мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012

наши летние детки)

Модератор: Lel`ka

Сообщение star » 08 авг 2012, 12:50

Katerinka_kartinka писал(а):
star писал(а):
Мы сопельки отсасываем каждый день...такие большие козюльки :) но все равно похрюкивает

Катя, а капаете что в носик? у вас только сопельки, не чихает, не кашляет, горлышко не красненькое?

Чихает иногда, кашленуть может иногда, но горлышко не воспаленное...врач смотрела сегодня...я капаю молочко свое...оно размегчает козюльки и мы их аспиратором отсасываем...пробовали растворчики, но как то они нам не пошли

я один раз тоже капала... а потом прочитала на сайте доктора Комаровского, что этого делать не нужно, что это заблуждение... и не стала больше капать :Crai_zi:

Код: Выделить всё
Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».

• Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.

http://www.komarovskiy.net/faq/grudnoe- ... v-nos.html
star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Re: Летние Дракончики 2012

Сообщение elit » 08 авг 2012, 14:08

Сказка Мы в свое время что только не пробовали от молочницы, только малыша зря намучили. Лучше всего помогает натрия тетрабората 20%. Купить можно в аптеке на советской, стоит около 10 рублей. А в некоторых ситуациях даже флуконазол малышам назначают. Но это только с консультацией врача.

elit
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 66
Медали: 6
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: elit

Re: Летние Дракончики 2012

Сообщение Карамелька » 08 авг 2012, 14:53

У нас гноится глазик :( Есть у кого такие же проблемы? чем лечитесь?
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение матя » 08 авг 2012, 16:12

elit писал(а):Сказка Мы в свое время что только не пробовали от молочницы, только малыша зря намучили. Лучше всего помогает натрия тетрабората 20%. Купить можно в аптеке на советской, стоит около 10 рублей. А в некоторых ситуациях даже флуконазол малышам назначают. Но это только с консультацией врача.

Да-да,натрий тетрабората 20% самая отличная вещь и дешевая! У меня у сына как-то язвочка была на языке. так нам врач его и прописала.
матя
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 27
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Богдан и Арина

Сообщение матя » 08 авг 2012, 16:14

Карамелька писал(а):У нас гноится глазик :( Есть у кого такие же проблемы? чем лечитесь?

Наташа, самое простое средство это заваркой протирать глазик. :)
матя
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение матя » 08 авг 2012, 16:19

А у нас сопельки снова и у старшего сыночка и у дочи! :(
матя
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП

Сообщение smart » 08 авг 2012, 16:26

Карамелька писал(а):У нас гноится глазик :( Есть у кого такие же проблемы? чем лечитесь?

Наташа, если продолжительно и ничего не помогаем, то лучше к окулисту, т.к. может быть непроходимость слезного канала
smart
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 746
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение Hell » 08 авг 2012, 16:34

Наташ, попробуй массажик слезного канала делать несколько раз в день, у нас была такая проблема после роддома где-то полторы недели.
Нужно кончиком пальца легонько массировать круговыми движениями уголок глазика. И после я протирала слабым раствором заварки черного чая, глазик разлипался и гной с каждым разом стал меньше выделяться и потом совсем перестал. Врач назначала левомицетин капать, но я что-то побоялась :ne_znau: .
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Аntonina1 » 08 авг 2012, 17:12

Девочки,спасибо за поддержку :) Я сейчас сцеживаю молоко и ему даю с бутулочки, захват у нас наверное все таки не правильный был, просто сосок у меня совсем маленький, он его не хочет всасывать, и вообще я он как с роддома начал плохо грудь брал так по сих пор. сегодня у врача была она сказала чтобы сцеживала, сосать там совсем не чего и УЖАСНО больно :krik: .. купила бутылочку авентовскую с хорошими сосками,покормлю пока так, хоть бы до месяцев 3 докормить молоком своим. И еще мне сегодня врач сказала с участка что можно докормаливать смесью сегодня купила нутрилон на крайней случай пусть стоит а то вдруг орать будет.
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение Аntonina1 » 08 авг 2012, 17:14

Мы молочнице тоже лечили содой, но как то не особо помогло, пока в деревне были мама ему соску с медом дала, на следующий день уже не было ни какой молочницы, а то тоже как творог во рту было.
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Пред.След.

Вернуться в Архив