мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Ангел В Кедах » 26 май 2012, 23:26

трям писал(а):
Evedas писал(а):Ой и мы к Вам на немножко попадем :-) нам в след.году будет 10.
Чем занимать лето - незнаю, для меня это головная боль нынче, т.к. от площадки я категорически отказалась, в лагерь - рановато считаю. Хотела в Уникальный ребенок на кружки возить.

А мне кажется прекрасный возраст для начала ездить в лагеря, дочку отправляла в том году, она домой на выходные не просилась, ей понравилось - целый день на улице и родители не гундят :Klevo:

у меня категорически отказывается ехать в лагерь,путевку в туманный была возможность взять отказалась,поехала к бабушке в деревню :D :D
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Фифилюшка » 27 май 2012, 10:29

Evedas писал(а):
Рыся писал(а):
Evedas писал(а):Мы тоже одно время участвовали во всяких олимпиадах-конкурсах, но все... я выдохлась.

Я думала, это учитель должен готовить к олимпиаде. :smu:sche_nie: Хотя так, наверное, только со средней школы. А в младшей - родители. :a_g_a:

ну ))) вообще-то учитель. Но пообщавшись с учителями, для себя поняла одно - если сами не будем заниматься своими собственными детьми, то ими никто не будет заниматься. У учителей нынче позиция такая (не в обиду будет сказано), но от многих учителей именно такое сейчас слышу: "Мы - лекторы. Пришли, отчитали материал, и ушли. Все. Если хотите что-то большее - занимайтесь сами, нанимайте репетиторов".

А я еще хочу добавить, что некоторые учителя еще и не совсем грамотны. Какие они могут навыки привить ребенку, если сама допускает в письме грамматические ошибки :s_h_ok:
Последний раз редактировалось Фифилюшка 27 май 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Рыся » 27 май 2012, 14:56

Evedas писал(а):...У учителей нынче позиция такая (не в обиду будет сказано), но от многих учителей именно такое сейчас слышу: "Мы - лекторы. Пришли, отчитали материал, и ушли. Все. Если хотите что-то большее - занимайтесь сами, нанимайте репетиторов".

Очень странно. :-_( Нам на занятиях в универе (я по образованию - учитель) 5 лет талдычили о том, что бесцельное "учение" в прошлом, и начиная с 90ых на уроках не учат, а "обучают" (т.е. дают образование, воспитание и развитие)... Даже лектор в универе обязан в целях данной лекции указать не только образовательную (т.е. учебную) цель, но и хотя бы воспитательную!
И современные образовательные программы невозможно выдать, просто "отчитав" их! :s_h_ok:
Если уж не получается, то хоть бы постыдились так запросто родителям заявлять... :(

Фифилюшка писал(а):А я еще хочу добавить, что некоторые учителя еще и не совсем грамотны. Какие они могут навыки привить ребенку, ксли сама допускает в письме грамматические ошибки :s_h_ok:

Опять все утыкается в российскую оплату педагогического труда. :-) Общалась я с будущими учителями начальных классов: во первых только пятая часть из них достаточно образована, во-вторых те, кто имеет необходимое образование, вовсе в школу и не стремятся (з/п маленькая, а работы огого). Поэтому в школе или те, кто по призванию (и поэтому мы стараемся отдать ребенка к проверенному педагогу), или те, кому больше никуда устроиться не удалось...

Кстати про грамматические ошибки. А вы читали учебники своих детей? Например, "Капельки солнца" Бунеевские (это литературное чтение, 1 кл.), несмотря на то, что издаются уже около 10 лет, так до сих пор окончательно и не отредактированы. :ne_znau:

p.s. Фифилюшка, не в обиду будь сказано, а родителям можно такие ошибки на форуме оставлять? :D
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Re: Младшие школьники

Сообщение Фифилюшка » 27 май 2012, 17:43

Рыся, это ведь опечатка. Понятно ведь :-_(
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Evedas » 28 май 2012, 09:36

Девы, у меня вопрос: во всех школах форма школьная, и если нет, то как Вы своего ребенка отправляете? в смысле стиль какой? спортивный? деловой? или спортивно-деловой :-) задумала тут своего к дисциплине приучать. Вот думаю стОит или нет рубашки ему на 4 класс покупать...
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Yull » 28 май 2012, 10:08

мы в 25-й... у нас с формой всё очень строго! У нас даже старшеклассники в форме ходят :s_h_ok: Мы второй закончили, нам предложили шить форму, но мы на классике остановились, белые рубашки, блузки, черные сарафаны, брюки...
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2284
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение _Я_ » 28 май 2012, 10:21

а у нас в классе тоже школьная форма (сами родители решили) очень удобно, дисциплинирует, да и когда какое то мероприятие очень красиво выглядят наши детки :Klevo: бордовая форма и белые рубашечки :a_g_a:
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Сообщение Виктория-ромашка » 28 май 2012, 11:06

У нас жилетки у всех одинаковые
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Рыся » 28 май 2012, 16:07

Evedas писал(а):Девы, у меня вопрос: во всех школах форма школьная, и если нет, то как Вы своего ребенка отправляете? в смысле стиль какой? спортивный? деловой? или спортивно-деловой :-) задумала тут своего к дисциплине приучать. Вот думаю стОит или нет рубашки ему на 4 класс покупать...

Evedas, если есть желание (или хотя бы возможность?) дополнительно каждый день у гладильной доски время проводить, то покупай. :D И если найдешь из 100 % хлопка. П/э только для спорта хорош, а в повседневной носке - не особо приятен.
У нас формы нет, рекомендуют (но не обязывают) деловой стиль. Джинсы дочь отказывается надевать в любом случае (бывали ситуации, когда было бы на мой взгляд удобнее-теплее) :ne_znau: Блузки у нас только на праздник, в другое время - однотонные водолазки.
Форма вообще штука спорная:
    Когда на большой праздник класс одет единообразно - это здорово!
    А когда каждый день - это уже однообразие.
Если только жилетки (как в некоторых классах 25ой шк.) - то терпимо, и для руководства удобнее.
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Красотуля25 » 28 май 2012, 16:10

в нашей школе формы нет, но рекомендуют белый вверх, черный низ. водолазки можно носить только когда холодно, зимой разрешают кофты теплые других цветов одевать
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1469
Медали: 21
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Карина

Пред.След.

Вернуться в Архив