ну, что девочки... обошли мы на этой неделе всех врачей...
Попов сказал, что особых проблем у нас нет - тонус слабоват, а так терпимо. если в 4,5 мес не будет переворачиваться во все стороны и обратно, тогда подойти.
Ортопед (ездили к Андрианову в Минусинск) отправил на рентген ТБС, и по итогу поставил дисплазию и назначил носить шину-перинку Фрейка. Вот со вчера носим эту шинку. Круглосуточно и пока 1 месяц. спать неудобно, что титьку ему на боку не пососать. а голову приходится поворачивать.еще психует немного, наверное шинка дискомфорт дает. и еще я думаю, как же он будет учиться переворачиваться, с этой шиной...хотя у него уже почти получалось вправо на живот...
воооот, а поехала я из-за коленей, а оказалось,колени следствие ДТБС.
Кстати, риск ДТБС у второго ребенка, мальчика, да еще с плановым КС ниже, чем у дочи (экс.КС в родах, первый ребенок, тазовое, девочка). у той, по словам Андрианова, 100% была дисплазия. но нам ее не ставили в свое время. мы ее "проскочили", т.к. активно слинговали. ноги у нее как раз были разведены, как надо. говорит, что нам повезло.
жалко моего зайчика - теперь придется в памперсах круглые сутки находиться, да еще и с шиной. хорошо хоть лето, а не зима.