мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Виктория-ромашка » 22 ноя 2013, 00:54

Violet cat, я так понимаю вас с новоселием!!! :ya_hoo_oo:

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Violet cat » 22 ноя 2013, 00:57

Ага, расширились, наконец, давно мечтали :) теперь девчонкам есть где порезвиться :bagfight:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Татьяна Косторная » 23 ноя 2013, 07:05

Девочки всем большое спасибо за поздравления! от нас обоеих! :smuschenie:

[quote="Violet cat]Девочки, спасибо за поздравления!! привыкаем потихоньку :) если честно, даже не подозревала, что морально будет так тяжело - тридцать лет на одном месте прожить, жалко было оставлять, еще тоскую :-_( Девчонки мои поначалу все "Домой" просились, думали видать что мы в гостях.. А я сама до сих пор так себя ощущаю, что Дом там, а я тут :pro_tiv: [/quote]

Галя- я тоже уже три года переезд с квартиры , в которой в Сорске прожила 10 лет, переживаю, вот только с год начала привыкать(как д/садом занялась почему-то мне стало ... ощущуться , что это моё жильё).Мне мама моя( мы емонтов не делакли-въезжали во всё готовое) дала сразу после переезда такой совет- Мой чаще пол!-типа быстрее привыкнешь тогда.Кстати с садом я полы во много раз чаще стала ж мыть-может и повлияло :D .( а до сада , руки не лежали особо к влажной именно уборке, всё больше пылесосом справлялась почаще... :a_g_a: ).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Шалунья » 23 ноя 2013, 08:07

Татьяна Косторная, Таня, доченьку с именинами!!! Мамина помошница растет пусть на радость, здоровья и новых достижении

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Maklee » 23 ноя 2013, 14:58

Татьяна Косторная
Поздравляем дочку и маму!

Девочки, мы сегодня ходили в Краеведческий музей на выставку бабочек, Никитосу очень понравилось, советую:) Там бабочек немного, есть кролик, морская свинка, ежик, мини-пиг и хорек, всех можно трогать и гладить:) еще игуана, лягушки, еще кто-то , всех не запомнила :)

Maklee
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Никита

Сообщение Шалунья » 23 ноя 2013, 23:24

Maklee, Катя, а в сам музей не ходили??? Мы еще по лету ходили, сыну очень понравилось. И камушки рассматривал, и экспонаты, и животных. А в зале с камнями хакасскими прям вылавливать приходилось, такой восторг был между ними прятаться. А вот второй этаж сын не заценил, там тем более тетя прикрикнула, чтоб не бегал :-_(
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Татьяна Косторная » 24 ноя 2013, 03:37

Девочки-детки у нас уже немного подросли и многому научились. И это особенно ощущается в дни празднования их ДР, так как сам начинаешь подводить какие-то итоги прошедшего годика их жизни, вспоминаешь и обобщаешь.Хочу поделиться некоторыми своими идеями -воплощёнными и ... к сожалению так и оставшимися нереализованными, но может кому из вас понравиться и удастся воплотить. ;)
Утром ранечко -украсили комнаты-растяжки, гирлянды, я уже писала в прошлом году, что у нас они самодельные, но уже много лет служат .Шары у нас в группе большие практически постоянно , поэтому надула много маленьких +собрала их в грозди типа винограда=развесила на стены. Утром старшая дочь училась с третьего урока и сделала подарок сестре+подружки(наш детсад всё ж работает и в такие дни)= "салон красоты", т.е.с использованием косметики "Моя первая косметика"(лак+блеск д/губ+румяна/тени)навели красоту, причёски и т.п., провели небольшую фотосессию.В качестве утренней зарядки были пляски и сражение и на воздушных шарах-колбасках.На завтрак-"Праздничная каша"-я уже в каком то разделе писала, что хорошей приправой к скучному блюду может стать-"Украшение для куличей", посыпка-которая бывает оч.разная.Мои девочки сами сыпали её в кашу и сам кашу ели. Потом мы поиграли в подаренные игрушки, и с большим"горем"(по режиму прогулка-но идти не хотели, ведь дома ...праздник), собрались в (Слава Богу!дождались и мы в Сорске :ya_hoo_oo: ) развлекательный лабиринт "Лапушка"(я предварительно спрашивала разрешения у каждого родителя на это посещение, лишь одного 1,5 годовасика , он у нас всего неделю ходит-попросила , чтоб они сами туда доставили и немного побыли-для привыкания спокойного).Ну как весело бывает в подобных заведениях вы и сами в курсе.Моим хватило часа .Наверное развлекались и больше бы , но они уже привыкшие к режиму, они и так со смещением на 1-2 часа шли в этот день - собрались домой спокойно, довольные и уставшие.Пообедали как обычно и отрубились махом.Так как я -ленивая мама :smuschenie: (и что-то стала утомляться)- то старалась организовать праздник с наименьшими для себя усилиями, но...праздник , при чём чтоб сам ребёнок это понимал.Так как сон сместился, то полдник и ужин были уже объеденённые и готовила я их именно в тихий час.Запекла крылышки, пюре и не стала делать салат-а просто добавила горошка.Торт использовала на основе манника, прослоили его сгущёнкой варёной.Украшали все вместе уже перед съедением-опять таки посыпкой-деткам очень нравиться данный процесс, от начала и до...пустоты тарелок после съедения. :D Перед съедением конечно спели и станцевали-Каравай, задули дружно свечку.Домой (впрочем как и всегда :Crai_zi: )-разогнали с бо-о-ольшим трудом, соглашались идти только с подарком -Дудочка с язычком, которая с моих слов на улице дудит громче и лучче! :D

П.С. Подарки вручали прям Лизи в руки. Играли в них только вместе со мной-после чего я их убирала. Сейчас за выходные она сама в них наигрывается и потом часть выложим в группу, часть (индивидуальные её игрушки!)-уберём в спальню(там есть место где можно припрятывать для ограничения пользования др.детками).

Дополнение:Вечером в этот же день приглашали ещё гостей-папа с двумя сыночками, наши соседи-друзья.Манника испечёного на лист противня как раз хватило на два небольших тортика.Украшали аналогично, также Каравай и т.д. спокойно вечерок посидели -пообщались и Лизя поиграла с мальчишками, и я не устала.Просто перед проведением ДР почитала и решила, что надо..."разносить уже толпу по времени"... :smuschenie: , тогда и шуму-гаму меньше , ребёнок меньше устанет да и я тоже значит. :ne_znau:

Фото -простите с разных дней, разбирать лень :smuschenie: -так как комп муж всё до ума довести не может и фотки скидываются хаотично ...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На следущий день-в пятницу планировались родственники мужа, но...у всех свой рабочий график и...мы отдыхали.В субботу- приглашали Лизину крёстную с сыночками(первое фото как раз).Так как давно не виделись , то хотелось просто пообщаться, без конкурсов-плясок и т.д .Ещё приходила бабушка, ...не смогла дождаться общего сбора-сказав , что...шибко долго собираетесь. :D Потому тоже вечер прошёл плавно.
Завтра на Воскресную школу потащим-..кулёк конфет. ;)

Осталось пока нереализованно, но надеюсь что даже если не в этом году , то в будущем воплотиться.

Вечеринка в стиле "Бусинка/горошинка":
Гости в бусиках(девочки, женщины) или горошках (мужчины, мальчики).Вариаций много-галстуки , платочки в горошек и т.п. Гирлянды из шариков воздушных мелких, либо кручённых частями колбасок-шариков, бумажные гирлянды из цв.бумаги-либо просто круги, либо объёмные, т.е. по 4 кружочка сложенных пополам склеиваються между собой, если бусинки то разноцветные , если горохи, то выбрать два основных цвета, подобрав сочетающиеся с используемыми в наряде именинницы.При сервировки использовать салфетки разноцветные(несколько упаковок разного цвета, яркие)-вырезанные "внагляк" в форме кружков, можно для "горохи"-на квдрат одного цвета ложить кружок другого, для" бусинок" несколько кругов разных цветов.
В качестве игр возрастных-задания по типу соберите бусинки-рассыпается на салфетке и кто быстрее, кто больше , конкретные цвета и т.п.Аналогично с кругами из цветной бумаги разложенными на полу или вообще по квартире-интерьеру, искать и называть их в растяжках-гирляндах.Для гостей по-старше+ именинница(-к)(совместно со взрослыми , если есть активные приглашённые ) типа игры-квеста: зараннее припрятать по квартире(можно даже с выходом и на улицу) бумажные же круги с указанием следущего места и заданием, только сначала написано должно быть задание и под ним к примеру спрятано указание сл.места
.Задания-шуточные:чмокни в щёчку именинницу или вообще...свою маму ,прокукарекай три раза,скорчи страшную рожу,покажи как заяц боиться волка и как волк его пугает, собери и разбери пирамидку , нарисуйте солнышко и т.д. и т.п.В качестве итогового приза конечно -Торт украшенный в стиле вечеринки-в Яндекс -картинки видела прикольные оформления по таким темам как раз.Кстати все бумажные бусинки после квеста можно собрать (хоть на скрепки , хоть на прищепки) на нить/верёвочку зараннее повешенную в комнате и сфотаться, ну или просто пусть в руках подержат все гости при этом.

Ещё один вариант-"Бантики/бабочки"-всё аналогично с нюансами в виде ленточек из которых собирается одна длинная для общего банта или много маленьких для составления композиции по типу букета. Бабочку цветную можно вообще собирать по-частям, либо использовать:гусеничку-кокон-бабочка

И ещё -помните многие в прошлом году делали коллажи из фото в виде Паровозика .В этом году мне очень понравилась подобная идея, но...для меня показавшаяся более подходящей уже для нашего именно возраста и ...короче оч.мне понравилась и я её воплотила(правда пока ещё доделываю, но я и не хотела её прям в ДР раскрывать ;) -дабы в узком семейном кругу насладиться :smuschenie: ).Кстати как -то ещё попадалось прикольное оформление фото в едином коллаже из помесячных снимков с каждым "новым навыком" ребёнка.
Можно сделать коллаж-пазл!!!Это идея из группы "Счастливые дети" в Одн-ках.
К примеру у нас очень много(ну просто очень :smuschenie: ) много фото, и мне очень тяжело выбрать на 12 вагонов в паровозике.Поэтому я решила сделать тематические пазлы, и у меня получилось несколько тем(пока... такие)-Лиза портреты до года, Лиза и близкие, Лиза портреты до 2-ух лет.При чём не во всех темах по 12 фото.Рубашку пазлов делаю из детских обоев(стоимость 100 руб.), для прочности-на картон(любая коробка из магазина), распечатала на простой бумаге учитывая моё количество(на А4 листе по 6-10 снимков )-обошлось в 240 рублей, обклеивать буду для долговечности широким скотчем.Можно при желании и наличии возможностей заламинировать. ;)
Буду рада-если кому-то ещё эта идея пригодиться! я так...пищщщу от неё... :smuschenie:

На последок-про подарки ;) -ИМХО_ИМХО_ИМХО:в нашем современном мире финансовые возможности родителей и ассортимент предлагаемых детям подарков(игрушек, книжек, сладостей, развлечений) настолько велик, что надо очень обдуманно подходить к их выбору, дабы они оставляли приятное впечатление и дарителю и одариваемому , не просто вызывали ежесекундную радость и эмоциональное возбуждение от чувства обладания данным предметом, но в течении длительного периода жизни воспоминания о данном подарке согревало бы душу обоим участникам процесса. Может пишу коряво-просто хочу напомнить, как правильно писала Олечка-Скво в одной из тем-...порой фонарик за 15 рублей дороже...робота на пульте или т.п. :a_g_a:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Maklee » 24 ноя 2013, 17:49

lenochiko
ходили только в ту часть, где животные, он там от лося немножко офигел :)) не ожидал, что он такой большой, аж присел)) и аквариум на входе сильно понравился, думали дальше не пройдем)) остальные экспонаты пока вообще не заинтересовали, рано нам еще такое :)
Maklee
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)

Сообщение Squaw » 24 ноя 2013, 17:52

Maklee, а в зоопарке что ли не были?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Maklee » 24 ноя 2013, 21:32

Squaw
неа, не доехали еще ни разу, только планируем :)
Maklee
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив