Поздравляем замечательных мальчишей-малышей с 7 месяцами
Андрея (wella508) и Ярослава (OlgaBelova)!
Всего самого наилучшего деткам и мамам!
Модератор: Lel`ka
Squaw писал(а):fialspod, простите, что вмешиваюсь, но что для вас детское питание?(здесь рекомендации не только для вас)
1. возьмите любую банку - сутки - максимум двое после вскрытия.... Вы супы на три дня морозите или стерилизуете и закатываете? (я сама не всегда рискну трехдневный суп есть или тем более детей кормить).
2. дело ваше .в каком количестве и что вы вводите ребенку. Но, если я не ошибаюсь ,у вас была аллергия - нет? Детская печень формируется довольно долго, как раз лет до трех, потому и вводится детское питание. Это фильтр организма, в т.ч. и аллергенов... Т.е она учится справляться с новой пищей, постепенно - потихоньку... А тут - бабац! Еще не отошла от прежнего шока, ей другой уже дали...
Кстати, масло деткам добавляют в самом конце готовки.
3. НЕ СОЛИМ и НЕ САХАРИМ!!! (у детей гораздо больше вкусовых сосочков на языке, чем у нас, потому вкусы они ощущают острее, скоро их не будет так много + они не знакомы с солью и сахаром - зачем их так рано травить этими веществами?)
4. Именно поэтому ребенку рекомендуется предлагать пищу, от которой он отворачивается не меньше 9-13 раз, потом они распробовают новый вкус и он идет на "ура" .
Девочки, никогда педиатры не пропагандировали так называемый педагогический прикорм. Чем он отличается от педиатрического? Да, не даются пюрешки, дают ПОПРОБОВАТЬ с общего стола, познакомиться с фактурой еды, со вкусом, но основное - грудное молоко, т.к. пища не переваривается, кусочки как вошли, так и вышли. Потому пюре - основа прикорма, если вы хотите заменить какое-то из кормлений.
5. Помните, что любовь к здоровому питанию закладывается именно с такого возраста, и в ваших же интересах позаботится о здоровье ребенка, чтобы потом мне носится с ним по больницам.
6. Ну, и для этого вы сами должны подавать наглядный пример, показывая хотя бы "как бы показывая", насолько вкусная еда в тарелочке малыша.
Squaw писал(а):Ну ,и опять же - если грудь не наполняется - не значит, что молока нет. Оно есть и без приливов.
Если вы ищите себе оправданий, то оставьте их при себе, чтобы другие мамы не рвали на себе волосы от того, что приливов нет, значит молока не хватает. Вы ввели прикорм - конечно, молока стало поменьше, т.е. запрос один раз в день уже отпал. но оно никуда не делось - после прикорма предлагаем титю.![]()
Как вы думаете ,если мама двухгодовалого малыша кормит его только на ночь, и грудь всегда \целый день набухает что ли?Нет ,конечно. Но молока всегда хватает, чтобы покормить, например, перед сном.
Len4ik1986 писал(а):Не разлагайте нам обстановку, мы все девочки дружные и здесь делимся своими успехами, переживаниями поддерживаем друг-друга! конечно советы тоже даем, но не в настоятельнй форме, в канце канцов у каждой мамочки есть педиатр с которым они сами разберутся что лучше для малыша.
fialspod писал(а):Девочки, я вот только не поняла конкретно кто негативет? Ну для тех кто на бронепоезде можно расжевать? Вы уже конкретнее выразитесь мол fialspod не пиши тут мы с тобой не хотим общаться. А то че из за кого то вы тут не общаетесь.
fialspod писал(а):SquawLen4ik1986 писал(а):Не разлагайте нам обстановку, мы все девочки дружные и здесь делимся своими успехами, переживаниями поддерживаем друг-друга! конечно советы тоже даем, но не в настоятельнй форме, в канце канцов у каждой мамочки есть педиатр с которым они сами разберутся что лучше для малыша.
Len4ik1986 писал(а):Вообще все накинулись на тебя с этой зажаркой , и я хотела защитить тебя и смягчить обстановку чтобы ни кто не поругался , а оно вон как вышло . Я каждый день захожу, читаю обсуждения но только два раза всего мы общались душевно . В следующий раз много раз подумаю писать что-либо или промолчать!
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0