мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Violet cat » 15 дек 2013, 14:37

А! мамина гордость - разговаривать мы уже стали предложениями :a_g_a: ну в смысле из трех слов связывают :-) и словарный запас очень большой, все-все повторяют и запоминают, для меня это важно, т.к. двойням часто ставят задержку речи, нас тттт слава Богу миновало
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Squaw » 15 дек 2013, 14:50

а мы предложения из слогов строим - типа "мама, тань, ди" (мама, встань, иди), и все остальные слова - слогами :Crai_zi:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Шалунья » 15 дек 2013, 14:57

Галя, а мы даже не пытаемся залезть на шведскую стенку. Нам это не интересно :smuschenie:
А предложения пытается и из большего кол-ва слов говорить, а когда слов не хвататет заменяее мммммммммммммм. Спрашиваю слов нет, соглашается. Например: Папа нес маме мммммммммммм дал мммммммммм овую. Расшифровка : Папа принес из комнаты и дал маме новую тарелку. Это у нас комментарии за столом. Гигиена у нас тяжко, не нравится, хоть и каждый день, но привычка не хочет вырабатыватся.
Ну и гуляем мы девочки до сих пор с мамой за ручку. Я так ни разу и не поняла, что это такое на улице ребенка догонять. Более вероятно он меня, чтоб за руку взять. Ну или на ручках поехать чтоб :-)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Violet cat » 15 дек 2013, 15:04

Лена, прикольно про ммммм :D
А мои на улице сейчас не бегают - мы решили комбезы доносить, а они в них такие неповоротливые... все больше на качелях сидят, я их бабками дразню :-) ну и валенки мы взяли размера на 1,5-2 больше, ноги заплетаются :ne_znau: я просто испугалась, что на зиму вдруг не хватит, а то за лето-осень нога огого выросла :-_(
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Татьяна Косторная » 15 дек 2013, 16:09

Violet cat-Галя, не страшно когда валеночки большеваты в стопе, это решается с помощью носочков потолще.Главное их подрезать по высоте, чтоб ходить удобнее было.У одной моей воспитанницы было как раз так.Я маме посоветовала подрезать по 0,5 см. и опытным путём определить оптимальную высоту.Теперь девчоночка даже по лесенке ходит хорошо и вверх и вниз в валеночках.
И ещё: обязательно пометьте -где правый , где левый.Можно сделать надсечки( типа уголка вырезанного) на внешней стороне валеночек, или простую вышивочку-снежинку например на внешней же стороне.Тогда валеночки притопчутся быстрее правильно , по ноге и ходить ребёнку станет легче.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 15 дек 2013, 16:12

У нас Лиза по ночам не встаёт в туалет.И утром с трудом уговариваю посикать, чаще всего-сажу и тут же воду включаю-чтоб уж наверняка, а не потом стоя на табуретке , со щёткой в зубах и ...в луже своей же.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Кассандра » 15 дек 2013, 16:24

Мурочка писал(а):Или все ещё дома с мамами-бабушками?

Мы дома :a_g_a: в отпуске до 3х лет сидим :a_g_a: Некому с дочей сидеть,кроме меня :pro_tiv: В муниципальный сад вроде в след. году попадаем :ne_znau: вроде как летом на привыкание,а с сентября на "легальное положение" :ne_znau: А пока записалась на курсы от центра занятости для мам-декретниц,вот теперь надо думать куда дочку определять на период обучения :Crai_zi:

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Кассандра » 15 дек 2013, 16:34

Violet cat писал(а):Мы тоже ночью в памперсах спим :( днем такие умнички, сами ходят, маме приносят показывают, штанишки одевают, а вот ночью... поднимешь на горшок если посадишь истерить начинают, не любят когда их будят :ne_znau: ну бывает у них правда когда сон беспокойный, могут попроситься, но это когда совсем в "сознании", а не в полусне :-) короче тоже не знаю что с этим делать, жду пока подрастут :Crai_zi:

Один в один мы :Crai_zi:
А мы,за любой кипиш,кроме голодовки :D Если умываемся,то и подмышки моет и голову одновременно :D лишь бы в воде поплюхаться :D и ушки чистим и ногти стрижем без проблем :a_g_a:

Violet cat писал(а):А насчет физ.подготовки - думаю пора уже спорткомлекс ставить? или все-таки рано еще... По шведской стенке залазят то быстро, а вот слазить еще не умеют :Crai_zi:

Мы тоже залазим,но очень неуверенно (у моего 3х летнего крестника учится),мне кажется еще рано нам :ne_znau:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Кассандра » 15 дек 2013, 16:37

У нас зимний комбез :a_g_a: Катюшке в нем очень тяжело ходить,а уж бегать :Crai_zi: а сапожки-валенки тоже брали на размер больше :a_g_a: но пока без носков носим,жарко :a_g_a:
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мурочка » 15 дек 2013, 17:19

у нас Маша научилась залазить по ступенькам (такие же как на шведской стенке) на двухъярусную кровать. и чем дальше, тем шустрее залазила. пришлось для её же безопасности снять самую первую ступеньку. походила, попыталась - никак... сейчас про эту лестницу не вспоминает... пока... :-)
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Пред.След.

Вернуться в Архив