мобильное приложение МамаАбакана

Осеннее счастье 2012 - 2

О тех, кого мы ждали и дождались!

Модератор: Lel`ka

Re: Осеннее счастье 2012 - 2

Сообщение azuzu » 18 дек 2012, 18:55

ну и мой любимый лурк вот что пишет о дисбактериозе ) http://lurkmore.to/Дисбактериоз
"Если поцыэнт не сдохнет раньше — популяция тупо восстановится сама. Как это происходит у новорожденных (у которых это норма и которым поэтому можно поставить меметичный и доходный диагноз, оправданный примерно настолько же, как, скажем, дислексия), впрочем, им дает фору по времени мамина сиська, содержимое которой усваивается и без данной микрофлоры." )
Настя, я над ней вообще постоянно ржу, у меня как раз ляля просыпается и мы ходим-бродим по квартире включаем телевизор и натыкаемся на Елену, охоспадипрости )
azuzu
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение azuzu » 18 дек 2012, 19:05

вот еще нашла:
"Проявления дисбактериоза

На самом деле невозможно точно выделить и классифицировать симптомы дисбактериоза у грудничков, ведь каждый ребенок уникален и процессы жизнедеятельности его организма тоже уникальны. Тем не менее, внимание на себя должен обращать слишком частый стул (более 12 раз в день), водянистый стул, рвота, повышение температуры тела, снижение массы тела, слишком длительный и глубокий сон, после которого ребенка тяжело разбудить и он не выглядит отдохнувшим даже после нескольких часов сна. Кроме того, необходимо обратиться к врачу, если у ребенка запал родничок, наблюдается слабость, мочеиспускание происходит реже 2 раз в сутки, а моча имеет более выраженный резкий запах и темный цвет.

На самом деле дисбактериоз у грудничков, симптомы которого могут варьироваться, является достаточно редким явлением, особенно если ребенок полностью находится на грудном вскармливании. Говорить о дисбактериозе у грудничков можно только в том случае, если в анализе кала присутствует патогенная микрофлора, а состояние ребенка объективно внушает опасения. Если же ребенок хорошо набирает вес и вполне жизнерадостный, то говорить о любых расстройствах не приходится. Залогом здоровья и счастья малыша является счастье его мамы, которая уверенно чувствует себя рядом с ним даже в том случае, если о грудном вскармливании говорить не приходится. Именно поэтому ориентироваться нужно не на многочисленные статьи в печатных и электронных средствах массовой информации, а на собственные ощущения, самочувствие ребенка и советы опытного педиатра."
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Mariarti » 18 дек 2012, 19:08

Mrs.Verh писал(а):azuzu
Про Малышеву это в точку))) Ты видала про яички??? Песня)) Я оборжалась!

Мы вчера с мужем увидели! Это полный ппц!!!!! Что эти бедные мужики им были должны, что их заставили сделать ТАКОЕ! На всю страну!
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Vanilla » 18 дек 2012, 22:42

Девочки, нам цитрамон можно? Голова на 2 части раскалывается до тошноты :(
Последний раз редактировалось Vanilla 19 дек 2012, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 640
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Mrs.Verh » 18 дек 2012, 22:51

Vanilla писал(а):Девочки, нам цитрамон можно? Голова на 2 части разкалывается до тошноты :(

Тань, я детский Нурофен пару раз от головы пила. Помогало. И я читала, что можно его при ГВ
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Женева » 18 дек 2012, 23:01

Мне мой тож все цитрамое предлагает когда болит,мол терпетт нельзя-а я терплю-пью чай зеленый и кушаю :-) проходит однокао :a_g_a:
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Mariarti » 19 дек 2012, 02:48

Я что-то приболела. Уже третий день горло болит неимоверно и, пардон, соплей хоть отбавляй. Детские капли себе капаю, а горло прополисом спасаю и чаем горячим
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Maryascha » 19 дек 2012, 02:58

Девочки, я от головной боли спасалась попеременным прикладыванием, то горячего, то холодного компресса, врач научила, когда еще беременная ходила, но долго приходилось делать, еще детским нурофеном или парацетамолом тоже детским, обезболивалаюсь так как на ГВ.
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Юляшечка » 19 дек 2012, 07:04

MashaE от горла таблетки ЛИЗОБАКТ можно.Очень хорошая вещь!За день боль в горле проходит
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Женева » 19 дек 2012, 08:12

Всем утро доброе :ta_n_cor:
Я опять сегодня к стоматологу...сейчас наверно дочу будить буду чтоб покормить...
Она у нас вчера ночером выдала. Папа укладывал ее спать,в кровать только положил-не спит,лежит вошкается,болтает..слышим закряхтела чего-то,а она на животик перевернулась и глазеет :D
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Пред.След.

Вернуться в Архив