мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение bzya » 20 мар 2012, 22:36

я после родов сама туалетом мучаюсь поэтому меня тольько эти свечи и спасают. ничего вредного в этом нет. лучше чем боль в животе, это я уж точно знаю!!!
Изображение

если есть вопросы-звоните 8-913-445-87-61 Аня
bzya
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Дмитриев Тимофей

Сообщение Любанька » 20 мар 2012, 22:46

alilika писал(а):Мы на грудном вскармливании и вот уже неделю какаем раз в три дня. Я кушаю яблоки и груши (по 2 шт в день!) пью кефир, кушаю овсянку по утрам, но ничего не помогает. Правда, ее ничего н е беспокоит, спит нормально.
Неужели так всасывается хорошо?

Груша обладает закрепляющим эффектом. Кефир уже на второй день после изготовления обладает тем же эффектом.
Важно выпивать воды не меньше 1,5 литров + жидкости в виде супа, компота, кисло-молочки (свежая). Крупы (кроме риса). мне нравится эффект после перловки.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Squaw » 21 мар 2012, 00:14

alilika писал(а):Мы на грудном вскармливании и вот уже неделю какаем раз в три дня. Я кушаю яблоки и груши (по 2 шт в день!) пью кефир, кушаю овсянку по утрам, но ничего не помогает. Правда, ее ничего н е беспокоит, спит нормально.
Неужели так всасывается хорошо?

Почему нет? если доча спокойная - это вариант нормы.
у меня у старшего был период - какал через 2-4 дня и улыбался до ушей при этом :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 21 мар 2012, 00:14

уже писала - помогал нам чернослив по утрам 2-4 штучки ;)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Innesa » 21 мар 2012, 06:23

Девочки не пробовали на дисбактериоз сдавать, Все равно 3 дня это много.Мне педиатр объясняла, что если у мамы запор, то и у ребенка будет :krik: Мы до года 3 раза сдавали на дисбактериоз, и дополняли кишечник разными бактериями, но если были проблемы, то пили соки из сливы, персика, абрикос.

Изображение
Изображение
Изображение
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Squaw » 21 мар 2012, 07:10

Быкова писал(а):Девочки не пробовали на дисбактериоз сдавать, Все равно 3 дня это много.Мне педиатр объясняла, что если у мамы запор, то и у ребенка будет :krik: Мы до года 3 раза сдавали на дисбактериоз, и дополняли кишечник разными бактериями, но если были проблемы, то пили соки из сливы, персика, абрикос.

Дисбактериоз до 3 лет - это норма, ребенок рождается со стерильным кишечником. Исключение - всякие стафилококки и проч.а для соков оочень рано еще.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Татьяна Косторная » 21 мар 2012, 08:14

Ну вы бли про ... :D посрать ....и настрочили :D :D ...Как будто поговорить больше не о чем.Аж народ из других тем подтянулся! :D

Squaw Не знаю как у других , а ни у меня(ттт) ни у моих деток -никаких -дизбактериозов не было (и Слава Богу нет).И впервые слышу-что дети рождаются со стерильным желудком.Видела я у племянника 15 лет назад-результаты стерильного желудка( в виде зелёного , с пузырями и др. стула и нерегулярного к тому же , с плачем , дрыганием и т.д.)-это скорее тяжёлая патология чем статистическая правда.И определяется реальным проведением анализов.Логичнее предположить -что у детей , тре жне бактерии в желудке , что и у мамы :ne_znau: .Соответственно-пока или если(даже раньше до Б или во время Б)-были проблемы с желудком-кишечником , то и у дитя они будут.
Мои все КС-никакими бактериями не одного ни поила!!!!!(поила укропной водой- 5-10 семян укропа на полстакана кипятка-в термос- и то от колик и для спокойствия).Послушала вас-связалась с Плантексом( хотя-тот же в принципе-фенхель -укроп).Но явно-ещё+ какая-то дрянь в нём!
Как говорят пожилые(но грамотные бабули)-это всё от "чистых"рук.То есть я не призываю руки не мыть совсем(после улицы, туалета и т.д.-обязательно мыть!), но ведь некоторые(особенно молодые и первородящие)-длводят до крайности-а потом -стерильный желудок!
:D Деффочки-(простите за грубость)-жрите уже всё по-маленьку :-) (особенно на каши налегайте :
Овсянка-слабит
Рис-крепит
Гречка-нейтральная(но и очень в плане энергетики и микроэлементов богатая)
Перловка-слабит(как выше у кого-то написано! я не знаю-но проверю :D )
Суп борщ(со свёклой)-слабит
Рассольник(с рисом)-крепит
Овсянное печенье-слабит (пусть добавляют все по-маленьку раз уж завязался разговор...предлагаю :) )

Не забывайте сами про-кефир, ряженку, бифидок , творог(сметана-крепит кстати).
Для тех,кто привык к "быстромупитанию"-вам всё равно придётся начать питаться режимно(и по я б сказала-настоящему)-это и есть то , что ваш ребёнок в дальнейшем будет кушать( и ему придётся готовить именно каши и супчики и т.д.-учитесь уже сейчас!
И не гоняю я детей особо , когда старшие к младшей лезут(каждый прям раз-руки мыть...)..Знаю, счас кидать начнёте-про паразитов.Так вот -они тоже есть у всех!( и анализы не всегда выявляют и не все разновидности-это тема отдельная прям!).Просто периодически и сама и дети-кушают тыквенные семечки(прям любят!)

Кстати они тоже -(нас по-крайней мере)-слабят. :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Scorpionsha » 21 мар 2012, 10:12

Squaw, спасибо, Оля, мы покакали с маслицем!!! :smuschenie: :ya_hoo_oo:
Татьяна Косторная, хорошо, что у ваших деток не было проблем со стулом, ну почему бы, если у малявочки запор и это его мучает и есть невредный метод, не помочь ему? :)
Конечно здоровое питание решает многие проблемы, но это в системе, а если проблема сейчас и сегодня, то и решить надо ее быстренько, чтоб деть не страдал лишний раз. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся :a_g_a:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение iris-ka » 21 мар 2012, 10:50

Squaw Оленька, поздравляем вас с 3 месяцами!!! Вот первые трудности и позади! ;) :ya_hoo_oo: Растите здоровенькими и крепенькими, умненькими и красивенькими!!! :kepka: :sun: :flower:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Squaw » 21 мар 2012, 10:59

iris-ka, спасибо!
я вот еще Таню поздравлю - им сегодня 4 :ya_hoo_oo:
:leto:
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Архив