мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013! - 17

ЗАКРЫТЬ

Модератор: Lel`ka

Сообщение Tatyana# » 02 июн 2015, 22:40

TANYA RURU писал(а):Девочки, не знаю, может я и ошибаюсь, но нас в 2 года и 11 месяцев запихали в ясельн группу по состоянию на 1 июня. Если б к 1 сентября по возрасту брали, то мы должны были попасть уже в младшую. Мне кажется, что к 1.06 формируются списки попавших.

У меня уже вообще сомнения, что там есть какие то принципы распределения. В "мишутке" были с сыном, разговаривала с женщиной - им только через месяц 2 года. а в место им дали. А нашу очередь перепрыгнули, и видимо, чтоб не возмущались поставили первыми на будущий год. Я вообщем то не настаиваю, чтоб сейчас идти, но вот в сентябре пришли бы как 2 года исполнилось. Вот и как вы потом в школу пойдете, получается не из подготовительной группы, а из старшей.
Танюшка
Tatyana#
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 1
День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Осенние малыши 2013! - 17

Сообщение золотая рыбка » 02 июн 2015, 22:54

Tatyana#
тоже думала на тему школы...
если на следующий год нам дают место, то уже с 2014 годом, это значит, что в школу доча пойдет в 7 полных лет и в ноябре уже 8 будет...
а если я ее захочу отдать в 6,9 в школу, то она без подготовительной группы и выпускного останется получается!
интересно, а можно как-то сделать, чтоб в следующем году взяли в группу, которую набирали в этом году... вдруг откажется кто ходить или еще чего))
да и мне кажется не очень интересно будет доче с малышами 2014 года, они будут вниз тянуть по развитию. ну это я так считаю, т.к. ходим гулять и если доча разговорится в песочнице (что не часто бывает, к сожалению, в людях), то многие мамы даже двухлеток удивляются, как она болтает предложениями уже и слова проговаривает в полтора года...
просто подруга говорит, что ребенка пристраивали в сад с детьми на год старше, так он за ними тянулся, сразу и говорить стал хорошо и они там уже рисовали, лепили... а сейчас место подошло и отдали со своим годом, так теперь ему вообще не интересно, у них еще даже занятий нет... ходить не хочет. вот я и задумалась на эту тему тоже... что если не со своим годом пойдет, то ей будет скучно, я занимаюсь дома с ней, много чего уже умеет.
или я опять накручиваю раньше времени как обычно :D
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение TANYA RURU » 02 июн 2015, 23:04

Оль, они будут спрашивать в 5 лет, восколько вы пойдете в школу, с теми детьми вас и определят в группу, кто выпускаться будет. А на счет детей постарше, вас не запихают со старшими детьми, все группы формируются одного года рождения. Так что будут там и на полгода старше вас, и на полгода младше, но не других годов. Сами столкнулись с этим, заведующая может только временно в группу перевести, в которой не ваш год, но в итоге вы будете ходить с 2013. И еще по поводу старших, не всем детям идет на пользу пребывание со старшими детьми. Когда от ребенка требуют, то, что не по его уровню, это может плачевно закончиться. Представь, попали вы в 2 года с трехлетками, а они там уже счет учат и стихов целый вагон, а наши еще толком и говорить не могут. Психологически ребенку это тяжело будет плюс еще малышню всегда старшие обижают, что бы там не говорили. И воспитатель не каждый раз усмотрит. Так что, распределяют нормально в садиках по группам.
Последний раз редактировалось TANYA RURU 02 июн 2015, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Тан&ша » 02 июн 2015, 23:05

Tatyana# возможно у этой женщины льготная очередь,поэтому им предоставили место. Вам могут тоже предложить осенью, если на 1 сентября будут свободные места. Бывают родители вовремя не обращаются в сад и их в конец очереди двигают -так мне в ГУО объяснили и заведующая дс рассказала ситуацию: место ребенку подошло в апреле, родители в течение месяца не обратились в сад и все, потеряли свое место в этом году. А вы после двух лет можете в кратковременную группу попроситься у заведующей
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Nyusha » 02 июн 2015, 23:07

Да,тож хотела написать что отправят вас с нашим годом, просто там их ещё как-то делят,первая половина года в одну,вторая в другую :)
Изображение
Nyusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1210
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) День рождения (2) 8 марта (3)
Меня зовут: Анна
Мои детки: доченька

Сообщение Лика » 02 июн 2015, 23:23

золотая рыбка, они потом в саду переведут в группу с детьми постарше.
Моя пойдет в школу в 7,9. Нас спрашивали, раньше я сама не хочу отдавать ее. Рано ей еще совсем. А тех кто нашего года, но до июня ДР, их перевели всех в группу старше год назад.
Поэтому даже не переживай по этому поводк.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Лена79 » 02 июн 2015, 23:26

TANYA RURU писал(а):Девочки, не знаю, может я и ошибаюсь, но нас в 2 года и 11 месяцев запихали в ясельн группу по состоянию на 1 июня. Если б к 1 сентября по возрасту брали, то мы должны были попасть уже в младшую. Мне кажется, что к 1.06 формируются списки попавших.

В ясли нас вряд-ли на след. год запихают. У меня старший тоже сентябрьский, пошёл в августе в младшую, хоть там и дети постарше уже были. Младший пойдёт в тот-же садик и попрошусь к тому воспитателю, у неё как-раз выпуск.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Сообщение Tatyana# » 02 июн 2015, 23:28

Тан&ша писал(а):Tatyana# возможно у этой женщины льготная очередь,поэтому им предоставили место. Вам могут тоже предложить осенью, если на 1 сентября будут свободные места. Бывают родители вовремя не обращаются в сад и их в конец очереди двигают -так мне в ГУО объяснили и заведующая дс рассказала ситуацию: место ребенку подошло в апреле, родители в течение месяца не обратились в сад и все, потеряли свое место в этом году. А вы после двух лет можете в кратковременную группу попроситься у заведующей

Я уточняла, у них обычная очередь. Девочки, а вы как считаете, в 2 года не рано в садик? Мы вот с мужем думаем: осенью в гороно сходить или уж теперь сидеть до следующего лета, вроде все постарше будет, и в то же время финансово тяжеловато (у меня двое деток).
Танюшка
Tatyana#
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 165
Медали: 1
День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Лена79 » 02 июн 2015, 23:40

Tatyana# нам по финансам тоже тяжело, но я думаю, в 2 года- рано. Хотя. говорят, дети в садике быстро взрослеют. Мы ещё с горшком-то не дружим, да и жалко мне его.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Сообщение Лика » 02 июн 2015, 23:41

Tatyana#, рано не рано тут решать самим родителям.
Я отдаю, так на работу надо выходить. Все дело в финансах.
Хотя дочь позже пошла, чем сына отдаю. Но не поделаешь ничего. :ne_znau:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Архив