мобильное приложение МамаАбакана

Весенние Тигрята 2010

Модератор: Lel`ka

Сообщение lesa13 » 03 ноя 2011, 00:45

алисочка писал(а):У нас ещё одна фишка недавно появилась,всё надо делать самой :D ,говорить: тяма (сама) и начинает то одеваться,то куда-нибудь лезть,а если помогаю сильно на меня ругается :Crai_zi:

а у нас молча лезет делать то что ему надо, но а недовольство всегда найдет как выказать
lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 403
Медали: 19
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: есть

Сообщение Валена » 03 ноя 2011, 09:24

алисочка писал(а):На все письма у меня денег не хватит :-) ,если только маленький клочок бумаги дать,чтоб много не влезло.....

:D :D :D Хорошая идея, я своим старшим тоже наверное по клочку дам :-)
Нашей малой если что надо, хватает за одежду и ведет туда, куда ей нужно :)
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение nates » 03 ноя 2011, 09:56

Nemiza писал(а): Пока в активном словаре только МАМА :D Еще говорит мяу, му, ав, ам (особенно прикольно получается мама амам, хрен поймешь, толи мама амам, толи амаммама :D ) может это он мамаабакана пытается сказать :D еще дотягивается до дверных ручек и открывает. Раньше никогда дома в туалете не замыкалась, теперь приходится :-) а ребенок под дверью реветь начинает :krik: надо ему весь процесс наблюдать :smuschenie: Ален у нас та же картина пусти и все его
А какая реакция была на первый снег - вау!!! Встал, замер и ловил ладошкой снежинки, с офигенно восторженным выражением лица. У мужа на компе заставка с падающим снегом, так он от нее тащится, а когда увидел в реале, так еще больше заставку полюбил. Теперь с нетерпением ждем снега :ya_hoo_oo:мне тоже так интересно было как отреагирует на снег, а он особо никак не удивился, только ручкой себе ботики отряхивал :-)

А насчет подарка на новый год я хочу железную дорогу, ну еще может батут в закупке у мамы Тани и санки еще не брали тоже надо заказать!
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Re: Весенние Тигрята 2010

Сообщение ЮлЬя » 03 ноя 2011, 12:42

Недельки две назад подсели на Ну, погоди, даже Машу совсем перестала смотреть, любимое место препровождения, это либо качели, либо окно на кухне, часами может сидеть и там и там, правда слово СИДЕТЬ это мягко сказано.
Изображение
ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 405
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья

Сообщение tatyc » 03 ноя 2011, 19:58

Привет всем!!! Мы страдаем со своими внезапно кучно полезшими зубами. 6 штук в раз. Мы говорим все, но только првыми слогами. Ну или так: "абка"- собака, "подем"- пойдем, сказки пытаемся рассказыать, я рассказываю репку,а он перечисляет героев, теремок , колобок и курочку рябу . Очень любим Чуковского "Муху" и " Тараканище". Смотрит и танует под клипы из мультиков , на первом месте пока "Маша" и мюзикл "Волк и семеро козлят" подпевать пытается, на людях очень стесительный и никогда ничего по прозьбе не повторет, относит мусор в ведро, кушает ложкой и вилкой с недавних пор, в туалет просимся иногда, по большому постоянно. Играть может сам по себе в машины очень долго, гараж строит и открывает и закрывает ворота, но только если старшей дома нет. Если дома все, то только бесятся, рисовать не любит, иногда только, за компанию. Смое любимое увлечение это машинки- модельки и маленькие животные. Собирает игушки вечером, д и вообще проще стло, все понимает и мы его понимаем.
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение oksi » 04 ноя 2011, 01:37

Хочу рассказать про наши достижения говорим вовсю, составляет слова в предложения " мама пойдем" "дай руку" и т.д. , научили что маму зовут Оксана, а папу Андрей, так она нам теперь вместо мамы и папы говорит " Осана" и " Андлюша" :D Мы очень любим рисовать, купили экран для рисования, но нам он интересен пять минут, берем ручку и терадку пока мама смотрит рисуем в тетрадке только отвернулась изрисует всю себя, в зале изрисован диван, подушки, линолиум, и даже монитор, уже замучилась оттирать :-) На все вопросы отвечает "не хочу". С тулетом мы совсем не дружим на горшок сами не садимся, а по большому когда захочет затаиться и стоит свои дела делает.
Изображение
oksi
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 996
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Ангелина

Сообщение ЮлЬя » 04 ноя 2011, 13:08

Мы тоже совсем не дружим с горшком, а любимое слово НЕ БУДУУУ!!!
Изображение
ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 405
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья

Сообщение очаровашка » 04 ноя 2011, 13:17

Мы с горшком подружились, сама снимает штанишки и садится, иногда просится на унитаз, у нее ведь своя сидушка мягкая есть :) . Мое имя сложное, так сказать не может, называет просто мама, а вот папу выучила, говорит: "папа Вова". все понимает. что ей говоришь. но если не хочет, не будет делать. либо подождет немного, и сделает то, о чем её просили. :)
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение алисочка » 04 ноя 2011, 13:24

А у нас любимое слово: неть :-) На горшок только большие дела делаем,всё остальное в штаны.Буквально два дня уже разрешает делать причёски,прицепляем заколочки.делаем хвостики :ta_n_cor: коса првда пока плести не из чего :-)
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение МандаринКа » 04 ноя 2011, 15:02

ой, какие все молодцы :bravo:
а мы пока отдельные слова изучаем, что ни день, так новенькое выучит))
на горшочек ходим без проблем, сикать, какать - с этим делом вроде решили вопрос)
у нас любимое слово - мояяяя!! куда не сунься - все МОЯ-МОЯЯЯЯ :D все сама, все ее, вообще никакого участия не дает принимать...
только музыка где-то - сразу в пляс! у бабушки в деревне научилась с сестренкой "барыню" танцевать - ручки сложит как русские народные девицы-красавицы и наяривает пока голова не закружится.
все считает раз, три, три, три, три :D
наряжается, или вещи свои увидит и прицокивает, мол, ай, какие красивие, и головой мотает.
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Пред.След.

Вернуться в Архив