мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2009-2010

С 4 летием вас дорогие!

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2010 года

Сообщение ketrin » 20 ноя 2011, 13:19

Я тоже думаю пусть идет своим чередом, время придет и будут просится на горшок. :ya_hoo_oo:
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение lesa13 » 20 ноя 2011, 15:26

Мой сынок начинал в горшок писать, пока унитаз не увидел :s_h_ok: . Теперь на горшок никак. Когда писать хочет, за штанишки себя хватает и волочет тебя в туалет. Вталкивает в туалет а сам не заходит почему то, его над унитазом держишь он писает. Потом ставишь его в коридор, ждет пока воду спустишь, и весело убегат :D
lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 403
Медали: 19
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: есть

Сообщение tes » 20 ноя 2011, 16:20

Я тоже переживала что мы на горшок не ходили (у нас 2 горшка и накладка детская на унитаз),доча выгибалась и не в какую не садилась, крики, слёзы, а говорят силой нельзя-напугаетя. Что только не советовали: горшок новый купить-купили, кукол садить на горшок-садили... Я один горшок рядом с унитазом поставила, стала брать её с собой в туалет, сама сяду и ей предлагаю тоже сесть на горшочек :D . Через какой-то период доча стала со мной ходить в туалет. Тьфу,тьфу,тьфу просится уже месяца два, но мы её до сих пор хвалим каждый раз :a_g_a: Иногда конечно бывают "аварии", когда заиграется с другими детками или мультик смотрит.
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение tes » 20 ноя 2011, 16:53

Ваши детки много слов говорят? И внятно или не понятно? Мне невролог сказала, что в 2 года ребёнок должен уже говорить фразами, например, мама пошли. А мы из фраз говорим только "ляля фу". Перевожу: собаку зовут Ляля, доча говорит что Ляля :D в туалет сходила
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Nata Pash » 20 ноя 2011, 16:57

tes писал(а):Ваши детки много слов говорят? И внятно или не понятно? Мне невролог сказала, что в 2 года ребёнок должен уже говорить фразами, например, мама пошли. А мы из фраз говорим только "ляля фу". Перевожу: собаку зовут Ляля, доча говорит что Ляля :D в туалет сходила

Моя фразы совсем не говорит, да и из слов только, мама, папа, тата (Даша сестра), дай, кака (каша), ням-ням (кушать), и ку-ку... играем... кач-кач - качаться... и усё... но мне мама сказала, до трех лет мозг не парить, она у меня доктор.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Любанька » 20 ноя 2011, 16:59

мы не говорим. Только несколько слов. И хорошо повторяет - галереядверей :D (рекламы насмотревшись).
Старшая беседовала уже в 1 год и 7 месяцев.
Не парюсь - немоты нет - значит говорить будет, но попозже.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Atsveta » 20 ноя 2011, 17:36

А у нас рот не закрывается. Бегает по квартире то мама идем, то мама ты где. Много слов говорит, каждый день что нибудь да скажет. Самое смешное когда месяца три назад начал спасибо и привет говорить.
Atsveta
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сыночки

Сообщение Любанька » 20 ноя 2011, 18:55

Atsveta молодец Данил :bravo:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение lesa13 » 20 ноя 2011, 19:43

Мой тоже не балтун, практически не говорит. Сегодня пока с папой пока гулял, собрала его все игрушки, расставила - пришел-расстроился :( Подойдет к полке с машинами-всплакнет :krik: , пока все по своим местам не раскидал, неуспокоился
lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Медали: 19
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: есть

Сообщение dmitrievka » 20 ноя 2011, 22:10

Девочки, а у вас деруться детки? Моя почему то любит пихнуть или стукнуть между делом :-_( , каждый разьговорю- нельзя толкаться, нельзя драться, но пока все напрасно...
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Пред.След.

Вернуться в Архив