мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2015-3- Закрыть!

Модератор: Lel`ka

Re: Летние мамочки 2015-3 Первый Новый год с нашими малышами

Сообщение tasha20_09 » 13 янв 2016, 22:36

Я тут рисовый отвар пробовала вводить (специально для животика, с нашей проблемой не только можно, но и нужно, консультироваласьНе с компетентными разными людьми). Не пошло, все срыгивает,видимо надо еще ждать.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение fialspod » 13 янв 2016, 22:48

Ya-anast-ya писал(а):Свет, я тож плохая мать :-) кормлю ребенка "консервами" детскими.

Да по чему плохая, если времени ни хватает, а кормить надо.
Вот я чувствую что у меня уже приливов нет, я паникую по этому поводу. Вообще я написала выше как готовлю это прицепом, а на сколько. Рекомендуют готовить все свежее. Но если реально я не понимаю как можно приготовить такой маленький объем на раз. Потому я готовлю не большую сковородку, а уж на сколько хватит на 2 или 3 дня. В этот раз приготовила. Так мы с папой еще поели. Остыло все на блендере и получилось на 3 дня по 120 гр. А суп готовила с говядиной постной так же по рекомендации методиста с кабинета здорового ребенка. Суп варила в 0.5 литра. Получился на 4 дня по 80гр.
Теперь мы завтракаем кашей +- творог. Обед суп, рагу и мясо в банке. Хотя методист сказала варить курицу. Но вот как то идея с курицей мне не нравиться так как знаю вся она пиницилином накачена, если только у частников покупать. Так же мясо варить говядину кролика курицу и индейка. Но вот как то мне не нравиться это дело. Как то мне с баночек мясо давать спокойней.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение fialspod » 13 янв 2016, 22:55

Опять же выше мною написано это мои очучения. И я так думаю. Ни кого ни оспариваю. Кто во что горазд. И кому как удобно.
Наш папа любит все жирное и жареное, мне много чего ни зя так как, изжога сразу мучает. Постное все. А вот думаю аллергия наша на многие продукты из за того что я в беременность вообще на всем постном и сидела. Так как изжога и при этом сильно мучала. Она мне весь кайф беременности обломала. Каждый день со слезами от боли ходила. Теперь и ребенок страдает.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Squaw » 13 янв 2016, 23:28

fialspod, простите, что вмешиваюсь, но что для вас детское питание?(здесь рекомендации не только для вас)
1. возьмите любую банку - сутки - максимум двое после вскрытия.... Вы супы на три дня морозите или стерилизуете и закатываете? (я сама не всегда рискну трехдневный суп есть или тем более детей кормить).
2. дело ваше .в каком количестве и что вы вводите ребенку. Но, если я не ошибаюсь ,у вас была аллергия - нет? Детская печень формируется довольно долго, как раз лет до трех, потому и вводится детское питание. Это фильтр организма, в т.ч. и аллергенов... Т.е она учится справляться с новой пищей, постепенно - потихоньку... А тут - бабац! Еще не отошла от прежнего шока, ей другой уже дали...
Кстати, масло деткам добавляют в самом конце готовки.
3. НЕ СОЛИМ и НЕ САХАРИМ!!! (у детей гораздо больше вкусовых сосочков на языке, чем у нас, потому вкусы они ощущают острее, скоро их не будет так много + они не знакомы с солью и сахаром - зачем их так рано травить этими веществами?)
4. Именно поэтому ребенку рекомендуется предлагать пищу, от которой он отворачивается не меньше 9-13 раз, потом они распробовают новый вкус и он идет на "ура" .
Девочки, никогда педиатры не пропагандировали так называемый педагогический прикорм. Чем он отличается от педиатрического? Да, не даются пюрешки, дают ПОПРОБОВАТЬ с общего стола, познакомиться с фактурой еды, со вкусом, но основное - грудное молоко, т.к. пища не переваривается, кусочки как вошли, так и вышли. Потому пюре - основа прикорма, если вы хотите заменить какое-то из кормлений.
5. Помните, что любовь к здоровому питанию закладывается именно с такого возраста, и в ваших же интересах позаботится о здоровье ребенка, чтобы потом мне носится с ним по больницам.
6. Ну, и для этого вы сами должны подавать наглядный пример, показывая хотя бы "как бы показывая", насолько вкусная еда в тарелочке малыша.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 13 янв 2016, 23:32

Ну ,и опять же - если грудь не наполняется - не значит, что молока нет. Оно есть и без приливов.
Если вы ищите себе оправданий, то оставьте их при себе, чтобы другие мамы не рвали на себе волосы от того, что приливов нет, значит молока не хватает. Вы ввели прикорм - конечно, молока стало поменьше, т.е. запрос один раз в день уже отпал. но оно никуда не делось - после прикорма предлагаем титю. ;)
Как вы думаете ,если мама двухгодовалого малыша кормит его только на ночь, и грудь всегда \целый день набухает что ли? :-) Нет ,конечно. Но молока всегда хватает, чтобы покормить, например, перед сном.
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение IRMA_WILLER » 13 янв 2016, 23:39

ZanoZa писал(а):Девочки, а разве лук малышикам можно? Это же приправа,а приправы до года нельзя.

А чего в вареном луке вредного? С 8 месяцев можно добавлять немного лука или чеснока, а с 9 мес укроп, петрушку, сельдерей, белый перец и лаврушку.Многие специи усиливают выработку пищеварительных соков и повышают аппетит, а некоторые обладают лечебными свойствами.

IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Lilia87 » 14 янв 2016, 02:15

Всем привет! Какие у вас тут дебаты по прикорму)))
В 4 месяца педиатр на участке нам сказала начинайте фруктовые пюре и соки, ну каши можете. В общем все, что найдете в магазине с пометкой вашего возраста. Я кивнула и на этом больше про прикор нам ничего не говорили. Начали в пять месяцев кашки есть безмолочные, первая была гречневая хайнц, уплетали за обе щеки именно разведнную водой, своим молоком пробывала разводить и Алиса не стала есть, парадокс. Второй кашей у нас была тоже хайнц, кукурузная, постепенно переходили с гречневой на кукурузную, тоже на воде. В первый день пару ложечек съели кукурузной, доели гречкой и так за несколько дней стали есть кукурузную. Через недели три начали есть овощные пюре. Первым был кабачок из банки, потом капуста цветная, постепенно уходили с кабачка на капусту по аналогии с кашей, далее брокколи, потом тыква. И через некоторое время случился запор, полтора-два дня не ходим, дуемся и не можем сходить. Проблему решило пюре чернослива понемногу и уменьшила я порцию прикорма. В 6 месяцев стали есть фруктовые пюрешки - яблоко, грушу. Из свежих даю поскоблить немного яблоки или груши, банан сосали.В 4 месяца нас смотрела логопед в детской больнице, просто была консультация ( у нас куча всяких групп риска),сказала давайте ребенку кусочки пищи для того, чтобы правильно формировался артикуляционный аппарат, чтобы челюсти работали как надо, язык был подвижен. Думала еще беременная - никаких заводских банок, только сама буду делать, даже овощей наморозили. Но пока смысла нет, едим не полностью банку, готовить впрок детенку нафиг нужно. В фаворитах гербер, фрутоняня, а спеленок не очень как-то едим.
НА Рождество запекали гуся, мне как самой голодной и самой нуждающейся отрезали ножку. Я держу Алису на руках перед столом, она резким движением руки хватает эту самую ножку и давай тянуть в рот, еле отобрала. Едим за общим столом со всеми, только тарелки ставим доча начинает о
Мы научились говорить дай дай дай и производные ай ай ай, я я я. Но главное дай дай дай :-)
Изображение
Изображение
Lilia87
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: Алиса

Сообщение Len4ik1986 » 14 янв 2016, 08:49

Squaw писал(а):fialspod, простите, что вмешиваюсь, но что для вас детское питание?(здесь рекомендации не только для вас)
1. возьмите любую банку - сутки - максимум двое после вскрытия.... Вы супы на три дня морозите или стерилизуете и закатываете? (я сама не всегда рискну трехдневный суп есть или тем более детей кормить).
2. дело ваше .в каком количестве и что вы вводите ребенку. Но, если я не ошибаюсь ,у вас была аллергия - нет? Детская печень формируется довольно долго, как раз лет до трех, потому и вводится детское питание. Это фильтр организма, в т.ч. и аллергенов... Т.е она учится справляться с новой пищей, постепенно - потихоньку... А тут - бабац! Еще не отошла от прежнего шока, ей другой уже дали...
Кстати, масло деткам добавляют в самом конце готовки.
3. НЕ СОЛИМ и НЕ САХАРИМ!!! (у детей гораздо больше вкусовых сосочков на языке, чем у нас, потому вкусы они ощущают острее, скоро их не будет так много + они не знакомы с солью и сахаром - зачем их так рано травить этими веществами?)
4. Именно поэтому ребенку рекомендуется предлагать пищу, от которой он отворачивается не меньше 9-13 раз, потом они распробовают новый вкус и он идет на "ура" .
Девочки, никогда педиатры не пропагандировали так называемый педагогический прикорм. Чем он отличается от педиатрического? Да, не даются пюрешки, дают ПОПРОБОВАТЬ с общего стола, познакомиться с фактурой еды, со вкусом, но основное - грудное молоко, т.к. пища не переваривается, кусочки как вошли, так и вышли. Потому пюре - основа прикорма, если вы хотите заменить какое-то из кормлений.
5. Помните, что любовь к здоровому питанию закладывается именно с такого возраста, и в ваших же интересах позаботится о здоровье ребенка, чтобы потом мне носится с ним по больницам.
6. Ну, и для этого вы сами должны подавать наглядный пример, показывая хотя бы "как бы показывая", насолько вкусная еда в тарелочке малыша.

Не разлагайте нам обстановку, мы все девочки дружные и здесь делимся своими успехами, переживаниями поддерживаем друг-друга! конечно советы тоже даем, но не в настоятельнй форме, в канце канцов у каждой мамочки есть педиатр с которым они сами разберутся что лучше для малыша.
Изображение
Len4ik1986
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 47
Меня зовут: Елена
Мои детки: Алина, Екатерина, Андрейка.

Сообщение Squaw » 14 янв 2016, 09:23

Len4ik1986, хорошо, удалюсь, раз разлагаю обстановку, :-), в очередной раз убедилась, что инициатива за спасибо наказуема. Мне, кстати, в последнюю очередь это надо, всем всего доброго, здоровья вам и вашим деткам. У кого вопросы, пишите в соответствующих темах.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение fialspod » 14 янв 2016, 09:27

Squaw писал(а):Len4ik1986, хорошо, удалюсь, раз разлагаю обстановку, :-), в очередной раз убедилась, что инициатива за спасибо наказуема. Мне, кстати, в последнюю очередь это надо, всем всего доброго, здоровья вам и вашим деткам. У кого вопросы, пишите в соответствующих темах.

Ольга ну что вы так, вы много чего полезного пишите.
Но с пунктами которые вы написали не согласна 50/50. Времени не хватает ответить.
Изображение
fialspod
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив