Утром ранечко -украсили комнаты-растяжки, гирлянды, я уже писала в прошлом году, что у нас они самодельные, но уже много лет служат .Шары у нас в группе большие практически постоянно , поэтому надула много маленьких +собрала их в грозди типа винограда=развесила на стены. Утром старшая дочь училась с третьего урока и сделала подарок сестре+подружки(наш детсад всё ж работает и в такие дни)= "салон красоты", т.е.с использованием косметики "Моя первая косметика"(лак+блеск д/губ+румяна/тени)навели красоту, причёски и т.п., провели небольшую фотосессию.В качестве утренней зарядки были пляски и сражение и на воздушных шарах-колбасках.На завтрак-"Праздничная каша"-я уже в каком то разделе писала, что хорошей приправой к скучному блюду может стать-"Украшение для куличей", посыпка-которая бывает оч.разная.Мои девочки сами сыпали её в кашу и сам кашу ели. Потом мы поиграли в подаренные игрушки, и с большим"горем"(по режиму прогулка-но идти не хотели, ведь дома ...праздник), собрались в (Слава Богу!дождались и мы в Сорске

) развлекательный лабиринт "Лапушка"(я предварительно спрашивала разрешения у каждого родителя на это посещение, лишь одного 1,5 годовасика , он у нас всего неделю ходит-попросила , чтоб они сами туда доставили и немного побыли-для привыкания спокойного).Ну как весело бывает в подобных заведениях вы и сами в курсе.Моим хватило часа .Наверное развлекались и больше бы , но они уже привыкшие к режиму, они и так со смещением на 1-2 часа шли в этот день - собрались домой спокойно, довольные и уставшие.Пообедали как обычно и отрубились махом.Так как я -ленивая мама

(и что-то стала утомляться)- то старалась организовать праздник с наименьшими для себя усилиями, но...праздник , при чём чтоб сам ребёнок это понимал.Так как сон сместился, то полдник и ужин были уже объеденённые и готовила я их именно в тихий час.Запекла крылышки, пюре и не стала делать салат-а просто добавила горошка.Торт использовала на основе манника, прослоили его сгущёнкой варёной.Украшали все вместе уже перед съедением-опять таки посыпкой-деткам очень нравиться данный процесс, от начала и до...пустоты тарелок после съедения.

Перед съедением конечно спели и станцевали-Каравай, задули дружно свечку.Домой (впрочем как и всегда

)-разогнали с бо-о-ольшим трудом, соглашались идти только с подарком -Дудочка с язычком, которая с моих слов на улице дудит громче и лучче!
П.С. Подарки вручали прям Лизи в руки. Играли в них только вместе со мной-после чего я их убирала. Сейчас за выходные она сама в них наигрывается и потом часть выложим в группу, часть (индивидуальные её игрушки!)-уберём в спальню(там есть место где можно припрятывать для ограничения пользования др.детками).
Дополнение:Вечером в этот же день приглашали ещё гостей-папа с двумя сыночками, наши соседи-друзья.Манника испечёного на лист противня как раз хватило на два небольших тортика.Украшали аналогично, также Каравай и т.д. спокойно вечерок посидели -пообщались и Лизя поиграла с мальчишками, и я не устала.Просто перед проведением ДР почитала и решила, что надо..."разносить уже толпу по времени"...

, тогда и шуму-гаму меньше , ребёнок меньше устанет да и я тоже значит.
Фото -простите с разных дней, разбирать лень

-так как комп муж всё до ума довести не может и фотки скидываются хаотично ...
На следущий день-в пятницу планировались родственники мужа, но...у всех свой рабочий график и...мы отдыхали.В субботу- приглашали Лизину крёстную с сыночками(первое фото как раз).Так как давно не виделись , то хотелось просто пообщаться, без конкурсов-плясок и т.д .Ещё приходила бабушка, ...не смогла дождаться общего сбора-сказав , что...шибко долго собираетесь.

Потому тоже вечер прошёл плавно.
Завтра на Воскресную школу потащим-..кулёк конфет.