мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение БуКися » 25 янв 2013, 10:12

Девочки, вот вы говорите висит на титьке, это как? :smuschenie: Мы просто кушаем минут 5-10 и все, дальше мама пытается уложить спать, когда быстро, когда не очень. :Crai_zi: У меня ни первый ни второй никогда не засыпали с грудью во рту, не знаю даже почему. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Nata K. » 25 янв 2013, 10:33

А я вот думаю, что в кормлении по требованию есть и минусы, дети быстро все понимают, зачем полноценно трудиться, когда титю можно получить в любое время, вот и получается, что висят на тите и днем и ночью, в результате вымотанная мама (если нет помощников, которые будут делать всю работу по дому) и дите, полностью привыкшее к рукам, а потом слышим от многих, что ребенок не спит в кроватке, спит либо на руках днем, либо в кровати мамы ночью, мне кажется, что это неправильно. Конечно, если есть проблемы с грудью, для решения этих проблем можно покормить почаще, чтобы нормализовалось ГВ, а вообще , надо выдерживать некоторый интервал (ИМХО).
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Солнышко-я » 25 янв 2013, 10:38

Nata K. писал(а):... а вообще , надо выдерживать некоторый интервал (ИМХО).

Блин Наталь, а как его выдерживать если начинается такой ор, что она бордовая от натуги становится? :(
Тут уже реально на все готов, лишь бы не орала :a_g_a:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Nata K. » 25 янв 2013, 10:43

Солнышко-я писал(а):
Nata K. писал(а):... а вообще , надо выдерживать некоторый интервал (ИМХО).

Блин Наталь, а как его выдерживать если начинается такой ор, что она бордовая от натуги становится? :(
Тут уже реально на все готов, лишь бы не орала :a_g_a:

Наташа, ну раньше-то такого не было, когда кормили по часам, единственный минус был в этом лактостаз у мам часто, может просто просто как-то постепенно прям по минуткам оттягивать кормление, дать водички попить, так как нет гарантии, что ребенок орет именно из-за того, что хочет есть. А сейчас получается, как только ребенок заорал, ему титю в зубы, а причины ора-то могут быть разные.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Nata K. » 25 янв 2013, 10:45

Хотя соглашусь, что если ребенок родился слабеньким, то его кормить надо по требованию, так как они устают сосать.
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение Настя33 » 25 янв 2013, 10:52

Солнышко-я
у нас вчера был второй день под девизом "трындец всем"... а после обеда уснул - и проспал 4,5 часа... первый раз с нами такое...

Наташ, мы так и купаемся - подгадываю, чтоб он не совсем голодный был, купаемся - и в полотенце сразу под теплое одеяло, едим, а потом уже потихоньку одеваемся и прихорашиваемся... один раз голодного купали - еле из ванны успели вытащить, орал так, что остановиться потом не мог...

По поводу "висеть на груди".. я кормила изначально одну ивторого по ребованию - сейчас он уже сам растягивает время между кормлениями... терпит где-то, а где-то я понимаю, что не есть он сейчас хочет ))) ну вот около 2 часов выдерживаем..

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение БуКися » 25 янв 2013, 11:02

Nata K., моему не запихаешь еще титьку, если есть не хочет. :Crai_zi: И девочки, каюсь :smuschenie: , познакомила сына с резиновой Зиной, просто уже устаешь, когда ребенок уснуть не может только от того, что объелся до такой степени, что пока фонтаном не выйдет лишнее, не может спать :-_( , а тут периодами ее даю и он свои сосательные желания удовлетворяет и не переедает. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Nata K. » 25 янв 2013, 11:04

Мы своих купали между кормлениями, то есть где-то кормили минут за 40 до кормления, потом купали, обрабатывались, докушивали и спать. Насть, так 2 часа это нормально, знаю девочек, которые кормят каждые 20 минут, так это получатся постоянное кормление, а когда работу по дому- то делать и пеленки-распашонки стирать?.. А дети все понимают уже с рождения, вот у меня был пример, сынуля орет и орет, знаю, что есть не хочет, сухой, может конечно животик былел, но кроме теплой пеленки и массажика раньше ничем не лечили, так вот, а я дома одна, пеленок чистых нет, памперсов в то время тоже не было, в общем надо стирать, сына, говорю, извени, но взять на ручки не могу, надо идти стирать и пошла в ванную, захожу в комнату буквально через пять минут, а он уже спит, понял, видимо, что ором маму не проймешь...

Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение БуКися » 25 янв 2013, 11:05

Настя33, может на снег у вас такая реакция, Андрюша у меня сильно его не любил, даже если нет снега сейчас, уже по поведению можно было понять, что или скоро пойдет или вечером будет. :Crai_zi:
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение БуКися » 25 янв 2013, 11:07

Nata K., мойбы точно тогда лопнул, если бы ел через каждые 20 минут. :D Мы тоже где-то с таким перерывом едим, бывает даже больше. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив