Ну вы бли про ...

посрать ....и настрочили

...Как будто поговорить больше не о чем.Аж народ из других тем подтянулся!
Squaw Не знаю как у других , а ни у меня(ттт) ни у моих деток -никаких -дизбактериозов не было (и Слава Богу нет).И впервые слышу-что дети рождаются со стерильным желудком.Видела я у племянника 15 лет назад-результаты стерильного желудка( в виде зелёного , с пузырями и др. стула и нерегулярного к тому же , с плачем , дрыганием и т.д.)-это скорее тяжёлая патология чем статистическая правда.И определяется реальным проведением анализов.Логичнее предположить -что у детей , тре жне бактерии в желудке , что и у мамы

.Соответственно-пока или если(даже раньше до Б или во время Б)-были проблемы с желудком-кишечником , то и у дитя они будут.
Мои все КС-никакими бактериями не одного ни поила!!!!!(поила укропной водой- 5-10 семян укропа на полстакана кипятка-в термос- и то от колик и для спокойствия).Послушала вас-связалась с Плантексом( хотя-тот же в принципе-фенхель -укроп).Но явно-ещё+ какая-то дрянь в нём!
Как говорят пожилые(но грамотные бабули)-это всё от "чистых"рук.То есть я не призываю руки не мыть совсем(после улицы, туалета и т.д.-обязательно мыть!), но ведь некоторые(особенно молодые и первородящие)-длводят до крайности-а потом -стерильный желудок!

Деффочки-(простите за грубость)-жрите уже всё по-маленьку

(особенно на каши налегайте :
Овсянка-слабит
Рис-крепит
Гречка-нейтральная(но и очень в плане энергетики и микроэлементов богатая)
Перловка-слабит(как выше у кого-то написано! я не знаю-но проверю

)
Суп борщ(со свёклой)-слабит
Рассольник(с рисом)-крепит
Овсянное печенье-слабит (пусть добавляют все по-маленьку раз уж завязался разговор...предлагаю

)
Не забывайте сами про-кефир, ряженку, бифидок , творог(сметана-крепит кстати).
Для тех,кто привык к "быстромупитанию"-вам всё равно придётся начать питаться режимно(и по я б сказала-настоящему)-это и есть то , что ваш ребёнок в дальнейшем будет кушать( и ему придётся готовить именно каши и супчики и т.д.-учитесь уже сейчас!
И не гоняю я детей особо , когда старшие к младшей лезут(каждый прям раз-руки мыть...)..Знаю, счас кидать начнёте-про паразитов.Так вот -они тоже есть у всех!( и анализы не всегда выявляют и не все разновидности-это тема отдельная прям!).Просто периодически и сама и дети-кушают тыквенные семечки(прям любят!)
Кстати они тоже -(нас по-крайней мере)-слабят.