мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/3

Готовимся к первым зубам

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2014-2015/3

Сообщение Misstika » 27 апр 2015, 09:13

Всем болтушкам привет, мы вчера крестились, наконец-то. В субботу закончила платье крестильное крючком вязать,еще и именины оказались в тот день наши (другим именем крестили),так что сразу и поехали.
По части путешествий с ребенком.Тут все от ребетенка зависит во многом, если вы видите, что он готов,то вперед,а мне с сыном и в почти его 3 года было ужасно тяжко путешествовать. Когда летели на самолете в одну сторону, он на взлете-посадке отказывался пристегиваться, стюарды и стюардессы от нас не отставали,а он просто начинал кричать,когда на него ремень одевали (даже тот, что к маме пристегивается) и при посадке в Москве от крика обсикался,ему штаны-то я сменила,а самой пришлось 5 часов по аэропорту ходить с пятном на штанах :D Плюс еще мы горшочек брали с собой (вдруг забоится туалета в самолете),так сынуля умудрился в порыве страстей запустить этим горшком в сидящих сзади теток. Я сгорала от стыда, но понимала, что это не проблемы воспитания ,а наше чертово СДВГ и новая обстановка да еще и давление при взлете-посадке. На обратной дороге,я бортпроводникам просто говорила, когда они просили разбудить сына в час ночи и пристегнуть ремнем для взлета, чтобы они мне принесли бумагу, и я им расписку напишу, что сама отвечаю за последствия за то,что он пристегнут в лежачем положении. И самое "сладенькое" было на "отдыхе" помимо того,что ребь очень плохо перенес смену поясов и климат, мы последние 4 дня лежали в Сочинской инфекционке с ротавирусом и темпой 39. В палате 10 детей и мам...отель 5 звезд просто! :Crai_zi: Спасибо врачам, они просто умнички, лечили как своих родных,хотя вся больница была напичкана горетуристами. И ровно ко дню вылета нас подняли на ноги. А местные путешествия мы на ура переносили
Misstika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Ole » 27 апр 2015, 09:44

Только как вот узнать готов ребенок или нет, пока не проверишь :D
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Misstika » 27 апр 2015, 10:45

Олеся,да сразу видно,если ребенок спокойный по жизни и в поездке наверняка спокоен будет.Я ожидала, что нас такое ждет с нашим скорпиошей шилопопом, но не взять с собой не могла. Он сейчас вспоминает как на море был,хотя ему 2 года 10 мес было.
Брат со старшей дочкой в год и 8 мес ходил в Ергаки.На плечах нес и мыли в тазике. А с младшей на машине ездили на Черное море в год и 3 мес. и все прекрасно,потому что они изначально спокойные и много спящие были :)
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Лист » 27 апр 2015, 12:00

Я вот тоже уже озаботилась, когда же теперь куда-нибудь рвануть можно будет. Но раньше 2х лет даже не планирую в дальние края.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Ole » 27 апр 2015, 12:04

Ну в дальние то понятно. Ты поди заграницу имеешь ввиду?
А вот допустим поездка за 700 км на машине это дальние или не дальние? )))

А еще кстати на форуме семейном по теме Путешествие с детьми говорили, что с детками можно и НУЖНО летать в другие страны , но лучше на срок ОТ 3х недель, а не как мы привыкли на 2 недели.
Ole
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Лист » 27 апр 2015, 12:05

Аня и Нина, поздравляем вас с дочурками с 4ками :ya_hoo_oo:
Изображение

Лист
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лист » 27 апр 2015, 12:10

Ole, ага, я про заграничные. на 700км на машине не знаю, наверное, можно гораздо раньше пробовать.
а вот заграницу сложно: перелёты, переезды в аэропорт, (сам аэропорт :-) ), другой климат, питание, смена поясов зачастую.
А про возраст, с какого можно за границу начинать ездить, там давали какие-то рекомендации?
Лист
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ole » 27 апр 2015, 12:39

Именно про заграницу не помню что-то, а вообще типа начинать путешествовать от 0 мес. Если сильно страшно, то от 3х точно можно ))
Ole
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ole » 27 апр 2015, 12:43

вот сайт этой многодетной мамочки, которая секцию вела, про путешествия http://www.gfhome.ru/
Ole
V.I.P
V.I.P

Сообщение Юлия83 » 27 апр 2015, 12:59

Приветик всем !!! Вот тут несколько советов если вы решили путешествовать с ребятишками : http://www.debotaniki.ru/2011/05/shkola-puteshestviya/, вот видео http://www.ixtira.net/video/vip/67/medi ... _vypusk_63 посмотрите мне очень понравилось , все понятно и все вопросы охватывает связанные с путешествиями .
Последний раз редактировалось Юлия83 27 апр 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Пред.След.

Вернуться в Архив