Модератор: Lel`ka
Ya-anast-ya писал(а):Свет, я тож плохая матькормлю ребенка "консервами" детскими.
ZanoZa писал(а):Девочки, а разве лук малышикам можно? Это же приправа,а приправы до года нельзя.
Squaw писал(а):fialspod, простите, что вмешиваюсь, но что для вас детское питание?(здесь рекомендации не только для вас)
1. возьмите любую банку - сутки - максимум двое после вскрытия.... Вы супы на три дня морозите или стерилизуете и закатываете? (я сама не всегда рискну трехдневный суп есть или тем более детей кормить).
2. дело ваше .в каком количестве и что вы вводите ребенку. Но, если я не ошибаюсь ,у вас была аллергия - нет? Детская печень формируется довольно долго, как раз лет до трех, потому и вводится детское питание. Это фильтр организма, в т.ч. и аллергенов... Т.е она учится справляться с новой пищей, постепенно - потихоньку... А тут - бабац! Еще не отошла от прежнего шока, ей другой уже дали...
Кстати, масло деткам добавляют в самом конце готовки.
3. НЕ СОЛИМ и НЕ САХАРИМ!!! (у детей гораздо больше вкусовых сосочков на языке, чем у нас, потому вкусы они ощущают острее, скоро их не будет так много + они не знакомы с солью и сахаром - зачем их так рано травить этими веществами?)
4. Именно поэтому ребенку рекомендуется предлагать пищу, от которой он отворачивается не меньше 9-13 раз, потом они распробовают новый вкус и он идет на "ура" .
Девочки, никогда педиатры не пропагандировали так называемый педагогический прикорм. Чем он отличается от педиатрического? Да, не даются пюрешки, дают ПОПРОБОВАТЬ с общего стола, познакомиться с фактурой еды, со вкусом, но основное - грудное молоко, т.к. пища не переваривается, кусочки как вошли, так и вышли. Потому пюре - основа прикорма, если вы хотите заменить какое-то из кормлений.
5. Помните, что любовь к здоровому питанию закладывается именно с такого возраста, и в ваших же интересах позаботится о здоровье ребенка, чтобы потом мне носится с ним по больницам.
6. Ну, и для этого вы сами должны подавать наглядный пример, показывая хотя бы "как бы показывая", насолько вкусная еда в тарелочке малыша.
Squaw писал(а):Len4ik1986, хорошо, удалюсь, раз разлагаю обстановку,, в очередной раз убедилась, что инициатива за спасибо наказуема. Мне, кстати, в последнюю очередь это надо, всем всего доброго, здоровья вам и вашим деткам. У кого вопросы, пишите в соответствующих темах.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot], Meta [crawler] и гости: 0