мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение ninel2408 » 28 янв 2012, 22:00

Татьяна Косторная писал(а):Ни хватайте-маленьких-как только запищать-им тоже надо развивать лёгкие!Вы сами приучаете их к рукам и тишине-не вините в этом старших ребятишек!Остановитесь на 5 минут и подумайте-что ваши малыши-важнее домашних дел( которые в основном составлены из наших БЗИКОВ-есть и такая темка здесь).Начните выкладывать маленьких на животик и делайте им массаж и гимнастику- уставшие детки , как правило крепко спят!
Помните-маленькие детки-маленькие бедки!Если вам сейчас кажется сложно-то как же дальше?
Со мной в одной палате в роддоме Абакана лежала девочка Лена.Она живёт в п.Оросительным.Лежала после второго КС(родила дочу, старшей её родной доче 1,5 года!!! и есть ещё старший сын 5,5 лет!!!).В первый же день после КС-она отошедши от общего наркоза стала(на изумление нам остальным )рассуждать рожать ей или нет ещё одного ребятёнка!!!!( она очень милая , но не по годам рассудительная и заботливая мамашка!!! не гонец за пособиями -отнюдь!!! её воспитал отец , т.к. её мать оставила её в роддоме!).Так вот: у неё хороший муж , и огромное скотное хозяйство и главное- что для меня городского жителя , но знакомого с с/х стало шоком-ПРИВОЗНАЯ ВОДА!!!!
Все ваши проблемы-НИЧТО!Она же-Лена как-то справляется св тремя детьми , мужем , скотом , и привозной водой!

А мы говорим тяжело!!!
Вот как мне муж говорит, а что у других лучше что ли??? Я тебе помогаю как могу... и по хозяйству и в приготовлении и погулять ВЫГОняет из дому.... а я все мне не так и иногда и ругаюсь... :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
ninel2408
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Татьяна Косторная » 28 янв 2012, 22:19

Да, мы все случается даём волю отрицательным эмоциям-мой тормоз последние два месяца-это "Привозная вода". Я её вспоминаю-и замолкаю сразу.А такие мамочки как Лена-для меня как мать-героиня!(очень похожа на Серафиму из недавнего сериала по !-му каналу!Вот на таких Россия и выживет! а не на нас к сожалению.:smuschenie:..)
Зато и нам есть куда расти-развиваться и к чему стремиться! :bravo:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение iris-ka » 28 янв 2012, 22:37

Татьяна Косторная я к своей не сразу подходила, когда плачет,но до тех пор, пока у нее из пупка кровь не пошла :s_h_ok: Что-то меня это напугало... :nervi:
Привыкнем мы, конечно, и не жалуюсь я на свою судьбу, просто терпения порой не хватает... :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение ninel2408 » 28 янв 2012, 22:41

Это точно привыкли тут на форуме сидеть!!!
Привозная вода скорее всего нету сил прийти к компьютеру(((
И к спокойствию уже привыкли когда один ребенок, а теперь уже двое и спокойствия нам не хватает!!! Терпения девочки нам и спокойного оношения к деткам и семье и тогда и привозная вода будет в радость!!!
Вот как-то же моя бабушка на привозной воде в послевоенные годы вырастили с дедушкой 12 детей!!! И думаю было им не очень сладко на привозной воде и всего лишь в трех комнатах))))
А мне вот личного просранства на сегодня не хватает...
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Squaw » 28 янв 2012, 23:46

пришла Таня - всех застыдила :D
Все мы женщины, и всем хочется чтобы пожалели... И все мы разные, как и наши детки. ;)
Я вот не писала на форуме про мое веселое начало года - просто -честно - не хотелось ,чтобы тут начали меня жалеть :ne_znau: Почему? Да потому, что понимаю ,есть ситуации сложнее моих. НО иногда именно из-за мелочей ТАК хочется, чтобы тебя пожалели и поддержали. Ведь в трудную минуты у женщины как правило - неведомо откуда берутся силы и воля, и иногда такие критичные ситуации мы гораздо легче переживаем, чем те, который долго копятся ,ведь согласитесь ;)
Мы носим дочу... Да ,отчасти потому ,что понимаю ,что все же что-то не так с нею ,как хотелось бы ... Нет .сарший не без внимания ,но иногда прям действительно не понимаешь ,как поделить себя на двоих ,а на троих четверых, наверное, и подавно. И плакать без внимания в кроватках детки могут у мамы до поры до времени - пока петух маму в одно место не клюнет :-) (Вон, правильно Иринка пишет :a_g_a: )
Я осваиваю слинг, непривычно с такой лялей, но, по-моему, это лучше ,чем она будет лежать и плакать :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение iris-ka » 29 янв 2012, 00:04

Squaw а мне как-то легче стало, что не одна я такая, оказывается :-) Тоже безумно хочу слинг и весну, чтобы гулять, гулять, гулять :ta_n_cor: Это еще зима на нас так депрессивно действует, мне кажется :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Татьяна Косторная » 29 янв 2012, 03:43

Squaw
А ты Оленька-меня застыдила :smuschenie: .Хотя в прочем правильно( я ведь тоже ною иногда!..).А вот ты -молодчинка-чтой-то я про слинги ещё не почитала ( хотя моё больное место это суставы-коленки -поэтому сбагрю темку мужу почитать- он такое дело любит-у него живот большой и мягкий- что ребятёнком по костям стучать-то).
Пока дочу купала-думала девочкам совет дать-что коляску можно и на кухню прикатить и т.д.А ты вперёд меня на два шага-продумала!..Но про коляску -всё равно пишу- её ведь и младшие ребятишки по квартире могут с лялькой покатать-им и игра и удовольствие! А я гуляю с дитём с 1-го месяца при любой безветренной погоде( ну до минус 30)( а старшие так в восторге-они у меня ещё те гулёны-даже если в школу из-за мороза вроде как нельзя-поэтому и в школу гоняем...) .И сегодня гуляла при -25! Главное самому потеплее одеться(валенки!...)А лялька в мех.мешке , одеялке и сумке-кофре в коляске , с прикрытым кружевным-уголочком личиком-спит на свежем воздухе и в ус не дует( у меня сегодня после 1,5 часовой прогулки ещё 3,5 часа спала!).
Затопростите пробздишься и настроение +++ и жить сразу хочется-как домой придёшь!( и дети выгулены и твоё настроение!)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ksyunya » 30 янв 2012, 11:54

что то я вас почитала и страшно мне стало :nervi:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение iris-ka » 30 янв 2012, 11:59

Ksyunya не обращай внимания на нас - это из-за зимы мы хандрим :-)
Ну и период адаптации должен пройти, пока все устаканится ;) Вот с погодками реально трудно, мне думается, а от 2 лет и старше - уже проще :a_g_a: Зато подрастут немного- будут вместе играть, а мы будем отдыхать :-)
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Деловая Колбаса » 30 янв 2012, 12:56

Татьяна Косторная писал(а):Ни хватайте-маленьких-как только запищать-им тоже надо развивать лёгкие!

Не соглашусь! Легкие ребенка сформированы полностью к моменту рождения, и "дать поплакать" для их якобы развития- не более, чем миф. Как и др.системы организма легкие ребенка проходят "дошлифовку" примерно до 16 лет (увеличиваются в объеме). За счет продолжительного ГВ лекгие ребенка имеют объем почти в 2 раза больше, чем у малышей искусственников. Поэтому, кормите грудью, а не давайте поорать :a_g_a: если малыш плачет, значит ему нужна мама :)
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Архив