мобильное приложение МамаАбакана

Осеннее счастье 2012 - 3

Всё о том же, всё о тех же

Модератор: Lel`ka

Сообщение Юляшечка » 02 фев 2013, 21:37

MashaE писал(а):У моей свекрови разница в возрасте детей 2 года. Говорит, что порой просто в ванной закрывалась и рыдала, потому что один болеет, другой просто маленький орёт. Какая разница оптимальна между дентьми? Мне кажется,что лет 5...

Мне тоже кажется, что года 4-5 само нормально, а вот 2 по личному опыту скажу тяжеловато
Юляшечка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Re: Осеннее счастье 2012 - 3

Сообщение Аксинья » 02 фев 2013, 23:03

мы погодок планировали, но получилось ровно 2 года.
я хочу что бы дети были друзьями, как представлю: в парке мама с папой и Ромарио с Таис за ручку ходят, потом он ей с математикой помогать будет, потом женихов фильтровать :dan_ser:
а через 5 лет я за третьим пойду, и старшим уже не до малявки будет))

апд: не могу не отметить, что мне невероятно помогает муж и всегда рядом бабушки и дедушка.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение azuzu » 02 фев 2013, 23:14

Юля, старшей уже 11, без нее я как без рук сейчас - очень помогает мне прям неоценимо. У меня самой со старшей сестрой 10 лет разницы, мы с ней были не разлей вода, пока она замуж не вышла, мне как раз было 10 лет. И сейчас мы близки очень.
У сестры сродной первый сын, через три года дочь - вот оптимально мне кажется, в плане ухода за детьми,и они были друзья, росли-бедокурили-взрослели вместе. Женихов он ей по сей день фильтрует, а сам летом уже женился и ждет свою лялю )
ты знаешь, Ксюш, наверное от традиции в семье зависит - будет ли ребятишки друзья, если семья дружная, и все друг за друга горой, то, несмотря на разницу в возрасте, и дети будут друзьями.
И как же я тоже хочу еще за одним малышом сходить )) даст, может, Бог )
azuzu
Леди
Леди
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Женева » 02 фев 2013, 23:30

а я наоборот давольна такой разницей своих деток :ta_n_cor: в принципе так и хотели)))сеййчас еще в предверии непонятного будущего в плане образования - сначала одна отучится - 5лет, -потом вторая следом :-)
а доче моей наоборот интересно с сестрой общаться, приходит домой, бегом к ней-целует, обнимает...и еще иногда прям больше нас радуется - мама, Ариша сама игрушкой гремит,; мама, Ариша перевернулась на живооот!!! Ариша смеетсяяя :D мне кажется будут детки друзьями или нет, зависит от родителей :a_g_a: тут хоть 15л.разница, хоть 1год... :ne_znau:

а вот бабушка с делушкой у нас молодые, работают)да и деток, повторюсь уже, рожали для себя))) тут сестра моя приехала, Викуша ночевать ушла к ним, я всяяя извелась прям, с роддома так надолго с ней не расставалась :D
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Женева » 02 фев 2013, 23:32

ой, девочки, надо спать однако идти....а меня на поесть опять пробило...только вот чай выпила, 2крыла куриных съела, 2 печенюхи...опять есть хочу :krik:
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Аксинья » 02 фев 2013, 23:48

мамаVIKI писал(а):ой, девочки, надо спать однако идти....а меня на поесть опять пробило...только вот чай выпила, 2крыла куриных съела, 2 печенюхи...опять есть хочу :krik:

я салат с кальмарами жую))
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Аксинья » 02 фев 2013, 23:54

про друзей и близость я же от себя написала. все таки у пятилетки и свои дела и садик и ухажеры уже, а если школьник так вапще...и маме тяжелее, если старший первоклашка.

а про помощь, так конечно для себя рожали. но когда есть кому помочь-в тройне приятнее.и вот да, рожала бы с разницей в 5 лет, коляску бы точно новую покупала, а тут вроде и от старшего еще идеальная, жалко стало.
Аксинья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Vanilla » 03 фев 2013, 00:42

Дорогие мои девчулечки, вот такого я вам настроения желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение

Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 640
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Vanilla » 03 фев 2013, 00:44

Аксинья писал(а):на обратном пути видела Таню нашу, наверное с прогулки возвращались с Матвейкой.

:a_g_a: , было дело, ходили мы гулять :) Вот меня чёт в последнее время все видят, только вот я не вижу никого :Crai_zi: да и память моя реально начала страдать... или я просто делаю все на автомате.
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 640
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение azuzu » 03 фев 2013, 09:43

Таня своей картинкой напомнила, что скоро любимый праздник 8 марта ))
Таня, на автомате и плюс еще пролактин )
azuzu
Леди
Леди
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Архив