мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Татьяна Косторная » 15 дек 2013, 05:06

Feelingsone писал(а):Какой прекрасный домик :) Я Лера,моей доченьке 20 декабря будет 2 годика,зовут ее Ева, вот решили переехать жить в Абакан, пока что еще в поисках друзей:) и квартиры съемной,может кто посоветует... :)) Будем знакомы :))про правила в домике мало что знаю,поэтому если что не так,прошу простить нас :)))

нашла наконец :smuschenie:

Добро пожаловать!!! :) Обживайтесь! Мы всегда рады пополнению наших рядочков! :ya_hoo_oo:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 15 дек 2013, 05:34

Зимняя мама писал(а):
Кассандра писал(а):Вооооот и я с инетом :ya_hoo_oo:
У нас новенькие?! Добро пожаловать!!!! :ya_hoo_oo:
Я смотрю у всех детки разговаривают,а мы-не говорим :Crai_zi: совсем :-_( отставания в развитии нет,потому что понимает всё и я понимаю ЧТО она говорит :-) но ни ЧЕТКИЕ СЛОВА,ни (тем более) ПРЕДЛОЖЕНИЯ мы НЕ ГОВОРИМ :Crai_zi:
Пока не волнуюсь,но...... :-_(

Не переживай, у нас тоже самое))))

Мы тоже не особо многословны. :D
Вот читаю Александру и думаю :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: , я вообще стала мамой-растетёрей что-ли.Люди переживают из-за этого, а я прям... :smuschenie: оттягиваю этот момент у себя в голове.То есть я даже ведь и развтием речи с группой занимаюсь .И в группе у нас есть девочка помладше Лизы чуток и говорящая вполне уже.А я... :smuschenie: -смотрю на свою и ...тихо радуюсь, что хоть от неё у меня к ночеру голова не пухнет(пока все рассказы/проблемы-при чём зачастую не свои , а подружек старшая мне не расскажет-у неё такой возраст сейчас, пока всё своё настроение"чем бы заняться/этим и этим и этим просто не хочу" сЫночка на меня не изольёт- так я уже к ночи только наобнимать и нацеловать и натискать ЛизУньку могу-не то что ещё и от неё...кучу слов+предложений выслушать :smuschenie: ).
Лиза говорит отдельные слова:называет животных некоторых, предметы, игрушки, четыре цвета основные,некоторую одежду, имена всех членов семьи и детей в группе,основные блюда(каша, суп,хлеб,чай, компот), некоторые фрукты/овощи.
Что для меня более важно-она понимает слово -Нельзя!(в части -это горячо,это опасно).Знает чётко, что через дорогу переходят за руку и надо сначала посмотреть по сторонам(у нас с Митей в детстве всегда это было прям проблемой-руку и хождение за руку не воспринимал :ne_znau: совсем, выдёргивал прям :a_g_a: ).Утром- знает что надо переодеться из пижамы , положить её под подушку и мама заправит кровать.Знает основы личной гигиены-что утром надо умыться, хорошо вымыть глазки и почистить зубы(мы уже всей группой процедуру эту по утрам делаем-родители по моей просьбе уже принесли всем щётки , деткам очень нравиться прям), вытереться хорошенько своим!полотенцем и повесить его на место, после туалета надо вытереться бумажкой и одеть трусики и штанишки или оправить платье(хотя бывает и обсикиваемся ещё-если заиграются), руки обязательно надо вымыть прежде чем идёшь кушать и сразу после того как пришёл с улицы.Из физических навыков -ходим вверх и вниз только сами живя на 2-ом этаже,ходим по брёвнышку(скатываем не очень плотно большой палас "брёвнышком"), ходим по невысокой и длинной скамеечке на улицы, сами поднимаемся по лестнице и катаемся с горки(не заваливаясь на спину, т.е. понимаем что надо держать равновесие и наклоняться чуток вперёд), после скатывания самостоятельно встаём и отходим, самостоятельно садимся на качели( типа весы) и отталкиваемся пружиня ногами, умеем лазить по лесенкам"шведская стенка"-залезать/слезать, обожаем -подлезать под препятствия, т.е. понимаем когда надо наклонять голову, когда опускаться ещё пониже и т.д.
Что-то я простите увлеклась чуток... :smuschenie:
Подытожу:Девочки!наши детки -УМОЧКИ!!!!они уже так много умеют, и каждый новый день узнают так много нового и интересного, так многому научаются...!!!!

:craygirl: не торопите их. всему своё время.... :( оно бежит вперёд неумолимо...и все эти -первые их навыки и моменты их научения...-они уже не повторятся!!!БУДЬТЕ С НИМИ РЯДОМ!!!! :) (вот прям стыдно уже-стала какой-то дурой сентиментальной я-старость что ли приходит??? реально стыдно иногда вспоминая сколько моя же мамочка со мной порой слёз проливала...).Простите! :smuschenie:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Мурочка » 15 дек 2013, 10:35

Зимняя мама писал(а):
Кассандра писал(а):Вооооот и я с инетом :ya_hoo_oo:
У нас новенькие?! Добро пожаловать!!!! :ya_hoo_oo:
Я смотрю у всех детки разговаривают,а мы-не говорим :Crai_zi: совсем :-_( отставания в развитии нет,потому что понимает всё и я понимаю ЧТО она говорит :-) но ни ЧЕТКИЕ СЛОВА,ни (тем более) ПРЕДЛОЖЕНИЯ мы НЕ ГОВОРИМ :Crai_zi:
Пока не волнуюсь,но...... :-_(

Не переживай, у нас тоже самое))))

Девочки, и у нас так же. Говорит много и постоянно, но на "своем" языке :-) Зато нас понимает :a_g_a:

Кстати, девочки, всем привет!!!! :ya_hoo_oo:
Давненько я не заглядывала! Сейчас тему читаю: такие все молодцы!!! :ta_n_cor:

Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Кассандра » 15 дек 2013, 10:58

Татьяна Косторная,у кого-то в подписи видела: Мама одного ребёнка наивна и не опытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена , как дембель. Мама трёх детей- это СПЕЦНАЗ. :D :D :D

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Кассандра » 15 дек 2013, 11:04

Violet cat писал(а):Кассандра Саша, помню ты переживала, что не ходите еще, и ничего, встал ребенок и пошел, когда ему нужно стало ;)
Это как анекдот - Девочка молчала до 12 лет... сели как то пельмени кушать.. "Себе то небось больше положили"... "О! А чего ты раньше молчала?".. "Раньше все устраивало" :-) Так что всем свой срок
Девчонки, какой режим у ваших деток??? Мои отжигают - ложиться стали в час ночи, а то и во втором :s_h_ok: Встаем правда в 10, но я думаю больше дневной сон все портит - спят с 3 до 5 где то... Понимаю, что можно скорректировать, но так неохота маме вставать утром по будильнику :smuschenie: У кого как?

:D :D :D
А наш режим неизменен с рождения :Crai_zi: Серьёзно :s_h_ok: Ложимся поздно в 12-1 ночи,спим в памперсе :smuschenie: ночью не просыпаемся на попис ни я,ни она :-_( и с титькой дрыхнем до обеда :Crai_zi: дневной сон с 5 до 7 вечера :ne_znau: так и живем скоро 2 года :Crai_zi:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Зимняя мама » 15 дек 2013, 12:06

Вот и мы совершенно без режима, встаем в 7.30 в будни, маме с папой на работу, бабушка приходит внучка уже на ногах, ну а ложиться в с 23.30 до 01.00, у меня соседи снизу ругаются, что шумно ( доче перед сном обязательно надо в игрушки поиграть)... у меня уже нервы сдают...
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)

Сообщение Katik » 15 дек 2013, 12:28

Мы дружно всей семьей в 10 на боковую :-) утром часто вместе с папой в 6.30 подъем, если плохо спал ночью, то может и подольше поспать. днем ложится около двух, либо в третьем часу, спит часа 2
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Мурочка » 15 дек 2013, 13:04

Кассандра писал(а):
Violet cat писал(а):Кассандра Саша, помню ты переживала, что не ходите еще, и ничего, встал ребенок и пошел, когда ему нужно стало ;)
Это как анекдот - Девочка молчала до 12 лет... сели как то пельмени кушать.. "Себе то небось больше положили"... "О! А чего ты раньше молчала?".. "Раньше все устраивало" :-) Так что всем свой срок
Девчонки, какой режим у ваших деток??? Мои отжигают - ложиться стали в час ночи, а то и во втором :s_h_ok: Встаем правда в 10, но я думаю больше дневной сон все портит - спят с 3 до 5 где то... Понимаю, что можно скорректировать, но так неохота маме вставать утром по будильнику :smuschenie: У кого как?

А наш режим неизменен с рождения :Crai_zi: Серьёзно :s_h_ok: Ложимся поздно в 12-1 ночи,спим в памперсе :smuschenie: ночью не просыпаемся на попис ни я,ни она :-_( и с титькой дрыхнем до обеда :Crai_zi: дневной сон с 5 до 7 вечера :ne_znau: так и живем скоро 2 года :Crai_zi:

Значит, Саша, не одни мы с Машуней такие))))) но вот сейчас надо в режим входить всё-таки. Планирую дочу в садик частный отдать. Девочки, может подскажете садики и стоимость? Или все ещё дома с мамами-бабушками?
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Юлика » 15 дек 2013, 13:39

Мурочка писал(а):
Кассандра писал(а):

Значит, Саша, не одни мы с Машуней такие))))) но вот сейчас надо в режим входить всё-таки. Планирую дочу в садик частный отдать. Девочки, может подскажете садики и стоимость? Или все ещё дома с мамами-бабушками?

мы на Др.Народов, 1 в саду - из всех частных самая гуманная цена (9 тыс.), и единственный, по моему сад, со специальной лицензией - именно на услуги дет сада.

Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Violet cat » 15 дек 2013, 14:34

Мы тоже ночью в памперсах спим :( днем такие умнички, сами ходят, маме приносят показывают, штанишки одевают, а вот ночью... поднимешь на горшок если посадишь истерить начинают, не любят когда их будят :ne_znau: ну бывает у них правда когда сон беспокойный, могут попроситься, но это когда совсем в "сознании", а не в полусне :-) короче тоже не знаю что с этим делать, жду пока подрастут :Crai_zi:
Татьяна Косторная, ну я в шоке от ваших умений по поводу личной гигиены :s_h_ok: ну умнички, что скажешь!! Респект огромный маме за такие навыки ;) Мои зубы чистить не хотят, уши-нос с отвлекалочками, руки мыть не любят, грязнульки короче :D
А насчет физ.подготовки - думаю пора уже спорткомлекс ставить? или все-таки рано еще... По шведской стенке залазят то быстро, а вот слазить еще не умеют :Crai_zi:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Пред.След.

Вернуться в Архив