мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение anabale » 25 окт 2012, 06:22

Мурочка
добро пожаловать!!! :)
цветы, стоящие на полу обдирали.... убрала в спальню... еще мы в них кубики складываем))))) включаем стиральную машинку (она со звукосигналом)...
встает обо всё, одну руку уже отпускает. играют с дочерью в школу - результат: сын наелся мела... будем ждать зубы.. кальций все ж.... :D
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Татьяна Косторная » 25 окт 2012, 06:55

anabale :D про мел и зубы!!!
Что-то мы с Олей-Скво не сообразили(всё ждали-ждали , когда полезут)-применить этот способ! :D
Виктория-ромашка-и тебя с прошедшими!Где-то попадалось, что вы в севера двинулись ;) ?Как вы там- :Crai_zi: не замёрзли?У вас там с медициной смотрю по-своему, м/осмотры в другие сроки.Может из-за того графики осмотра узких специалистов другие, что климатич.зона другая?И как там с этими специалистами?Имеются?
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 25 окт 2012, 07:13

Девчонки-может не в тему, но тисну.Особенно тем у кого есть старшие ребятишки и выбор подарков к Н.Г. стоит перед взором.Я вот хотела своим подарить магнитный конструктор- хорошая поглядываю вещь во всех отношениях. :nifigasebe:
И как раз на глаза попалась передачка по ТВ.Показывали НИИ Детской травматологии, и выступал врач около стенда с предметами , которые из деток достают при обращении.Не буду про все ужасы писат :nevozmozno: ь-не относиться к моей теме.Но он сказал-что вот эти конструкторы-вообще страшная вещь :palic: для малышат особенно!!!Если дитё проглотит хотя бы пару шариков-последствия могут быть катастрофические.Ведь -они могут попасть в кишечник в разные эти складки-сгибы кишки .И учитывая наличие м/у ними разного или одинакового по направлению магнитного поля-либо происходит стягивание и срастание кишеи либо её разрывы.
Блин как представлю-аж передёргивает.Короче -1000% отбил желание приобретать такую с виду класснючую игруху. :krik:
Помню кто-то из наших же писал-как в в кале резиночку нашёл.Вот и решила я не рисковать здоровьем малышки , в угоду удовольствию старших.
Кстати: перебирала я тут обувь не сезонную убирала , сезонную доставала .Малая рядом ковырялась.Простите меня(не рассказывайте никому :smu:sche_nie:)-но ведь в каждой почти коробке с обувью лежат эти блин пакетики с шариками, на которых НЕ жрать написано! (для регуляции влажности короче).Вот и я не доглядела-смотрю а она его мусолит.Аж сердце в пятки упало :s_h_ok: .Я конечно выковыряла-весь рот пальцем у неё орущей прощупала-проглядела.Не знаю вот-сожрала сколь или нет.Вот ведь и песок в песочнице нямала и землю в цветах-я так не переживала.
Сейчас пишу-так как это ещё весной было(не стала просто тогда афишировать, чтоб тапками не закидали случайно заглядывающие ).Теперь -то уже вижу-что последствий вроде не проявляется. :a_g_a:
Что-то давно вы нам не показывались зимовички.Ну давайте , а?
У нас наконец-то что-то наростать стало на голове(хотела чёлочку подстричь, только тогда ничего не прицепишь уже):Давай причешемся ;) !
Изображение
И вот ещё:Я в офисе!
Изображение
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение anabale » 25 окт 2012, 07:50

Таня, ну это для тебя... чтоб легче стало... не одни вы "все в рот"
Изображение
Изображение
Изображение

anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение мамаМатвея » 25 окт 2012, 08:12

Девочки , расскажу вам свою страшную историю... сижу за компом, оборачиваюсь, а мой сын весь в го...не, вот весь с головы до пят, еще в своих какашках руками елозит и в рот пихает... вот как так можно??? Сразу же в ванную , рот, да и всего его мыть :-) мой брат называет Матвея - фабрика го...на
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Шалунья » 25 окт 2012, 08:15

Виктория-ромашка писал(а):Долго отсутствовали, а тут уже новый домик :bravo: доча повадилась рисовать на магнитной дощечки (которая стирается магнитом), на краски пока не решаюсь :Crai_zi: очень любит наряжаться, не важно что, главное чтоб на голову тянуть и выброжает, какая она красивая :-) Я тут вот в недоумение впала. На приеме в 9 мес. нас отправили к стаматологу и хирургу. А в 10 мес. на ЭКГ и к гинекологу :s_h_ok:

Вика, а нам сеэти направления разом в 8 месяцев давали, чтоб пришли уже с результатами в месяц :ne_znau: и с прошедшими именинками вас!!!
Мурочка, добро пожаловать!!!!
Вчера на себя опрокинул гладильную доску (утюг я уже месяц как сразу после глажки убираю).

Ира, вы с утюгом долго продержались. Сын только ползать и вставать начал я сразу утюг прибирать начала, а то он нас привораживал. А Марк как чистоту-то любит ;)
Последний раз редактировалось Шалунья 25 окт 2012, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Шалунья » 25 окт 2012, 08:23

мамаМатвея писал(а):Девочки , расскажу вам свою страшную историю... сижу за компом, оборачиваюсь, а мой сын весь в го...не, вот весь с головы до пят, еще в своих какашках руками елозит и в рот пихает... вот как так можно??? Сразу же в ванную , рот, да и всего его мыть :-) мой брат называет Матвея - фабрика го...на

А мы после того как попробовали на вкус стали брезгливые, теперь если где-то успел, ногами потопчет и отходит, и сразу орать и на ноги показывает-типа мыть пора :D
Таня, мы тоже в рот все подряд тащим, на улице бычки и бумажки прям покоя не дают. :smuschenie:
Дома уже ходим сами, но все равно частенько подходит за руку и повел по своим делам родителей, а вот на улице ни в какую не отпускается:(
Кольца на пирамидку научились одевать, кубики ставить друг на друга. Но сидеть ему не интересно, с терпением у нас тяжко. Поэтому в основном либо ходим кругами, либо трактор катаем, либо кошку гоняем :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Squaw » 25 окт 2012, 08:28

Мурочка, такие красавицы нам нужны ;)
Девочки, заметили? в нашу зиму дефицит с мальчиками.. а так все девочек хотели.. где теперь женихов брать :D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Татьяна Косторная » 25 окт 2012, 08:36

Спасибки за поддержку ;) .Мы тоже травку ели-ещё по весне в огороде.Сама она не хотела-я стала давать лук-чеснок пером для отвлекалочки- их прям ела с аппетитом( муж был :s_h_ok: ), и она потом стала сама рвать всё подряд.Я така мамка-могла что-то бросить из тряпья на землю-посадить дочу и работать .А старшие типа приглядывают :D .
А вот г..о нас как то минует.Ни один из детей особо не искуссничал в этом деле.У меня Маруся вообще брезгля сильная(она даже горшок покаканный не моет ), а если вдруг водилась и прокараулила-то :krik: :krik: Мама караул!!!Если б такое с нами приключилось при ней-кончилось бы для неё походом к психологу :D .Пришлось бы от анорексии лечить наверное :D .А меня б прикольнуло-было б что повспоминать на старости :dumayu3: .
Я если честно про влаговпитывающие шарики сильно напугалась , так как не особо знаю-что это такое за штука-из чего-и чем чревата.Подумалось-распухнут в желудке, не выйдут в кишечник и будет снижен аппетит -вес будет падать.Но пронесло-и слава Богу!Мы сегодня пойдём на приём к педиатру9в 11 мес .не были ещё).Надеюсь вес в норме.По их нормативам к 11 месяцам вес от рождения должен утроиться. :a_g_a:
Ира -Джанга(долго искать ник-прости)-у вас годик скоро-что от родителей-от себя будете дарить?Делись идеями подарков. ;)
Оля-а женихов над постарше чуток-надо сходить туда на разведку ;) .Мы у Иры справки наведём-пусть разведчица "пошпионит" для нас , по-свойски. :D
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Squaw » 25 окт 2012, 08:46

мамаМатвея, ага ,чем лучше кушают, тем фабрика лучше работает :-) :D
А про в рот - мы не из обуви, но у папы из компьютерных штукенций пару раз затащили силикагель.... от болтиков во рту и монеток прям плохо становится :krik:
Таня ,а про магнитный конструктор - ты, наверное, не про тот думаешь -0 конечно, опасно, если проглотит - но сам конструктор не так опасен - разве что проглотит ,как обычную вещь... а вот магнитный куб.... вот о чем в передаче.... Это - да ,я сразу мужу и сыну сказала - только через мой труп...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Архив