мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2015-3- Закрыть!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мама Сонечки » 13 янв 2016, 08:47

Мы перед Новым годом болели с моими девченками по очереди. У Маруси сначала температура 38 три дня была, врач смотрела, сказала просто горло красное, ставили Виферон свечи и Нурофен давала, а на 4 сутки температура 39 скаканула и все внутри захлюпало, я перепугалась и как на зло суббота была. Ездили к дежурному педиатра, хрипов не было, но антибиотик все же назначили. Потом 28 в понедельник ходили к своему, она дополнительно выписали Бифиформ, чтобы не было поноса от антибиотика и ингаляции с амбробене, так как были проводные хрипы в верхних дыхательных путях+ массаж дренажный делать. Деткам до 2 лет нельзя давать сиропы и т.д. от кашля, так как образуется много мокроты, которую малыши не умеют откашливать, из-за этого бронхиты возникают. Мы выполнили все рекомендации и уже 1 января почти не кашляет и понос нас обошел. Наконец-то у нас на участке педиатр адекватный и мое мнение с ней совпадает)
Комплекты на выписку, одежда для малышей

Изображение
Изображение
Если срочно нужна, звоните или пишите в Viber
8-923-394-65-94
Мама Сонечки
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 190
Фото: 0
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: София и Мария

Re: Летние мамочки 2015-3 Первый Новый год с нашими малышами

Сообщение Ya-anast-ya » 13 янв 2016, 08:49

Доброе утро всем! Ой, а я вчера дала яблоко, поскребыкала ложкой и дала. Там смешно морщился сынок.Как будто лимон съел :D . Но понравилось. Сидел потом и обсасывал кусочек.
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Ya-anast-ya » 13 янв 2016, 08:51

Мама Сонечки писал(а):Мы перед Новым годом болели с моими девченками по очереди. У Маруси сначала температура 38 три дня была, врач смотрела, сказала просто горло красное, ставили Виферон свечи и Нурофен давала, а на 4 сутки температура 39 скаканула и все внутри захлюпало, я перепугалась и как на зло суббота была. Ездили к дежурному педиатра, хрипов не было, но антибиотик все же назначили. Потом 28 в понедельник ходили к своему, она дополнительно выписали Бифиформ, чтобы не было поноса от антибиотика и ингаляции с амбробене, так как были проводные хрипы в верхних дыхательных путях+ массаж дренажный делать. Деткам до 2 лет нельзя давать сиропы и т.д. от кашля, так как образуется много мокроты, которую малыши не умеют откашливать, из-за этого бронхиты возникают. Мы выполнили все рекомендации и уже 1 января почти не кашляет и понос нас обошел. Наконец-то у нас на участке педиатр адекватный и мое мнение с ней совпадает)

Ну слава богу! Не болейте!
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Мама Сонечки » 13 янв 2016, 08:52

Это я наконец-то с телефона смогла на сайт зайти :-)
Мы уже едим рисовую, гречневую и кукурузную каши, пюре из моркови, яблок, кабачка, брокколи. В 6 месяцев пойдем на прием, если все хорошо, то мясо начнем вводить. Так нам педиатр сказала. У нас после ввода прикорма нормализовался гемоглобин и стул.
Комплекты на выписку, одежда для малышей

Изображение
Изображение
Если срочно нужна, звоните или пишите в Viber
8-923-394-65-94
Мама Сонечки
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 190
Фото: 0
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: София и Мария

Сообщение Ya-anast-ya » 13 янв 2016, 08:52

Хотя легко сказать, не болейте... Не знаешь где подхватишь заразу... Тьфу тьфу тьфу
Ya-anast-ya
Фея
Фея

Сообщение Ya-anast-ya » 13 янв 2016, 08:55

Мясо я пока даю с баночек. Есть и не жужит. И с кашами и с овощными пюрешками. Жевать мы пока не могем, давимся. Что не доедаем за нас доедает собака :D уж очень уважает песик мясные пюрешки :-)
Ya-anast-ya
Фея
Фея

Сообщение Majam » 13 янв 2016, 09:39

Всем привет!
Возможно я дотошная мамаша :D но мы все вводим ооочень постепенно. Вчера наконец-то закончила полностью ввод рисовой каша, сегодня будем пробовать кабачок на обед.
Мне нравится как вот здесь про прикорм написано -
http://mamazanuda.ru/prikorm-myaso-sok- ... loko-ryba/
А вот здесь меню на первые продукты -
http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vved ... 0%BC%D0%B0
в таблице не согласна только, что мясо вводят к кашам, буду добавлять к овощам, ну и пюре фруктовые тоже отдельно от всего давать, по правилам совместимости.
Katenka Катя, ничего себе вы молодцы, в плане вставания :Klevo: Мы пока только ползаем на четвереньках и садимся.
Ползет куда только захочет - видит что-то новое и ползет - попробуй отбери или не дай!!! А еще доча отвечает на вопросы словом ДА! Вчера весь вечер с папой разговаривала Да-да-да-да-да :D Вечером спрашиваю - Пойдем купаться? Доча отвечает - Да-да :D
Ой, девочки, по поводу болячек у детей, я тоже так боюсь всякой заразы, ту насморк-то у дочи был, с ума сходишь :Crai_zi:
Изображение

Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение fialspod » 13 янв 2016, 09:46

Оля88 писал(а):Привет! Девчонки, кто-нибудь водил своего малыша к мануальщику?

Я водила к Новиковой, посмотрит за первый приме денег не берет, а если править то примерно 2000.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение fialspod » 13 янв 2016, 09:53

Katenka писал(а):Фу, перечитала все же :D
У нас зубов нет, едим гречку, рис на моем молоке. Пюре пока из банок, любимое кабачок, потом цв капуста. Брокколи не любит. :(. Мусолим яблоки.
Я позавчера сделала сама цв капусту, потушила и на блендере. Не стал, чушка такой. Видимо, не та консистенция все равно, что в банках. Попробую еще тыкву так сделать.
А вообще так муторно самой готовить эти пюре! А он съест три капельки. Зато ты столько времени убахаешь, пока следишь, мешаешь, воды доливаешь, взбиваешь, блендер моешь,.. А он в лучшем случае чайную ложку их этого съест :-) а никто больше кроме него такую еду не ест, простите ю, в семье :D только собачке подмешиваю, жалко ж выкидывать :D

Не знаю как вы готовите, но я наверное плохая мать, готовлю вот так лук и морковь обжариваю, затем добавляю картофель на терке на тертый, цветную капусту, капусту белокочанную, тыкву и кабачек. Все тушу. Остывает в блендер. Затем в баночки по 125 гр складываю. Примерно на 3 раза хватает и в холодильник. Если сегодня готовила сразу в порцию добавляю мясо и кормлю. Вчера был день готовки. Суп, рагу. Суп тоже через блендер, но варила в ковшике 0,5. Все в баночки по 80 г, получилось на 3 дня.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение fialspod » 13 янв 2016, 09:55

_Татьянка_ писал(а):А мне сегодня 27... :udarr:

Поздравляю. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: с днем варенья, главное здоровья :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: а остальное будет :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение

fialspod
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив