мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 2

наши летние детки)

Модератор: Lel`ka

Re: Летние Дракончики 2012 - 2

Сообщение Katyas » 10 ноя 2012, 17:47

tonkoshkurova, если хочешь сама пообщаться сходи, я с первым ходила, а детишки не очень там общаются, это постарше в 1,6 и то им тоже на сообщество вокруг пофигу. в гости зови малышей с мамами, они может на своей территории будут играть, мое мнение
Katyas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Аntonina1 » 10 ноя 2012, 18:03

Мой вообще по гостям не любит ходить, к подруги пришли у нее тот же возраст у малыша, так он как начал плакать, видимо обстановка не та, и все! Мне моя мама рассказывала прийдет в гости к подруги когда я маленькая была положит меня на диван, я начинаю ковер разглядывать, у нас вроде как мама говорит ковры почти одинаковы, вот я разглядываю - разглядываю а потом начинаю орать :)
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение 3mama » 10 ноя 2012, 18:38

мы с 8 мес. в монтессори-группу ходили
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Сообщение Anna_Tih » 10 ноя 2012, 18:48

Аntonina1 писал(а):А мы гулять ходили :ya_hoo_oo: минут 40 погуляли, я сегодня первый раз сама коляску вытащила и мы вдвоем гуляли :) спустить в подьезде мне помог мужчина незнакомый, а вот обратно я сама ее затащила, хотя проходила моя соседка и могла бы предложить помощ, у нее как то дверь закрылась и она не могла попасть в квартиру, приходила ко мне и я давала ей телефон позвонить мужу чтобы тот приехал с ключами с работы. Могла бы по соседски и помоч!! :ne_znau:

как ты одеваешь ребенка на прогулку в такой холод? страшно мне или заморозить или перегреть :Crai_zi:
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Тютелька » 10 ноя 2012, 18:49

3mama писал(а):мы с 8 мес. в монтессори-группу ходили

а мы в бассейн с месяца :ta_n_cor: вроде он сейчас закрыт :ne_znau:
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Сообщение Надежда » 10 ноя 2012, 19:07

Юлия25 писал(а):У меня хоть и официальная зарплата 30т., только пособие почему-то всего 7 :-_( . Тут в аптеке порой на ребенка за один раз 3 тысячи оставляешь :s_h_ok:

это за полный месяц такое пособие? :s_h_ok:
Надежда
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Re: Летние Дракончики 2012 - 2

Сообщение Аntonina1 » 10 ноя 2012, 19:23

Anna_Tih зимний камбез одеваю, подниз махровый камбезик, шапку капюшон руковички... да на улице уж и не такой холод, скоро холодней будет и что тогда вообще не ходить гулять всю зиму.. :) не боййся детям нужен свежий воздух
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение Katrin84 » 10 ноя 2012, 20:45

Katyas писал(а):tonkoshkurova, если хочешь сама пообщаться сходи, я с первым ходила, а детишки не очень там общаются, это постарше в 1,6 и то им тоже на сообщество вокруг пофигу. в гости зови малышей с мамами, они может на своей территории будут играть, мое мнение

Поддерживаю полностью. Детям общество пока вообще не нужно, не зря садики придуманы, возраст 2-3 года как раз самый подходящий для социальной адаптации ребетишек. А клубы - это сбор денег, если как говорится "ляжку жмут", то пожалуйста. А по поводу развития детей, то мне кажется самые лучшие воспитатели это как раз родители и бабушки с дедушками, вы сами своих детей можете успешно развивать, заниматься с ними, рисовать, лепить, кубики там всякие, пирамидки и т.д.. Это нужно только самим родителям и больше никому.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение 3mama » 10 ноя 2012, 21:55

Тютелька писал(а):
3mama писал(а):мы с 8 мес. в монтессори-группу ходили

а мы в бассейн с месяца :ta_n_cor: вроде он сейчас закрыт :ne_znau:

я бы с удовольствием поводила в бассейн.
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение 3mama » 10 ноя 2012, 21:57

ооо, тема о раннем развитии вообще спорная. Так что лучше даже и не начинать :D
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив