мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2015-3- Закрыть!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мама Сонечки » 13 янв 2016, 10:32

fialspod писал(а):
Katenka писал(а):Фу, перечитала все же :D
У нас зубов нет, едим гречку, рис на моем молоке. Пюре пока из банок, любимое кабачок, потом цв капуста. Брокколи не любит. :(. Мусолим яблоки.
Я позавчера сделала сама цв капусту, потушила и на блендере. Не стал, чушка такой. Видимо, не та консистенция все равно, что в банках. Попробую еще тыкву так сделать.
А вообще так муторно самой готовить эти пюре! А он съест три капельки. Зато ты столько времени убахаешь, пока следишь, мешаешь, воды доливаешь, взбиваешь, блендер моешь,.. А он в лучшем случае чайную ложку их этого съест :-) а никто больше кроме него такую еду не ест, простите ю, в семье :D только собачке подмешиваю, жалко ж выкидывать :D

Не знаю как вы готовите, но я наверное плохая мать, готовлю вот так лук и морковь обжариваю, затем добавляю картофель на терке на тертый, цветную капусту, капусту белокочанную, тыкву и кабачек. Все тушу. Остывает в блендер. Затем в баночки по 125 гр складываю. Примерно на 3 раза хватает и в холодильник. Если сегодня готовила сразу в порцию добавляю мясо и кормлю. Вчера был день готовки. Суп, рагу. Суп тоже через блендер, но варила в ковшике 0,5. Все в баночки по 80 г, получилось на 3 дня.

Вы только в кабинете здорового ребенка не рвссказывайте свой рецепт приготовления детской еды, а то врач будет в обмороке. Жарка - это же просто "убийство" печени ребенка, да еще такого маленького.
Мне нравится как здесь педиатр объясняет про прикорм: http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?p=514#p514
Мы с нашим педиатром и действуем по этой схеме, там и рецепты есть.
Последний раз редактировалось Мама Сонечки 13 янв 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Комплекты на выписку, одежда для малышей

Изображение
Изображение
Если срочно нужна, звоните или пишите в Viber
8-923-394-65-94

Мама Сонечки
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 190
Фото: 0
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: София и Мария

Сообщение Katenka » 13 янв 2016, 10:44

Таня, с Днем Рождения!!! :Klevo: :leto: :cve_ty: :flower: :ya_hoo_oo: :a_g_a:

Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Katenka » 13 янв 2016, 11:09

Лена, насчет вставания. Мальчики немного опережают девочек в этом возрасте. Зато я вот где не читаю, девочки зато начинают лепетать, повторять звуки, в диалог входить. :a_g_a: Мы пока только от радости можем агыыыыы, акхыыыыы, апуф с закрытым ртом :D а начинаешь говорить ему мамамама, бабаба, папапапа, он в рот смотрит, сам разинет и молчит :D
Очень полезные ссылки про прикорм, спс. Мы вот только больше 2ч.л. Не съедаем, даже своего любимого кабачка. Потом рот закрыл, отворачивается и фиг впихнешь :pro_tiv: я особо не парюсь, видимо не готов к прикорму до конца :ne_znau: зубов у нас нет еще... На участке так наверное, съест врач, если расскажу :D ну я же не буду насильно его держать и пихать еду :ne_znau:
Katenka
Фея
Фея
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Katenka » 13 янв 2016, 11:14

Света, не знаю, как воспримешь критику опять, :D но не в обиду, суп с пережаркой... Пора включать здравый смысл, а не то, как вкуснее что ли ты думаешь. :ne_znau: взрослым то говорят, что пережарка в супе Ай-ай-ай для печени... :(
Katenka
Фея
Фея

Сообщение Мама Сонечки » 13 янв 2016, 11:35

Katenka писал(а):Лена, насчет вставания. Мальчики немного опережают девочек в этом возрасте. Зато я вот где не читаю, девочки зато начинают лепетать, повторять звуки, в диалог входить. :a_g_a: Мы пока только от радости можем агыыыыы, акхыыыыы, апуф с закрытым ртом :D а начинаешь говорить ему мамамама, бабаба, папапапа, он в рот смотрит, сам разинет и молчит :D
Очень полезные ссылки про прикорм, спс. Мы вот только больше 2ч.л. Не съедаем, даже своего любимого кабачка. Потом рот закрыл, отворачивается и фиг впихнешь :pro_tiv: я особо не парюсь, видимо не готов к прикорму до конца :ne_znau: зубов у нас нет еще... На участке так наверное, съест врач, если расскажу :D ну я же не буду насильно его держать и пихать еду :ne_znau:

Катя, мы тоже по маленьку совсем едим, каши грамм 60 съедает, пюре овощное 60-80, а яблоко всю баночку 100 грамм. И докармливаемся грудью всегда, это самое вкусное по мнению доченьки. Иногда вообще не хочет ничего кроме грудного молока, я и не настаиваю.
Комплекты на выписку, одежда для малышей

Изображение
Изображение
Если срочно нужна, звоните или пишите в Viber
8-923-394-65-94

Мама Сонечки
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 190
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: София и Мария

Сообщение Len4ik1986 » 13 янв 2016, 11:43

fialspod писал(а):
Katenka писал(а):Фу, перечитала все же :D
У нас зубов нет, едим гречку, рис на моем молоке. Пюре пока из банок, любимое кабачок, потом цв капуста. Брокколи не любит. :(. Мусолим яблоки.
Я позавчера сделала сама цв капусту, потушила и на блендере. Не стал, чушка такой. Видимо, не та консистенция все равно, что в банках. Попробую еще тыкву так сделать.
А вообще так муторно самой готовить эти пюре! А он съест три капельки. Зато ты столько времени убахаешь, пока следишь, мешаешь, воды доливаешь, взбиваешь, блендер моешь,.. А он в лучшем случае чайную ложку их этого съест :-) а никто больше кроме него такую еду не ест, простите ю, в семье :D только собачке подмешиваю, жалко ж выкидывать :D

Не знаю как вы готовите, но я наверное плохая мать, готовлю вот так лук и морковь обжариваю, затем добавляю картофель на терке на тертый, цветную капусту, капусту белокочанную, тыкву и кабачек. Все тушу. Остывает в блендер. Затем в баночки по 125 гр складываю. Примерно на 3 раза хватает и в холодильник. Если сегодня готовила сразу в порцию добавляю мясо и кормлю. Вчера был день готовки. Суп, рагу. Суп тоже через блендер, но варила в ковшике 0,5. Все в баночки по 80 г, получилось на 3 дня.

Я точно знаю что с зажаркой или посировкой деткам блюда нельзя до 3-х лет, я своим старшим поэтому супы варила в отдельных кострюльках.
Изображение
Len4ik1986
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 47
Меня зовут: Елена
Мои детки: Алина, Екатерина, Андрейка.

Сообщение Len4ik1986 » 13 янв 2016, 11:51

Мама Сонечки писал(а):
Katenka писал(а):Лена, насчет вставания. Мальчики немного опережают девочек в этом возрасте. Зато я вот где не читаю, девочки зато начинают лепетать, повторять звуки, в диалог входить. :a_g_a: Мы пока только от радости можем агыыыыы, акхыыыыы, апуф с закрытым ртом :D а начинаешь говорить ему мамамама, бабаба, папапапа, он в рот смотрит, сам разинет и молчит :D

Катя, мы тоже по маленьку совсем едим, каши грамм 60 съедает, пюре овощное 60-80, а яблоко всю баночку 100 грамм. И докармливаемся грудью всегда, это самое вкусное по мнению доченьки. Иногда вообще не хочет ничего кроме грудного молока, я и не настаиваю.

Ой мы наверное много едим, по сравнению с вами. У меня Андрейка съедает утром баночку 100 гр. тыквы( сама делаю)+ титя, в обед кашу рисовую не много грамм 50-60=титя, и перед сном баночку пюрешки: или тыква или кабачок тоже 100 гр. =титя, и еще всю ночь титю сасет, я утром просыпаюсь вся пустая как бубен.
Изображение

Len4ik1986
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Re: Летние мамочки 2015-3 Первый Новый год с нашими малышами

Сообщение Len4ik1986 » 13 янв 2016, 11:53

А еще мы были сегодня на здоровом приеме, мы уже 8кг.700 гр. и 68 см. вот!!!поставили нам прививки, надеюсь без тем-ры обойдемся!
Изображение
Len4ik1986
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Re: Летние мамочки 2015-3 Первый Новый год с нашими малышами

Сообщение fialspod » 13 янв 2016, 12:16

Мама Сонечки писал(а):готовлю вот так лук и морковь обжариваю

Я обжариваю так назвала. Врач в кабинете рассказывала как готовить. Чуть масло, закидываю лук морковь вот прям буквально чуть, помешала и сразу овощи. А суп ни какой пережарки. Свежие овощи ни жареные ни тушеные.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение fialspod » 13 янв 2016, 12:18

Katenka писал(а):Света, не знаю, как воспримешь критику опять, :D но не в обиду, суп с пережаркой... Пора включать здравый смысл, а не то, как вкуснее что ли ты думаешь. :ne_znau: взрослым то говорят, что пережарка в супе Ай-ай-ай для печени... :(

Про обжарку я имела веду рагу. А в суп и себе пережарку уже лет 5 ни делаю.
Изображение

fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Пред.След.

Вернуться в Архив