мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-4

Болтушка для мам маленьких веснушек 2013

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2013-4

Сообщение Linny » 04 ноя 2013, 10:10

Настасья а если с соком намешать и через пипеточку дать? Сладкое должен выпить и не почувствовать лекарство...
Я пипеткой давала хилак форте когда пузо болело. Он же кислый просто до жути, разбавляла водичкой и прямо в течение минут 15 по капельке подлавливала его. Не успевал выплевывать, потому что только по нескольку капель - выплюнуть то и нечего же. В общем советую попробовать пипеточкой и по капелькам прямо... :smuschenie:
Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Настасья » 04 ноя 2013, 12:30

Linny
дак он со слюнями все обратно выпускает :-) соки вообще не пьет
но по мне так грудной сбор не противный, он его пил с ложки в 4 месяца, сейчас фиг
даю таблетки лизобакт, их не выплюнешь, свечи вибуркол ставлю, ингалции, думаю поможет
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Jane » 04 ноя 2013, 12:43

Про конъюнктивит. Знакомая акушерка дала мне рецепт лечения его, очень простой. Я его применяла, помогает. Говорит сами так в роддоме детишек лечат. Берут бутылек пенициллина, заливают туда кипяченую воду комнатной температуры. Потом пипеткой в течение первого часа каждые пятнадцать минут капают по одной капле в оба глаза, в течение второго часа каждые полчаса, в течение оставшегося дня каждый час по капле в каждый глаз. Я неделю капала какие то капли, которые мне врач выписала, никакого эффекта не было. пока акушерка мне не посоветовала, очень эффективное средство.
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим

Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение Natallia » 04 ноя 2013, 13:17

Jane
спасибо, Жень. Мне мама тоже самое посоветовала. Промыла уже раза четыре (ТТТ, гноя пока нет).
8-983-264-29-43
Natallia
Фея
Фея
Участий в СП: 469
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Самые любимые сынок Никитка и доченька Анжеличка

Сообщение q13w » 04 ноя 2013, 14:11

Девочки, вам не страшно на первой стадии заболевания, когда организм малыша должен начать вырабатывать иммунитет, лечить малышей антибиотиками. Антибиотиками вы очень быстро вылечите малыша, но иммунитета малыш так и не получит. При первой же возможности малыш снова заболеет этой болезнью, но антибиотиков для лечения каждый раз будет требоваться каждый раз чуть-чуть больше. Таким образом разрушается иммунная система, я уж молчу о нарушении микрофлор слизистых. Я понимаю без них тоже никуда, но все же сначала надо пробовать другие средства и как минимум проконсультироваться с врачом. Вот неплохая статья о вреде антибиотиков: http://truehealth.ru/antibiotiki/
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Настасья » 04 ноя 2013, 14:40

q13w
мне страшнее если сопли леченные "ромашкой" опустятся в бронхи и перейдут бронхит :ne_znau:
к тому же у нас везде как раз и речь о том, что врач выписывает антибиотик.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение q13w » 04 ноя 2013, 15:20

Настасья писал(а):q13w
мне страшнее если сопли леченные "ромашкой" опустятся в бронхи и перейдут бронхит :ne_znau:
к тому же у нас везде как раз и речь о том, что врач выписывает антибиотик.

Главное чтобы мамочка понимала, что делает :) . А врачи совсем озверели - у них уже в привычку вошло бить из пушки по мухам. Ведь чтобы вылечить без антибиотиков это разбираться надо, точно выяснять причину болезни и разумеется лечение более длительное.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Linny » 04 ноя 2013, 15:34

q13w а ты уже лечила малыша от чего-нибудь чем-нибудь? Поделись рецептами, пожалуйста. Я просто как представлю, как такие малявочки болеют - жуть берет. Это взрослые могут понимать, что температуру, например, можно и нужно перетерпеть в каком-то случае, сопельки высморкать хорошенько, а кашлить так, чтобы гадость откашлилась. А малыши, что с них взять, только плачут :( немудрено, что выберешь такое лекарство, которое поможет сейчас, а не через три дня :(
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Настасья » 04 ноя 2013, 17:24

q13w
так в том и дело в длительности... это мы с вами можем насморк тот же лечить неделю, полоскать горло ромашкой, пшикать че-нить две недели(ну это образно), а мелким крохам, как наши, большинство народных средств нельзя, да и не засунешь просто в него, моего вон рвет от всех микстур и промываний.
я вот сегодня нашла таки выход :) дала ребенку грудной сбор в поильнике. часть мимо конечно, но часть пошла по назначению, и главное назад не вышло
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение q13w » 04 ноя 2013, 17:56

Linny писал(а):q13w а ты уже лечила малыша от чего-нибудь чем-нибудь? Поделись рецептами, пожалуйста. Я просто как представлю, как такие малявочки болеют - жуть берет. Это взрослые могут понимать, что температуру, например, можно и нужно перетерпеть в каком-то случае, сопельки высморкать хорошенько, а кашлить так, чтобы гадость откашлилась. А малыши, что с них взять, только плачут :( немудрено, что выберешь такое лекарство, которое поможет сейчас, а не через три дня :(

Linny, тьфу, тьфу, тьфу, у на пока выше 38 не поднималась. 38 пережидали, вся конечно извелась :krik: , но все пришло в норму. Я бы сказала с такими маленькими, кто говорить не умеет и просто плачет и симптомов, кроме соплей, поносов и температуры нет, все проще - даже врачи относят это на зубки. Мы несколько раз все это переживали, в итоге зубов не видели и понимали, что работал иммунитет. А вообще первая паника была в период новорожденности - сопельки. Было большое искушение отсосать отривином и дать что-нибудь от сопелек, но мы наткнулись на информацию о тестировании организмом всех систем в первый год жизни. Т.е. носик в период новорожденности тестирует - сколько же надо влаги, чтобы слизистая была правильно увлажнена. И если во время этого теста родители начинают вмешиваться в процессы тестирования, то, как правило, получают хронический насморк. Такие же тесты проводят все системы организма.
Ну я , конечно, же не исключаю, что возможно просто нам повезло с иммунитетом и у других все не так. Но пока нам помогало наше невмешательство :smuschenie: .

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив