мобильное приложение МамаАбакана

Детки осени 2013

Болтушка для мам с осенними ляльками

Модератор: Lel`ka

Re: Детки осени 2013

Сообщение Martovskaya » 28 окт 2013, 10:46

dguleta с утра медсестра приходит малышей обрабатывает, а в течение дня и ночью - сама. У нас в палате девочка кремом под подгузник мазала своего после каждого пописа-покака, хоть и в пелёнке был ребёнок. Я ничего такого не делала, подмывала под краном с детским жидким мылом и обратно в пелёнку. Ещё салфетки влажные пригодятся.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Sibrostok » 28 окт 2013, 11:49

Тан&ша писал(а):Vela Shape IIты коляску купила?хвастанись, любопытно :)

короче тут история у меня, с географией :D выбрала я все таки мутси эво нью, а колеса то пластик там, папа наш че-то вдыбы встал и говорит пластик представь как его трясти будет, повез он меня в магазин выбирать на надувных колесах. А я мутси все таки заказала, пусть придет, положу пока у мамы, потом короб выкину и будем ездить когда подрастет уже в сидячем варианте, там не так страшна эта тряска будет
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Sibrostok » 28 окт 2013, 11:50

Тан&ша писал(а):мы тоже начали неделю после роддома мучиться с животом. пили линекс, бэби калм - не помогало особо.сидела на строгой диете (супы, кашки, молочку не ела и не пила, никаких овощей и фруктов). в месяц постепенно начала пробовать продукты разные. уже почти все ем, не решаюсь огурцы, помидоры и капусту пробовать. хотя борща бы навернула :D сейчас уже лучше, регулярно делаю массаж и на животик перед едой выкладываю. еще выпросила анализ на дизбактериоз, т.к. каки смущают. во вторник узнаю результаты.

я тоже массажик и на живот перед едой выкладываю, бейби калм еще даю, поорал сегодня немного ночью все равно.
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МамИра » 28 окт 2013, 12:11

dguleta писал(а):девочки а мне тут знакомая рассказывала, что тоже с детками мучились коликами. а у неё мама - педиатр, и сказала что обязательно надо маленьким водичку давать кипяченную и колики пройдут. она конечно не поверила, но все равно попробовала-и говорит действительно лучше стало. Мама её вообще в возмущении-типа напридумывали тут что только молоко, и ничего другого не надо, вводят всякие нововведения модные, а малыши мучаются. я даже вот и не знаю... моя мама говорит они в свое время от коликов и газиков только укропной водичкой и спасались, причем давали просто по ложечки для профилактики, и все было ок :)

Девочки,извиняюсь что вклинилась.Хотела про воду сказать,у меня молоко было сильно жирное,поэтому после моего молока приходилось давать совсем чуток водички(чайная ложка на день-из этого половина проливалась).Но на сколько помню,воду я стала давать не раньше месяца.А в 4 месяца я ввела прикорм,хотя врачи меня ругали-давала яблоко погрызть,морковку(конечно погрызть-это громко сказано)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Gekata » 28 окт 2013, 13:38

dguleta писал(а):девочки не по теме маленько но прошу проконсультировать! в роддоме же мама все сама делает малышу в плане ухода? надо с собой брать там масло детское крем? или все у них есть?

Ни чего они не обрабатывают! Взвесили глаза протерли и досвидос. Когда мы спроси почему сейчас пупки не обрабатывают ушки и носы, получили ответ. Глав врач сказала у мамочек сейчас много разных средств пусть сами обрабатывают. Поэтому что бы хотя бы нос почистили приходится отдельно просить. Так что берите полный комплект, а с пупками у них новая фишка педиатр говорит что их вообще обрабатывать не надо.

Да и была я там с 9-14 октября, в это время было так
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Dgylia » 28 окт 2013, 13:42

Gekata писал(а):
dguleta писал(а):девочки не по теме маленько но прошу проконсультировать! в роддоме же мама все сама делает малышу в плане ухода? надо с собой брать там масло детское крем? или все у них есть?

Ни чего они не обрабатывают! Взвесили глаза протерли и досвидос. Когда мы спроси почему сейчас пупки не обрабатывают ушки и носы, получили ответ. Глав врач сказала у мамочек сейчас много разных средств пусть сами обрабатывают. Поэтому что бы хотя бы нос почистили приходится отдельно просить. Так что берите полный комплект, а с пупками у них новая фишка педиатр говорит что их вообще обрабатывать не надо.

Да и была я там с 9-14 октября, в это время было так

ни фига у нас смена одна была такая, а так всегда все делали , показывали! может из за ремонта все на мамочек переваливают, ссылаясь на "некогда". видимо мне повезло, я выписалась в воскресенье, а ремонт начали в понедельник :D
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение Gekata » 28 окт 2013, 14:08

у нас все смены не обрабатывали, и ремонт в это время уже закончился. Если попросишь скривится но почистит, у них в тележке вода и вата и все. Персонал адекватный особенно молодые девчонки, еще чуткость не растеряли, с ними можно договорится и попросить. Но по указу сверху мыли только глазки.
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Gekata » 28 окт 2013, 14:24

Вы меня наверно камнями закидаете, но я ела борщ в первый день выписки и в последующую неделю на обед, кефир, молоко, печенье пряники, кусочек тортика, шу одну штучку, яблоки груши и бананы, мясо все и свинина и говядина и курица только тушеное или в духовке. и чай с лимоном и морс брусничный и помидоры. И тьфу тьфу все в порядке :ne_znau: Принцип простой все что ела много беременная чего не ела с тем аккуратно.
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение TANYA RURU » 28 окт 2013, 18:26

Молодец, классная диета! Не всем идет правда. Моя подружка еще в роддоме ели апельсины, арбузы и пиццу. Доче хоть бы что. Ни пятнышка, ни коликов. А мы вот нашли от чего у нас веселье по ночам: черный чай и молочка.((( тепеоь прийдется химию пить, витамины, в смысл е, кальций неоткуда теперь брать. (((
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Re: Детки осени 2013

Сообщение Sibrostok » 28 окт 2013, 18:28

TANYA RURU как нашли? Прекратила пить чай и молочку и сразу колики прошли?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив