, 06:05

трям писал(а):К кому-нибудь учителя домой приходили смотреть условия проживания детей?

Я нашу учительницу вот прям зазываю в гости(хотела на мамуабакана позаманивать :D ).А она всё не идёт!
А про условия проживания-они обязаны ходить, особенно если семья в "категориях" состоит: неполная, неблагополучная, малообеспеченная, многодетная.Но учителя стесняются и иногда сами от себя напишут-чтоб не ходить.Не все ж нормально к этому относятся-некоторым это не нравиться, а другие и чаем напоят и т.д.(сама знаю, когда в ПУ работала-всегда ходила по квартирам-и меня всегда чаем поили :D , на 4-5 квартире уже обижаться начинали-если откажешься.А тебе б уже не чая-а ...в туалет :smuschenie: ).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Мурочка » 05 ноя 2012, 07:53

Виктория-ромашка Я думаю, конечно наша учительница эти нормы знает. А удивилась она тому, что кто-то сейчас эти нормы проверяет. Ведь в нашей школе этого нет.... (лично мое мнение).....
Татьяна логично всё рассказываешь. и главное, правда, народ-то у нас гостеприимный: чаем угостят, всё покажут-расскажут. может и у нас так будет ;)
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП

Сообщение alena111 » 05 ноя 2012, 13:26

Поддержу Татьяну. Учителя и в самом деле ходят к детям из неблагополучных семей (они отчеты по этому поводу сдают :D ). А вот к малообеспеченным, из неполных семей - не замечала. Это в обычной школе, не в вечерней, конечно. К нам наша учительница ни разу не приходила, да и ни к кому другому тоже. Исключение - дети на индивидуальном обучении.
Про технику чтения. Давно отметили, что при проверке ребенок может испытывать стресс и т.п. Поэтому в некоторых школах и отменили проверку на скорость чтения.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Мурочка » 06 ноя 2012, 07:02

Мой сын сегодня идет в кинотеатр на мультфильм "Ральф" всем классом! А ваши детки собираются на каникулах где-нибудь? ;)
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив