мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2015-3- Закрыть!

Модератор: Lel`ka

Re: Летние мамочки 2015-3 Первый Новый год с нашими малышами

Сообщение Ya-anast-ya » 14 янв 2016, 17:46

Поздравляем замечательных мальчишей-малышей с 7 месяцами
Андрея (wella508) и Ярослава (OlgaBelova)!
Всего самого наилучшего деткам и мамам!
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Ya-anast-ya » 14 янв 2016, 17:50

Саша, так вот так и происходит. :Crai_zi:
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Ya-anast-ya » 14 янв 2016, 17:52

Сегодня мы первый раз поели супчик. Очень понравился, сынок с аппетитом покушал. С утра самого стал разговаривать на своем, рот не закрывается. Появился слог: ма. Так и шпарит мамааамамааама Абумамамамаа
Ya-anast-ya
Фея
Фея

Сообщение Ya-anast-ya » 14 янв 2016, 18:21

Весь режим у нас к чёрту покатился из за зубов . Ой-ейей :krik:теперь на два раза переходим со сном.
Ya-anast-ya
Фея
Фея

Сообщение fialspod » 14 янв 2016, 21:59

Squaw писал(а):fialspod, простите, что вмешиваюсь, но что для вас детское питание?(здесь рекомендации не только для вас)
1. возьмите любую банку - сутки - максимум двое после вскрытия.... Вы супы на три дня морозите или стерилизуете и закатываете? (я сама не всегда рискну трехдневный суп есть или тем более детей кормить).
2. дело ваше .в каком количестве и что вы вводите ребенку. Но, если я не ошибаюсь ,у вас была аллергия - нет? Детская печень формируется довольно долго, как раз лет до трех, потому и вводится детское питание. Это фильтр организма, в т.ч. и аллергенов... Т.е она учится справляться с новой пищей, постепенно - потихоньку... А тут - бабац! Еще не отошла от прежнего шока, ей другой уже дали...
Кстати, масло деткам добавляют в самом конце готовки.
3. НЕ СОЛИМ и НЕ САХАРИМ!!! (у детей гораздо больше вкусовых сосочков на языке, чем у нас, потому вкусы они ощущают острее, скоро их не будет так много + они не знакомы с солью и сахаром - зачем их так рано травить этими веществами?)
4. Именно поэтому ребенку рекомендуется предлагать пищу, от которой он отворачивается не меньше 9-13 раз, потом они распробовают новый вкус и он идет на "ура" .
Девочки, никогда педиатры не пропагандировали так называемый педагогический прикорм. Чем он отличается от педиатрического? Да, не даются пюрешки, дают ПОПРОБОВАТЬ с общего стола, познакомиться с фактурой еды, со вкусом, но основное - грудное молоко, т.к. пища не переваривается, кусочки как вошли, так и вышли. Потому пюре - основа прикорма, если вы хотите заменить какое-то из кормлений.
5. Помните, что любовь к здоровому питанию закладывается именно с такого возраста, и в ваших же интересах позаботится о здоровье ребенка, чтобы потом мне носится с ним по больницам.
6. Ну, и для этого вы сами должны подавать наглядный пример, показывая хотя бы "как бы показывая", насолько вкусная еда в тарелочке малыша.

Ольга я с вами общалась и по переписке и по телефону, да вам огромное спасибо. Вы ас в своем деле.
Но сколько людей столько и мнений.
По п.1 замораживаю, потом на водяной бане оттаиваю. Мне так удобно.
По п.2 не согласна, опять же это мое мнения. Печень и аллергия две разные вещи.
Была на приеме у аллерголога 12.01 и у дерматолога 30.12, 13.01 специально спросила так как у самой были со мнения. Аллергия и печень разные вещи. Опять же я не доктор и тонкостей могу не знать.
Аллергия — это наследственное заболевание иммунной системы, которое проявляется повышенной чувствительностью организма к каким-либо веществам.
Аллергия может быть вызвана любым веществом, кроме дистиллированной воды.
Вещество, послужившее причиной аллергии, называют «аллерген».
В зависимости от происхождения, аллергены подразделяют на группы:
•пыльцевые (пыльца деревьев, злаков и сорных трав);
•пищевые (любой пищевой продукт);
•эпидермальные (шерсть, волосы, кожа, перо, перхоть, ногти, слюна и прочие компоненты животных или человека);
•бытовые (домашняя пыль, клещи домашней пыли);
•лекарственные (любое лекарственное вещество или его метаболит, то есть то, чем лекарство становится, взаимодействуя с организмом);
•бактериальные;
•грибковые;
•химические;
•некоторые другие
И простите уж, я же своего ребенка ни кормлю топленым салом, салом соленым, рагу готовлю не на баранем жире, ни на говяжьем. На растительном масле. Суп без добавления масла, был сварен на постной говядине первый бульон слит. И если при варки супа смешиваются два жира животного происхождения и растительного вот это удар капитальный по печени. Удар по печени в зажарке от золотистого и до коричневого цвета.
Все перечисленные жиры для взрослого вредны, но кто то ест кто то нет, дело каждого.
Так же я его не кормлю свининой, до свинины как до китая пешком и обратно. До жареных блюд тоже самое.
Тушеное с водой, вареное и на пару эти способы приготовления только.
Про нашего педиатра я вообще молчу, пришла на прием, все нас посмотрели написали атипический дерматит, а дальше в карточке, рекомендации яйцо, творог, курица и т.д. спрашиваю это что я должна кормить если у нас сейчас аллергия и я вам говорю о ней еще с ноября. Ответ до словно: мамаша что вы докапываетесь, дается на каждого по 10 минут на прием. Открыла карточку и с психом все зачеркнула. Видители программа так печатает. Захожу в кабинет здорового ребенка, рассказывает как готовить суп и рагу. Простите но методист говорит чуть соли уже надо добавлять, ну блин я не с потолка взяла это. И вот какой день ходим на физио и я ее каждое утро вижу, во вторник ее видела переспросила что делать давайте отменим прикорм аллергия мучает, ответ нет вам обязательно нужно переходить на общий стол. Я половину не даю чего она сказала давать.
В остальном я с вами согласна.
И не обижайтесь если считаете нужным что то написать пишите. Рада что вы уделяете внимания.
Изображение

fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение fialspod » 14 янв 2016, 22:04

Squaw писал(а):Ну ,и опять же - если грудь не наполняется - не значит, что молока нет. Оно есть и без приливов.
Если вы ищите себе оправданий, то оставьте их при себе, чтобы другие мамы не рвали на себе волосы от того, что приливов нет, значит молока не хватает. Вы ввели прикорм - конечно, молока стало поменьше, т.е. запрос один раз в день уже отпал. но оно никуда не делось - после прикорма предлагаем титю. ;)
Как вы думаете ,если мама двухгодовалого малыша кормит его только на ночь, и грудь всегда \целый день набухает что ли? :-) Нет ,конечно. Но молока всегда хватает, чтобы покормить, например, перед сном.

Ну вот тут как то резкова то. Но это опять мое мнение. Вам то видней нас таких как я вагон и маленькая тележка.
Может и надо так с нами, мозг не работает, а гормоны зашкаливают.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение fialspod » 14 янв 2016, 22:09

Squaw
Len4ik1986 писал(а):Не разлагайте нам обстановку, мы все девочки дружные и здесь делимся своими успехами, переживаниями поддерживаем друг-друга! конечно советы тоже даем, но не в настоятельнй форме, в канце канцов у каждой мамочки есть педиатр с которым они сами разберутся что лучше для малыша.

Лена, а ты с Ольгой Squaw вообще общалась? Конечно спасибо ты хотела как лучше, но у нас тут бывает все как всегда.
Ольга просто так писать ни чего ни будет, она отличный человек, ас в своем деле. У нее можно много чего по спрашивать. Но опять же это было твое мнение. Без обид.
Изображение
fialspod
Леди
Леди

Сообщение fialspod » 14 янв 2016, 22:12

fialspod писал(а):Девочки, я вот только не поняла конкретно кто негативет? Ну для тех кто на бронепоезде можно расжевать? Вы уже конкретнее выразитесь мол fialspod не пиши тут мы с тобой не хотим общаться. А то че из за кого то вы тут не общаетесь.

Девочки, если пошел такой разговор, может уже как то определимся? Ради бога если я вам мешаю так скажите без обид. Я ж знаю что я звезда.......
Изображение
fialspod
Леди
Леди

Сообщение Len4ik1986 » 14 янв 2016, 22:32

fialspod писал(а):Squaw
Len4ik1986 писал(а):Не разлагайте нам обстановку, мы все девочки дружные и здесь делимся своими успехами, переживаниями поддерживаем друг-друга! конечно советы тоже даем, но не в настоятельнй форме, в канце канцов у каждой мамочки есть педиатр с которым они сами разберутся что лучше для малыша.

Лена, а ты с Ольгой Squaw вообще общалась? Конечно спасибо ты хотела как лучше, но у нас тут бывает все как всегда.
Ольга просто так писать ни чего ни будет, она отличный человек, ас в своем деле. У нее можно много чего по спрашивать. Но опять же это было твое мнение. Без обид.[/q
Вообще все накинулись на тебя с этой зажаркой :Crai_zi: , и я хотела защитить тебя и смягчить обстановку чтобы ни кто не поругался :smuschenie: , а оно вон как вышло :s_h_ok: . Я каждый день захожу, читаю обсуждения но только два раза всего мы общались душевно :Klevo: . В следующий раз много раз подумаю писать что-либо или промолчать! :-_(
Изображение
Len4ik1986
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 47
Фото: 0
Меня зовут: Елена
Мои детки: Алина, Екатерина, Андрейка.

Сообщение fialspod » 14 янв 2016, 22:40

Len4ik1986 писал(а):Вообще все накинулись на тебя с этой зажаркой , и я хотела защитить тебя и смягчить обстановку чтобы ни кто не поругался , а оно вон как вышло . Я каждый день захожу, читаю обсуждения но только два раза всего мы общались душевно . В следующий раз много раз подумаю писать что-либо или промолчать!

Ну вот и ты туда же. Брось это дело. Пиши читай, тут нет запретов. Ты написала свое мнение.
А я написала пример как готовлю, может и плохой пример, но он тоже примет, так нельзя готовить :Crai_zi: :yazik:
Изображение
fialspod
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив