мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки 2011

Летние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение n_tasha » 07 дек 2011, 12:35

я сейчас решила прогулять сына на балконе, думаю - пусть там поспит... одела его - комбез, шапка, всё как надо :a_g_a: вышли с ним, а у нас там окна растаяли и пристыли... ниче не открывается... вот щас он там спит - думаю, как бы не упарился :Crai_zi:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Re: Жаркие солнышки 2011

Сообщение Лёлюшка » 07 дек 2011, 12:38

Валерия 10.01. с молочным нужно быть очень осторожно. Часто очень аллергия у детишек. Поэтому и рекомендуют сначала безмолочные кашки давать. А у вас точно на чернослив аллергия? Так то чернослив не очень аллергичен кажется, хотя может и ошибаюсь :ne_znau:
А я вместо сока буду первое время компот из сухофруктов варить, мы летом своих яблок и груш насушили ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Лёлюшка » 07 дек 2011, 12:40

А мы сейчас клёво так гулять приспособились: сына в коляску, забираем дочу пораньше из садика и на каток на 12 школу. Она пока катается минут 40, как раз Артёму погулять хватает, а потом все довольные и счастливые идем домой. Хорошо в последние дни погода позволяла ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лёлюшка » 07 дек 2011, 12:46

n_tasha можно заморозку в пакетах покупать. у меня сестра в прошлом году своей доче так и делала. Она у нее тоже от баночных плювалась, а свои ничего, ела, но тоже плоховато :-_(
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение n_tasha » 07 дек 2011, 12:46

Лёлюшка каие вы молодцы! к зиме и прикорму подготовились по полной программе! :Klevo: :a_g_a:
я тоже хочу компотик варить, тока из покупных сухофруктов :ne_znau:
у нас с нашим 5-м этажом вообще лажа... ещё потолки высокие, соответственно этажи тоже, мы тут почти как на 6 этаж забираемся :Crai_zi: коляску спускать тяжко, а потом ещё и сына :) у меня дыхалка не выдержит, мы тока с папиной помощью гуляем на улице :ne_znau: :-_( :a_g_a: либо он нам с утра коляску спускает и внизу пристегивает, либо вместе всем семейством идем гулять :D
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Лёлюшка » 07 дек 2011, 13:03

n_tasha у меня 3-й этаж без лифта. Тоже пока спущу - три пота сбежит! Мы и коляску самую лёгкую по весу выбирали из зимних, а все равно тяжело. Я сначала коляску спускаю вниз, потом как угорелая за Артёмом бегу. Есть у меня еще слинго-рюкзачок, но если на каток идти на час - удобнее все же на коляске ;)
А насчет подготовки - это я научена горьким опытом своей сестры. Насмотрелась как она год назад с прикормами маялась и вот забила морозилку всякой-всячиной. Благо родители в деревне живут - сад-огород - все своё ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение iv-monya » 07 дек 2011, 13:24

Лёлюшка, начинала прикорм с цветной капусты и брокколи. 1д -1чл., к концу недели догнали до 100г, с 4,5 мес начала давать каши безмолочные готовые. только смесью заваривала. соки начали с яблока, груши, потом тыква, морковь. с 1ч.л. - если все нормально - 30 мл и каждый день увеличивала :) вообще, чем удобны покупные пюре - на них написан возраст когда какое давать. придерживаюсь этикеток)
Чудеса там, где в них верят...
iv-monya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 364
Медали: 8
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: доча

Сообщение iv-monya » 07 дек 2011, 13:26

Валерия 10.01. писал(а):iv-monya Спасибо за красотульку!!!! ;)
Лёлюшка Я начала с соков однокомпонентных, либо яблоко, либо груша!!! Потом я стала давать пюрешки, но как потом сказали, лучше начинать с овощных, а ни как я с груши и яблока. Потом я дала кашу гречневую молочную, порцию в 30 мл., а сейчас после пюрешки с черносливом у меня вылез диатез, и я больше ни чем не кормлю, даю пока только смесь!!! :(

Чистая правда!! ;)
Чудеса там, где в них верят...
iv-monya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 364
Медали: 8
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: доча

Сообщение n_tasha » 07 дек 2011, 13:31

Девочки, а че-то я такое ещё слышала, что даешь например кабачок и ждешь 3-5 дней, если реакции не будет никакой (аллергии и т.п.), то продолжаешь давать и увеличивать порции... вы не ждали? сразу начинали увеличивать?
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Валерия 10.01. » 07 дек 2011, 13:35

Лёлюшка Да у меня доча ела кашу вроде несколько дней и ни чего не было, а потом у нас она плохо стала ходить в туалет и я ей дала настой из чернослива, а потом взяла и купила еще и пюрешку, и скормила за сутки больше чем половину банки, так теперь извините за выражение из одной дырке течет просто, зато вся грудка, спинка и щечки в красной сыпи!!! :krik:
У меня вот тоже проблема моя коляска весит 16 кг.потом доча 7300+ вся зимняя одежда, короче я даже и не представляю сколько это всего будет весит, но так как папа с нами не живет с месячного возраста, вот я и вспоминаю, как раньше еле еле все по частям спускала, потом, уже люльку с дочкай начала таскать, а теперь так все чуть ли не разом перетаскиваю люльку с дочей на плечо, а колеса в руки!!! Так у меня уже и мышцы появились!!! :D Вот тоже решила лоджию приспособить к прогулкам, повесила на всякий случай обогреватель туда если холодно, а если тепло, так вообще благодать часа по 2,5 спит!!! :)
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Пред.След.

Вернуться в Архив