мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Oksee » 02 мар 2012, 09:50

Pux Лена, а моя тоже нос воротит, если через блендер, не хочет пюре, нос воротит, и норовит в чужую тарелку залезть, кричит, обижается, если такой еды не даю. :a_g_a: Приходится, мяско нарезать или разделить на волокна и давать по чуть-чуть. Кстати, она уже давненько себя так ведет, наверное с 6,5 мес. :ne_znau:
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 886
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Сообщение Рина » 02 мар 2012, 09:56

мы тоже почти все ввели я бдендером не в пюре перетиралю, а так чтоб крупинками было.еслю чуть большой кусочек попадется,сидит жует как правдешный.У нас правда нет еще не одного зуба :Crai_zi: .но пришлось молоко убрать,вылезли какие то красные шаршавые пятнышки на ножках.А когда случилось проглядела :smuschenie: . и теперь не знаю на какие продукты.пока мы без молочные :ne_znau:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение iLena » 02 мар 2012, 10:01

Девчонки, а вы малышам еду подсоленую даете? Только честно ;) Просто всегда и везде же говорят и пишут, что соль нельзя детям. Я старшей вместо соли в еду добавляла укроп (он же чуть дает вкус какбы соленый да и полезен), лук отварной, чтото еще мудрила, не помню уже. Она месяцев до 8-9 хорошо кушала всё, а потом перестала есть, тоже отворачивалась от ложки. Приходилось развлекать ее всячески - и театр кукольный в ход шёл, и "сова полетела", и сказки рассказывать-читать, и ужины при свечах устраивали малявке - только чтоб кашу свою съела (помогало, кстати :-) ), что я только не выдумывала! И до сих пор такая фигня - ниче не ест ребенок! :-_( :( Младшей даю разнообразнее еду, подсаливаю ей. Аппетит , ттт, всегда на ура!
Думаю с Лизой в свое время ошибку сделали - невкусную (не соленую) еду впихивали в нее любыми способами вот так и приходится "впихивать" до сих пор :-_( А Соня вот сейчас по времени ждет завтрак-обед-ужин, знает, что вкусненько будет и хорошо! А как потом разваливается на подушке :D
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение iLena » 02 мар 2012, 10:05

Рина писал(а):пришлось молоко убрать,вылезли какие то красные шаршавые пятнышки на ножках.А когда случилось проглядела :smuschenie: . и теперь не знаю на какие продукты.пока мы без молочные :ne_znau:

У нас тоже так на молоко было, хоть и детское из пачки :-_( Месяца 2 уже назад, до сих пор пока не пробовали молоко еще
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Рина » 02 мар 2012, 10:10

Я честно подсаливаю еду :smuschenie: у нас был период мы вообще ни чего не ели,ложку в рот засунешь, так обидется истерики потом минут на 10.стала чуть подсаливать,маленько совсем подслащать, чтоб уже не совсем пресно было.начали кушать по маленьку ттт.каша на воде еще и без соли.она на вид аж синяя. :Crai_zi:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Catlisa » 02 мар 2012, 10:10

я совсем чуть чуть подсаливаю, тоже даю каши разные(рис+кукуруза, рис, гречка) варю, но на воде, потом добавляю чуть чуть молока. супчик с курицей или индейкой(мясо, картошка, лучок, морковь, зелень, капуста) , пюре яблоко, банан, яблоко+банан, груша, творожок варю сама и добавляю в него банан или яблоко чтобы не сухой был, яйцо иногда даю, едим мы это все не так давно с 7,5 месяцев. до этого только молочко мамино. и все пропускаю на блендере.
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Сообщение Калинка » 02 мар 2012, 10:29

Рина писал(а):мы тоже почти все ввели я бдендером не в пюре перетиралю, а так чтоб крупинками было.еслю чуть большой кусочек попадется,сидит жует как правдешный.У нас правда нет еще не одного зуба :Crai_zi: .но пришлось молоко убрать,вылезли какие то красные шаршавые пятнышки на ножках.А когда случилось проглядела :smuschenie: . и теперь не знаю на какие продукты.пока мы без молочные :ne_znau:

Мы тоже почти все кушаем, и еду чуть-чуть перетираем (первый зубик только-только показался), и на молоко коровье аллергия, пьем козье и кашу на нем варим.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Калинка » 02 мар 2012, 10:33

Девочки, а сколько вы раз в день кушаете? Мы кушаем каждые 2 часа блюда с мяском и в промежутках кушаем фрукты, овощи, пюре, или корочки грызем, в общем практически целый день что-нибудь жуем, а весим всего 8700 :Crai_zi:
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Oksee » 02 мар 2012, 10:45

Я тоже подсаливаю еду немного, кашки тоже сначала на воде варю, а затем добавляю немного молока. Пить молоко не даю, кисломолочные - да. Слышала от некоторых мамочек, что молочко на почки влияет, и его детям до 3 лет лучше не давать.Я так поняла, что это про коровье.
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)

Сообщение Oksee » 02 мар 2012, 10:50

Моя дочка кушает раза 4 в день вместе со мной немного, при этом от груди не отказывается ни днем ни ночью. :D И также между кормлениями грызет яблочко, морковку, хлебную корочку, если просит.
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Архив