fialspod писал(а):Katenka писал(а):Фу, перечитала все же![]()
У нас зубов нет, едим гречку, рис на моем молоке. Пюре пока из банок, любимое кабачок, потом цв капуста. Брокколи не любит.. Мусолим яблоки.
Я позавчера сделала сама цв капусту, потушила и на блендере. Не стал, чушка такой. Видимо, не та консистенция все равно, что в банках. Попробую еще тыкву так сделать.
А вообще так муторно самой готовить эти пюре! А он съест три капельки. Зато ты столько времени убахаешь, пока следишь, мешаешь, воды доливаешь, взбиваешь, блендер моешь,.. А он в лучшем случае чайную ложку их этого съеста никто больше кроме него такую еду не ест, простите ю, в семье
только собачке подмешиваю, жалко ж выкидывать
Не знаю как вы готовите, но я наверное плохая мать, готовлю вот так лук и морковь обжариваю, затем добавляю картофель на терке на тертый, цветную капусту, капусту белокочанную, тыкву и кабачек. Все тушу. Остывает в блендер. Затем в баночки по 125 гр складываю. Примерно на 3 раза хватает и в холодильник. Если сегодня готовила сразу в порцию добавляю мясо и кормлю. Вчера был день готовки. Суп, рагу. Суп тоже через блендер, но варила в ковшике 0,5. Все в баночки по 80 г, получилось на 3 дня.
Вы только в кабинете здорового ребенка не рвссказывайте свой рецепт приготовления детской еды, а то врач будет в обмороке. Жарка - это же просто "убийство" печени ребенка, да еще такого маленького.
Мне нравится как здесь педиатр объясняет про прикорм: http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?p=514#p514
Мы с нашим педиатром и действуем по этой схеме, там и рецепты есть.